Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

Barghest написал:
[q]

j_shirina написал:
[q]

Здравствуйте! А меня по Дулицкому и пока ничего. Можно еще в ДАКО поискать дворянские дела. В моем есть несколько более ранних событий. Но все равно ничтожно мало. Несколько записей нашла в метрических книгах на фэмили серч до 1795, но не более. Если вдруг что найдете, дайте знать, пожалуйста.
[/q]

Спасибо за инфо, но у меня по моим веткам только шляхта, которые все однодворцами стали в итоге. Одну ветку сначала в дворяне записали, но потом вычеркнули. МК есть по некоторым сёлам до 1760-х, но всё частично. Если вдруг найду что-то , то дам знать.

[/q]

Ну, у меня тоже шляхта, которые потом однодворцами стали, а потом крестьянами. Дворянское дело есть))
Лайк (1)
Filatovaannaalex
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Добрый день!
Мой предок Иван Мартинов Барановский фигурирует в РС 1850 года как переселенец из Киевской губернии, Васильковский уезд. Ниже привожу скрин с названием населенного пункта, читаю как «Чепилевка». Правильно ли? В ревизии 1811 года такого населенного пункта не нашла.

Может кто знает, неправильно читаю? Или по-другому назывался?

Прикрепленный файл: IMG_9444.jpeg
---
Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Оренбургская губерния, Орский уезд, хутор Рамейский
Кузнецовы, Каркаралинск, Аягуз (?)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3399

Filatovaannaalex написал:
[q]
Добрый день!
Мой предок Иван Мартинов Барановский фигурирует в РС 1850 года как переселенец из Киевской губернии, Васильковский уезд. Ниже привожу скрин с названием населенного пункта, читаю как «Чепилевка». Правильно ли? В ревизии 1811 года такого населенного пункта не нашла.

Может кто знает, неправильно читаю? Или по-другому назывался?
[/q]

Все правильно прочитали. Чепилиевка. Это аккурат между Блощинцами и Сухолесами. Насколько я понимаю, на 1811 год его еще не существовало, это более позднее поселение.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Неправда моя, было оно в 1811, только не село еще, а деревня!

https://uk.wikisource.org/wiki...%D1%83.pdf

Барановского там правда сходу не вижу.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
А Барановский из Потиевки, это недалеко совсем

https://uk.wikisource.org/wiki.../280/2/194

---
Лайк (1)
nataliaV7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, были родственники в селе Кодаки Васильковского уезда с фамилиями Шевченко, Бачинский, Григоренко, Черешня, Савчук (не точно что из Кодак)
будем рады если кто то поделится информацией относительно наших родственников и сами рады поделиться))
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию про родственников из села Кодаки " (1 января 2024 18:21)
Prostomolotov56
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Желаю всем здравствовать!
Ранее отыскали вМК, что наш предок Филипп Чернявский рождения 1801,либо 1804г.(запись неразборчиво). Отцом указан Григорий. И вот встретил рождение Филиппа 14 ноября 1801г. в с. Улашовка Васильковский уезд, но отец записан - Иоан. Либо ошибка при записи отчества Филиппа, либо могли быть братья Иван и Григорий у них сыновья Филипп? Если кто встречал фамилию Чернявский в Васильковском уезде и такие имена, напишите. Заранее благодарен. С Наступающим Рождеством! Здоровья и блага. Александр
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Prostomolotov56 написал:
[q]
Желаю всем здравствовать!
Ранее отыскали вМК, что наш предок Филипп Чернявский рождения 1801,либо 1804г.(запись неразборчиво). Отцом указан Григорий. И вот встретил рождение Филиппа 14 ноября 1801г. в с. Улашовка Васильковский уезд, но отец записан - Иоан. Либо ошибка при записи отчества Филиппа, либо могли быть братья Иван и Григорий у них сыновья Филипп? Если кто встречал фамилию Чернявский в Васильковском уезде и такие имена, напишите. Заранее благодарен. С Наступающим Рождеством! Здоровья и блага. Александр
[/q]

Чернявских в Васильковском и соседних уездах много. Правда именно в Улашовке я их с ходу не вижу. Смотрел исповедную ведомость 1811 года, не нашел. Зато много Чернявских в Яблуновке и Белой Церкви. Но я по верхам смотрел. Даже если игнорировать расхождение в отчестве, шанс, что ваши феодосийские Чернявские потомки именно этих васильковских не очень высок. Слишком уж фамилия распространенная и географически распространенная.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

webbrave написал:
[q]
Слишком уж фамилия распространенная и географически распространенная.
[/q]
А как на счет Бенедиктович и Бильдзюкевич? (Биньдюкевич)?
Часто ли встречаются?
У меня есть только такие сведения по Васильковскому уезду:

Васильковская Покровская церковь Киевской губ.

Запись №1
1850-01-22 Обер-офицерский сын Николай Семенов Бенедиктович, 25 лет, православного исповедания, первым браком и Солдатка Анна Павлова Заволокина, 23-х лет, православного исповедания, вторым браком.
Поручители по женихе: васильковский мещанин Матвей Иванов Дедковский и отставной солдат Михаил Леонтьев Левченко,
По невесте: отставной Солдат Илия Иванов Заец и казенный крестьянин Артем Иванов Заец.
Ф. 127, о. 1012, д. 2584 РБУ л.д.68

Запись 42.
1869-09-29 Васильковский житель Дворянин отставной канцелярист Николай Бенедиктович 40 л. от воспаления мозга.
Священник Моисей Кашиинский похоронил 1869-09-31 на приходском кладбище.
ЦГИАК Ф. 127, о. 1012, д. 3906 л. 266

И никак не могу привязать их к роду Бенедиктовичей Слуцкого уезда Минской губ.
Представители шляхтных родов Бенедиктовичей и Бильдзюкевичей проживали и др. уездах Киевской и соседних губерний.
Заинтересован в получении дополнительных сведений.
Может быть у кого-либо из Вас, коллеги, есть интересные мне сведения в Ваших выписках?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈