Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
dganka

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41

webbrave написал:
[q]
.

Младший ребенок в семье, рано остался сиротой (отец умер почти сразу же - в клировой 1867 года жена уже указана вдовой
https://www.familysearch.org/r...eView=true

[/q]

благодаря этой ведомости подтвердилось что этот человек https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 старший брат Софрония :-)

а это муж дочери Софрона https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D1%8C)

Вся старшая родня, кто остался, сидят в шоке, потому что думали что в роду одни чекисты и офицеры царской армии biggrin1.gif
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
varjaklosse
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, дорогие исследователи!
Я ищу семью/фамилию Подгурских из села Пески Васильковского уезда. (село это бывший пригород Василькова по информации википедии).
Вдруг кто-то встречал эту фамилию в Васильковском уезде или метрические книги этого посёлка?

С уважением,
Варвара
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знаком с материалами по Васильковскому уезду. В метриках костела Рокитного нашла запись о рождении прабабки 1885 год, родители Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая. Как бы мне проследить эту ветку и выйти на родителей Петра Менчинского? Они жили в селении Сухолес, но я не знаю родился ли он там и когда он там появился… есть какие-нибудь списки семейные по католикам, чтобы дотянуть от 1885 до ревизии 1858? И были ли там ревизии?
EkaterinaKomlik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! У меня тоже мой прадед Гайдар Павел Моисеевич.Жил прапрадед Моисей в с.Беляки Полтавская обл.
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 78

Nekrasova74 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знаком с материалами по Васильковскому уезду. В метриках костела Рокитного нашла запись о рождении прабабки 1885 год, родители Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая. Как бы мне проследить эту ветку и выйти на родителей Петра Менчинского? Они жили в селении Сухолес, но я не знаю родился ли он там и когда он там появился… есть какие-нибудь списки семейные по католикам, чтобы дотянуть от 1885 до ревизии 1858? И были ли там ревизии?
[/q]

Здравствуйте! Самая ранняя метрическая книга костела с. Рокитне датируется 1874 г. (Ф. 1268, оп. 3, спр. 57). Вы можете искать брак Петра и Марианны в промежутке с 1884 до 1874, там будут указаны имена их родителей. А дальше уже и до ревизии дотянетесь.

EkaterinaKomlik написал:
[q]
Добрый день! У меня тоже мой прадед Гайдар Павел Моисеевич.Жил прапрадед Моисей в с.Беляки Полтавская обл.
[/q]

Какое отношение эта информация имеет к Васильевскому уезду?
Лайк (1)
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
Спасибо огромное за ответ! Уже посмотрели до 1877, а у них в 1877 ребенок родился) досмотрим сколько есть, до 1874, вдруг повезёт и брак найдётся!
А если не найдётся, то возможно поискать в другом костеле? В Рокитном сам костел с 1874 или просто не сохранились метрики за ранние годы?
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 78

Nekrasova74 написал:
[q]
Спасибо огромное за ответ! Уже посмотрели до 1877, а у них в 1877 ребенок родился) досмотрим сколько есть, до 1874, вдруг повезёт и брак найдётся!
А если не найдётся, то возможно поискать в другом костеле? В Рокитном сам костел с 1874 или просто не сохранились метрики за ранние годы?
[/q]

Скорее всего не сохранились, т.к. в истории парафии говорится о деревянном костеле с первой половины 19 века, а до этого там была часовня.
Лайк (1)
olgarimskaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Прошу помощи в поиске родных. Ищу Замулиных Василия и Евгению (могли быть Замуло/а). Предположительно проживали в Киевской губернии, Белая церковь. У Василия и Евгении Было 6 детей.
1. Замулин Павел 1898 г.р. - в семейном архиве была справка о том, что его повесили деникинцы. Справка не дожила до наших дней.
2. Замулина Александра 1901 г.р. Окончила Московскую гимназию и была замужем за архитектором Сергеем Карелиным.
3. Замулина Татьяна 1904 г.р.
4. Замулина Надежда (моя бабушка). В замужестве Шарикова. Ее мужа (моего деда) Михаила Николаевича Шарикова забрали в 1937, что с ним неизвестно.
5. Замулина Валентина 1910 г.р.
6. Замулин Геннадий 1914 г.р. Погиб в 1941 году под Смоленском. На сайтах памяти ВОВ Геннадия тоже нет.
Поиски в книгах переписи населения 1897 года, результата не дали.
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, есть запись в Метрике Магдалинской церкви про смерть некого Кирилла Замулы, его отец Митрофан Иванович Замула - https://www.familysearch.org/a...ction=view на FS много Замул и все из этой церкви,
Просмотрите записи Магдалинской церкви и поищите там сведения о рождении детей Павла либо самого Павла.

Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Замула Василий Иванович, рядовой 33 пехотного полка, место рождения Белая Церковь - https://gwar.mil.ru/heroes/che...3DКиевская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈