Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
dganka Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
8 мая 2024 7:23 | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
varjaklosse Новичок
12 мая 2024 0:54 Добрый день, дорогие исследователи! Я ищу семью/фамилию Подгурских из села Пески Васильковского уезда. (село это бывший пригород Василькова по информации википедии). Вдруг кто-то встречал эту фамилию в Васильковском уезде или метрические книги этого посёлка?
С уважением, Варвара | | |
Nekrasova74 Участник
7 июля 2024 21:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знаком с материалами по Васильковскому уезду. В метриках костела Рокитного нашла запись о рождении прабабки 1885 год, родители Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая. Как бы мне проследить эту ветку и выйти на родителей Петра Менчинского? Они жили в селении Сухолес, но я не знаю родился ли он там и когда он там появился… есть какие-нибудь списки семейные по католикам, чтобы дотянуть от 1885 до ревизии 1858? И были ли там ревизии? | | |
EkaterinaKomlik Новичок
11 июля 2024 18:55 Добрый день! У меня тоже мой прадед Гайдар Павел Моисеевич.Жил прапрадед Моисей в с.Беляки Полтавская обл. | | |
Helena88 | Наверх ##
12 июля 2024 23:45 Nekrasova74 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знаком с материалами по Васильковскому уезду. В метриках костела Рокитного нашла запись о рождении прабабки 1885 год, родители Пётр Менчинский и Марианна Гурцкая. Как бы мне проследить эту ветку и выйти на родителей Петра Менчинского? Они жили в селении Сухолес, но я не знаю родился ли он там и когда он там появился… есть какие-нибудь списки семейные по католикам, чтобы дотянуть от 1885 до ревизии 1858? И были ли там ревизии?[/q]
Здравствуйте! Самая ранняя метрическая книга костела с. Рокитне датируется 1874 г. (Ф. 1268, оп. 3, спр. 57). Вы можете искать брак Петра и Марианны в промежутке с 1884 до 1874, там будут указаны имена их родителей. А дальше уже и до ревизии дотянетесь. EkaterinaKomlik написал: [q] Добрый день! У меня тоже мой прадед Гайдар Павел Моисеевич.Жил прапрадед Моисей в с.Беляки Полтавская обл.
[/q]
Какое отношение эта информация имеет к Васильевскому уезду? | | Лайк (1) |
Nekrasova74 Участник
14 июля 2024 20:25 Спасибо огромное за ответ! Уже посмотрели до 1877, а у них в 1877 ребенок родился) досмотрим сколько есть, до 1874, вдруг повезёт и брак найдётся! А если не найдётся, то возможно поискать в другом костеле? В Рокитном сам костел с 1874 или просто не сохранились метрики за ранние годы? | | |
Helena88 | Наверх ##
15 июля 2024 11:49 Nekrasova74 написал: [q] Спасибо огромное за ответ! Уже посмотрели до 1877, а у них в 1877 ребенок родился) досмотрим сколько есть, до 1874, вдруг повезёт и брак найдётся! А если не найдётся, то возможно поискать в другом костеле? В Рокитном сам костел с 1874 или просто не сохранились метрики за ранние годы?
[/q]
Скорее всего не сохранились, т.к. в истории парафии говорится о деревянном костеле с первой половины 19 века, а до этого там была часовня. | | Лайк (1) |
olgarimskaya Новичок
17 июля 2024 18:19 Добрый день! Прошу помощи в поиске родных. Ищу Замулиных Василия и Евгению (могли быть Замуло/а). Предположительно проживали в Киевской губернии, Белая церковь. У Василия и Евгении Было 6 детей. 1. Замулин Павел 1898 г.р. - в семейном архиве была справка о том, что его повесили деникинцы. Справка не дожила до наших дней. 2. Замулина Александра 1901 г.р. Окончила Московскую гимназию и была замужем за архитектором Сергеем Карелиным. 3. Замулина Татьяна 1904 г.р. 4. Замулина Надежда (моя бабушка). В замужестве Шарикова. Ее мужа (моего деда) Михаила Николаевича Шарикова забрали в 1937, что с ним неизвестно. 5. Замулина Валентина 1910 г.р. 6. Замулин Геннадий 1914 г.р. Погиб в 1941 году под Смоленском. На сайтах памяти ВОВ Геннадия тоже нет. Поиски в книгах переписи населения 1897 года, результата не дали. | | |
KlishdaniilУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 июля 2024 7:10 Здравствуйте, есть запись в Метрике Магдалинской церкви про смерть некого Кирилла Замулы, его отец Митрофан Иванович Замула - https://www.familysearch.org/a...ction=view на FS много Замул и все из этой церкви, Просмотрите записи Магдалинской церкви и поищите там сведения о рождении детей Павла либо самого Павла. | | |
KlishdaniilУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 июля 2024 7:13 | | |
|