Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
18 ноября 2024 14:28 Opiat написал: [q] webbrave написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Opiat от 29 января 2023 12:44
Ревизию шляхты Фастова за 1795 год смотрели? Вижу там Томаша Григорьева Орловского "с страны Краковской", 39 лет. Ваш?
[/q]
Смотрела, в шляхте не нашла и другие тоже смотрела, искала в рекрутах 1806г тоже нет. Вообще только в МК находила, в ревизии за 1832г и в доп.ревизии за 1835г. Орловский наверное нет, имя Томаш вообще ни где не фигурировало. Последнее что нашла Юзеф Адам ОСТРОВСКИЙ.
[/q]
стр 630 встречаются Островские вроде как о включение в дворяне 2 розряду https://upload.wikimedia.org/w...повіту.pdf --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
18 ноября 2024 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя lenabudu от 18 ноября 2024 14:28 lenabudu написал: [q] Opiat написал:
[q]
webbrave написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Opiat от 29 января 2023 12:44
Ревизию шляхты Фастова за 1795 год смотрели? Вижу там Томаша Григорьева Орловского "с страны Краковской", 39 лет. Ваш?
[/q]
Смотрела, в шляхте не нашла и другие тоже смотрела, искала в рекрутах 1806г тоже нет. Вообще только в МК находила, в ревизии за 1832г и в доп.ревизии за 1835г. Орловский наверное нет, имя Томаш вообще ни где не фигурировало. Последнее что нашла Юзеф Адам ОСТРОВСКИЙ.
[/q]
стр 630 встречаются Островские вроде как о включение в дворяне 2 розряду https://upload.wikimedia.org/w...повіту.pdf[/q]
ДАКО_280-2-473._1834._Ревізькі_казки_дворянах_2-го_разряду_Васильківського_повіту.pdf --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
CathyL Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 ноября 2024 18:02 Собрала ссылки на все РС, ИВ, МК имеющиеся онлайн по селам Ромашки, Шарки и деревне Бакумовка Васильковского уезда.
Прикрепленный файл (Бакумовка-Bakumovka.docx, 65217 байт)--- Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
24 ноября 2024 18:23 Друзья, подскажите, пожалуйста, ещё раз! Вот никак не могу найти католические записи МК Белой Церкви после 1885 года. Если они не оцифрованы, то и ладно, успокоюсь. Архив Житомирской области вроде проштудировала, Киевской губернии тоже...Помогите, пожалуйста! --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
webbrave Сообщений: 6266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
24 ноября 2024 18:46 Пономарева Елена написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, ещё раз! Вот никак не могу найти католические записи МК Белой Церкви после 1885 года. Если они не оцифрованы, то и ладно, успокоюсь. Архив Житомирской области вроде проштудировала, Киевской губернии тоже...Помогите, пожалуйста!
[/q]
Коллеги более в теме, возможно, поправят, но, насколько я понимаю, это все, что сохранилось: https://cdiak.archives.gov.ua/...la_001.xmlУ мормонов я этого фонда не вижу. Может появится позднее. Из отсканированного и выложенного на wikisource вижу только 1268-3-9, но там 1883 год. https://uk.wikisource.org/wiki...A/1268/3/9 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
24 ноября 2024 19:01 Спасибо большое за оперативный ответ. Фонд 1268 год 1883 я изучила, но мне попозже надо. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
webbrave Сообщений: 6266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
24 ноября 2024 20:04 Пономарева Елена написал: [q] Спасибо большое за оперативный ответ. Фонд 1268 год 1883 я изучила, но мне попозже надо.[/q]
Я понял. Ждите, пока руки мормонов дотянутся и до этого фонда. Снимают они шустро, может и не так долго ждать. Я так дождался десятков нужных мне дел, хотя и не всех пока. Удачи! --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
Opiat Начинающий
Октябрьский Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
6 декабря 2024 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя lenabudu от 18 ноября 2024 14:28 Здравствуйте, я уже их все пересмотрела, Каленских нашла, это родители жены Островского, а вот Островские как в воду канули, я уже и думаю может имя какое то другое надо смотреть у моего Юзеф Адамов, может их там по другому назвали, но даже если так возраст все равно не сходится. Так что в ревизиях до 1832 года Островских моих нет. В ревизии 1834 его нет, а потом приписка, что он ошибочно был приписан к христианам, я вот теперь думаю может его родные христиане | | |
NataLvgd Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Добрый день! Возможно кому-то попадалась фамилия Лучко. Ищу прадеда Федора Федоровича ~1900 г.р. Предположительно Фастов. | | |
lorina86 Начинающий
Минск Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 января 10:52 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите сохранились ли ревизские сказки за 1850 и 1858 годы по селу Трушки Васильковского уезда Киевской губернии? По семейной легенде мои предки переселились в Ростовскую область именно из этого села. Или может кто-то подскажет встречаются ли в данном селе фамилии Апрышкины и Романченко? --- Ищу сведения о Бобко, Гавриленя, Лось, Драгун, Синкевич, Апрышкина, Варакута, Скрипко, Кунцевич, Федюк, Хилимон, Бурец, Голос | | |
|