Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
dganka Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
7 мая 2024 18:22 psyandr написал: [q] центр Империи не в Киеве был, в Москве и/или Спб были тогда и сейчас те же епархиальные журналы (оцифрованы, см. в интернете, если вдруг не читали). Там упоминается, что священник села Гребено Софроний Трегубов утверждён членом Васильковского Уездного Отделения Епархиального Училищного Совета летом 1904. Перемещён в это село был в 11 октября 1902. Также о назначении помощником Благочинного 3 округа уезда, депутатом. И др. сведения.[/q]
Огромное Вам спасибо. в Камянке родился мой прадед. епархиальные журналы не читала. Как то по другим линиям у меня священнниов не было, поэтому в метрических и сказках я уже как рыба в воде. А тут ступор начался | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
7 мая 2024 18:23 webbrave написал: [q] dganka написал:
[q] Добрый день. В процессе поиска информации о предках наткнулась на село Гребенки. Согласно моим данным примернр в 1910-1916 году священнмком и моим прапрадедом там был Трегубов Софроний Иванович и его жена Любанская Анастасия Егорьевна. Но дальше информации нет. Помогите найти или направьте где искать инфоомацию дальше. Понятно что в архивы Украины мне хода нет.
[/q]
Изучайте клировые ведомости, они по Васильковскому уезду полностью оцифрованы и выложены на family search. Вот он в 1916 в Гребенках. В 1917 там же уже другой священник.
https://www.familysearch.org/r...eView=true[/q]
да 1916 он умер. с фэмили сирч надо разбираться.. что то у меня пока не очень | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
7 мая 2024 18:33 webbrave написал: [q] dganka написал:
[q] Мне как то сильно не везет с этими оцифрованными мормонами списками. Уже неделю разбираюсь и ничего не понимаю
[/q]
А что конкретно не понятно? Я сейчас как раз составляю базу священнослужителей по Киевской епархии (Васильковский уезд как раз самый проработанный пока). Так что смело спрашивайте - искать там не сложно, сохранность очень неплохая, по части приходов почти идеальная. Так что ищи - не хочу. Спрашивайте, если что не понятно.
Для начала вот вам в помощь ссылки на дела с клировыми ведомостями Васильковского уезда с разбивкой по приходам:
https://forum.vgd.ru/3978/135538/
[/q]
не знаю. у меня не получается им пользоваться. Ничего не ищет Васильовский супер . Но мне наверное метрические нужны, чтобы найти когда Трегубов и его жена умерли точно а Липовецкий есть? | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
webbrave Сообщений: 6238 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3346 | Наверх ##
7 мая 2024 19:10 dganka написал: [q] да 1916 он умер.[/q]
Это откуда известно? Большую часть 1917 он, согласно метрикам, еще на приходе. Потом вместо него другой священник, но записи о смерти Трегубова нет. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
7 мая 2024 19:22 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
7 мая 2024 19:38
 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
8 мая 2024 0:14 webbrave написал: [q] dganka написал:
[q] да 1916 он умер.
[/q]
Это откуда известно? Большую часть 1917 он, согласно метрикам, еще на приходе. Потом вместо него другой священник, но записи о смерти Трегубова нет.
[/q]
Из личного дела его сына. Он написал при поступлении на работу что мать умерла в 1914, а а отец в 1916 | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
8 мая 2024 0:15 | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
8 мая 2024 0:29 webbrave написал: [q] Младший ребенок в семье, рано остался сиротой (отец умер почти сразу же - в клировой 1867 года жена уже указана вдовой[/q]
как??? как вы все это находите????? | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
8 мая 2024 0:33 Я вроде уже спец по Вологодской и Тверской, их архивы уже просто выучила. Но вот это вот украинское и даже еще оцифрованное для меня странным образом - пока никак.. Сижу разбираюсь. СПАСИБО | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
|