Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
webbrave Сообщений: 6199 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3313 | Наверх ##
29 января 2023 14:13 Opiat написал: [q] Смотрела, в шляхте не нашла и другие тоже смотрела, искала в рекрутах 1806г тоже нет. Вообще только в МК находила, в ревизии за 1832г и в доп.ревизии за 1835г. Орловский наверное нет, имя Томаш вообще ни где не фигурировало. Последнее что нашла Юзеф Адам Островский.
[/q]
Островских много по округе. Вижу еще в Скригалевке 1811 Григорий Стефанов Островский с многочисленным семейством и в Савинцах 1811 Иосиф Казимиров Островский. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Opiat Начинающий
Октябрьский Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 января 2023 14:19 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 29 января 2023 14:13 Я их уже все пересмотрела, Скригалевку еще в самом начале изучала, там Островских много, все вроде на нее указывает, но пока по именам совпадений нет. | | Лайк (1) |
levlen Новичок
Лесозаводск, Приморский край Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 февраля 2023 10:05 Здравствуйте, возможно кто-то сможеть помочь советом где поискать, либо кому-то попадались метрические книги либо ревизские сказки по с. Великополовецкое Васильковского уезда за 1840-1866 гг. В этом селе родился мой пра-прадед Кошевой Михаил Федорович 1866 г.р. На сайте ФС нашла ревизские скази и метрические книги только за 1811 и 1834 гг, в них есть несколько Кошевых, но чтобы понять которые мои сведений из имеющихся сканов не хватает... | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
2 февраля 2023 11:00 levlen написал: [q] Здравствуйте, возможно кто-то сможеть помочь советом где поискать, либо кому-то попадались метрические книги либо ревизские сказки по с. Великополовецкое Васильковского уезда за 1840-1866 гг. В этом селе родился мой пра-прадед Кошевой Михаил Федорович 1866 г.р. На сайте ФС нашла ревизские скази и метрические книги только за 1811 и 1834 гг, в них есть несколько Кошевых, но чтобы понять которые мои сведений из имеющихся сканов не хватает...[/q]
Ось тут ревізькі казки https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/280/2 шукайте Васильківській повіт 1858 рік Ось 1850 https://upload.wikimedia.org/w...va_876.pdfНу і метричні книги крім опису 1078 з фонду 127 є на сайті FS Ось наприклад 1866 https://www.familysearch.org/a...at=1387623 Правда Вашого Михайла нема. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | Лайк (1) |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
2 февраля 2023 11:03 levlen написал: [q] Здравствуйте, возможно кто-то сможеть помочь советом где поискать, либо кому-то попадались метрические книги либо ревизские сказки по с. Великополовецкое Васильковского уезда за 1840-1866 гг. В этом селе родился мой пра-прадед Кошевой Михаил Федорович 1866 г.р. На сайте ФС нашла ревизские скази и метрические книги только за 1811 и 1834 гг, в них есть несколько Кошевых, но чтобы понять которые мои сведений из имеющихся сканов не хватает...[/q]
Ось деякі інші МК по Великополовецькому https://www.familysearch.org/a...cc=1503045Але їх на FS значно більше. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
levlen Новичок
Лесозаводск, Приморский край Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 февраля 2023 13:07 >> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Lysenko от 2 февраля 2023 11:03 Олег, спасибо Вам огромное! 🤗За 1840 год нашла рождение Кошевого Фёдора! Рождение Михаила Фёдоровича в 1866 году не нашла, поищу ещё в других годах, может не верно дата рождения была указана, как часто бывает... | | Лайк (1) |
Krasna_devica Начинающий
9 марта 2023 2:55 Всем здравствуйте! Я в поиске своих предков наткнулась на запись на family search, там упоминается полная тезка моего предка Констанция Францишка Козловская и ее сестра София Козловская, указано, что они обе родились в Белой Церкви. Из года рождения не указаны, но есть годы рождения отца Йоахима Козловского (1772) и матери Розалии (1778), а также упоминания о других братьях и сёстрах: Екатерина (1802), Винцентий (1806), Франц (1810). Источники там не указаны, к сожалению. И оцифрованных метрических книг на family search я также не нашла по данной местности. Может кто-то знает, где можно посмотреть ещё информацию или сам видел такую Констанция Францишку в каких-то записях? | | |
9 марта 2023 10:30 Krasna_devica написал: [q] Я в поиске своих предков наткнулась на запись на family search[/q]
Krasna_devica написал: [q] Источники там не указаны, к сожалению.[/q]
Поясните, пожалуйста, что за запись вы нашли. Не очень понятно. Козловских в белоцерковской округе, включая саму Белую Церковь, было много. Вы ревизии шляхты 1795 и 1811 годов изучили? Вижу сразу несколько, скорее всего не родственных, семейств в различных населенных пунктах Васильковского уезда. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Krasna_devica Начинающий
9 марта 2023 11:32 webbrave написал: [q] Поясните, пожалуйста, что за запись вы нашли. Не очень понятно. Козловских в белоцерковской округе, включая саму Белую Церковь, было много. Вы ревизии шляхты 1795 и 1811 годов изучили? Вижу сразу несколько, скорее всего не родственных, семейств в различных населенных пунктах Васильковского уезда.
[/q]
Я чьё-то древо нашла, где впервые мне попалась комбинация имеет двух сестёр, которая была и у моих предков. Я не могу сказать 100%, что это они, так как не знаю, на основании каких документов древо сделано и дальше оно не шло вперёд. Ревизию я не смотрела по той причине, что доподлинно знаю дату рождения Владислава -1871, 1811 год слишком далёк, чтобы я могла данные ревизии привязать к своей семье, мне надо сначала найти больше данных о родителях Владислава - Констанции Францишке и Юзефате Викентии. Пока я не знаю даже их дат рождения, в такие дальние документы не иду…или я что-то не так делаю и не такой логикой надо руководствоваться? | | |
9 марта 2023 11:51 Krasna_devica написал: [q] Пока я не знаю даже их дат рождения, в такие дальние документы не иду…или я что-то не так делаю и не такой логикой надо руководствоваться?[/q]
Нет, все правильно. Если бы еще фамилия была редкой и локализованной в одном населенном пункте, то можно было попробовать проскочить поколение-другое. А так только постепенно спускаться вниз. Найти Козловских всех сословий, разных вероисповеданий и с любыми комбинациями имен, как вы понимаете, дело не хитрое. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
|