Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
j_shirina Участник
12 декабря 2023 19:53 Barghest написал: [q] j_shirina написал:
[q]
Здравствуйте! А меня по Дулицкому и пока ничего. Можно еще в ДАКО поискать дворянские дела. В моем есть несколько более ранних событий. Но все равно ничтожно мало. Несколько записей нашла в метрических книгах на фэмили серч до 1795, но не более. Если вдруг что найдете, дайте знать, пожалуйста.
[/q]
Спасибо за инфо, но у меня по моим веткам только шляхта, которые все однодворцами стали в итоге. Одну ветку сначала в дворяне записали, но потом вычеркнули. МК есть по некоторым сёлам до 1760-х, но всё частично. Если вдруг найду что-то , то дам знать.
[/q]
Ну, у меня тоже шляхта, которые потом однодворцами стали, а потом крестьянами. Дворянское дело есть)) | | Лайк (1) |
Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 декабря 2023 18:44 Добрый день! Мой предок Иван Мартинов Барановский фигурирует в РС 1850 года как переселенец из Киевской губернии, Васильковский уезд. Ниже привожу скрин с названием населенного пункта, читаю как «Чепилевка». Правильно ли? В ревизии 1811 года такого населенного пункта не нашла.
Может кто знает, неправильно читаю? Или по-другому назывался?
 --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Оренбургская губерния, Орский уезд, хутор Рамейский
Кузнецовы, Каркаралинск, Аягуз (?) | | |
webbrave Сообщений: 6303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3399 | Наверх ##
24 декабря 2023 19:21 Filatovaannaalex написал: [q] Добрый день! Мой предок Иван Мартинов Барановский фигурирует в РС 1850 года как переселенец из Киевской губернии, Васильковский уезд. Ниже привожу скрин с названием населенного пункта, читаю как «Чепилевка». Правильно ли? В ревизии 1811 года такого населенного пункта не нашла.
Может кто знает, неправильно читаю? Или по-другому назывался?[/q]
Все правильно прочитали. Чепилиевка. Это аккурат между Блощинцами и Сухолесами. Насколько я понимаю, на 1811 год его еще не существовало, это более позднее поселение. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
24 декабря 2023 19:26 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
24 декабря 2023 19:30 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
nataliaV7 Новичок
1 января 2024 15:22 Здравствуйте, были родственники в селе Кодаки Васильковского уезда с фамилиями Шевченко, Бачинский, Григоренко, Черешня, Савчук (не точно что из Кодак) будем рады если кто то поделится информацией относительно наших родственников и сами рады поделиться)) | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию про родственников из села Кодаки " (1 января 2024 18:21)
|
Prostomolotov56 Участник
6 января 2024 1:04 Желаю всем здравствовать! Ранее отыскали вМК, что наш предок Филипп Чернявский рождения 1801,либо 1804г.(запись неразборчиво). Отцом указан Григорий. И вот встретил рождение Филиппа 14 ноября 1801г. в с. Улашовка Васильковский уезд, но отец записан - Иоан. Либо ошибка при записи отчества Филиппа, либо могли быть братья Иван и Григорий у них сыновья Филипп? Если кто встречал фамилию Чернявский в Васильковском уезде и такие имена, напишите. Заранее благодарен. С Наступающим Рождеством! Здоровья и блага. Александр | | |
6 января 2024 11:46 Prostomolotov56 написал: [q] Желаю всем здравствовать! Ранее отыскали вМК, что наш предок Филипп Чернявский рождения 1801,либо 1804г.(запись неразборчиво). Отцом указан Григорий. И вот встретил рождение Филиппа 14 ноября 1801г. в с. Улашовка Васильковский уезд, но отец записан - Иоан. Либо ошибка при записи отчества Филиппа, либо могли быть братья Иван и Григорий у них сыновья Филипп? Если кто встречал фамилию Чернявский в Васильковском уезде и такие имена, напишите. Заранее благодарен. С Наступающим Рождеством! Здоровья и блага. Александр[/q]
Чернявских в Васильковском и соседних уездах много. Правда именно в Улашовке я их с ходу не вижу. Смотрел исповедную ведомость 1811 года, не нашел. Зато много Чернявских в Яблуновке и Белой Церкви. Но я по верхам смотрел. Даже если игнорировать расхождение в отчестве, шанс, что ваши феодосийские Чернявские потомки именно этих васильковских не очень высок. Слишком уж фамилия распространенная и географически распространенная. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
6 января 2024 19:07 webbrave написал: [q] Слишком уж фамилия распространенная и географически распространенная.[/q]
А как на счет Бенедиктович и Бильдзюкевич? (Биньдюкевич)? Часто ли встречаются? У меня есть только такие сведения по Васильковскому уезду: Васильковская Покровская церковь Киевской губ. Запись №1 1850-01-22 Обер-офицерский сын Николай Семенов Бенедиктович, 25 лет, православного исповедания, первым браком и Солдатка Анна Павлова Заволокина, 23-х лет, православного исповедания, вторым браком. Поручители по женихе: васильковский мещанин Матвей Иванов Дедковский и отставной солдат Михаил Леонтьев Левченко, По невесте: отставной Солдат Илия Иванов Заец и казенный крестьянин Артем Иванов Заец. Ф. 127, о. 1012, д. 2584 РБУ л.д.68 Запись 42. 1869-09-29 Васильковский житель Дворянин отставной канцелярист Николай Бенедиктович 40 л. от воспаления мозга. Священник Моисей Кашиинский похоронил 1869-09-31 на приходском кладбище. ЦГИАК Ф. 127, о. 1012, д. 3906 л. 266 И никак не могу привязать их к роду Бенедиктовичей Слуцкого уезда Минской губ. Представители шляхтных родов Бенедиктовичей и Бильдзюкевичей проживали и др. уездах Киевской и соседних губерний. Заинтересован в получении дополнительных сведений. Может быть у кого-либо из Вас, коллеги, есть интересные мне сведения в Ваших выписках? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|