Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3436
>> Ответ на сообщение пользователя UlyanaZakharova от 11 июля 2022 20:58

С такими вводными сложно что-то конкретное посоветовать. Когда семья переселилась в Актюбинскую область? Какой был их род занятий? Крестьяне? Не очень понял про семейные предания про еврейство - обычно это все-таки более-менее очевидно, как минимум по именам-отчествам-фамилиям и пр. В Белой Церкви и окрестностях евреев было достаточно, данных по ним много сохранилось. По православным приходам (если ваши Гайдары были христиане) данных тоже очень много, большая часть отсканирована и доступна онлайн. Другое дело, что "Белая церковь" в воспоминаниях дедушки вовсе не обязательно означает, что жили они в самой Белой Церкви, а не в округе - сел и приходов там великое множество (это я вам как потомок приходских священников Белоцерковской протопопии говорю a_003.gif - без зацепок искать можно долго, муторно и без каких-либо гарантий на успех). Фамилия Гайдар тоже не из редких и в период проживания в Белой Церкви фамилия вообще могла быть абсолютно другой - обычное дело, фамилии часто трансформировались, нередко как раз при переезде на новое место. Помимо Полтавы, кстати, на gwar еще есть и Гайдары из Черкасс - от Белой Церкви уже относительно недалеко - этих проверили?

Думаю вам все-таки нужно начинать копать в Казахстане - искать записи о точном месте рождения предков, чтобы сузить область поиска. Вы все уже в Актюбинской области изучили по вашим? На службе могли сохраниться формулярные списки или автобиографии, например - там часто указывали информацию о родителях и их происхождении. В записях о смерти указывали место рождения. Когда проверите все в Казахстане, то можно будет и в Белую Церковь идти Гайдаров искать. Или, наоборот, проверив документы, убедитесь, что искать нужно не их и не там. Удачи в поисках!
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (3)
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, ищю информацию о своём прапрадеде Кондрате Бабенко он житель села Дулицкое, Беспечная. Его дети Иван Кондратьевич Бабенко 1893 г.р, Харитон Кондратьевич Бабенко 1896, Филипп Кондратьевич Бабенко, Сергей Кондратьевич Бабенко, Лукьян Кондратьевич Бабенко. Буду благодарен за любую информацию.
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Artemija от 27 декабря 2015 20:25
Странно но именно на село Беспечная перепесных листов нету, но они должны быть так как село большое и на соседнее Дулицкое они есть.
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897
Может ли кто-то сориентировать-подсказать, где нужно смотреть метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки по селу Матюши Трушковской волости Васильковского уезда Киевской губернии? Есть ли эти материалы в интернет? Или может на Family Search (не могу через поиск по каталогу выяснить присутствие сканов по этому поселению...)?

Буду благодарен за любую помощь
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

sstrelchuk написал:
[q]
Может ли кто-то сориентировать-подсказать, где нужно смотреть метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки по селу Матюши Трушковской волости Васильковского уезда Киевской губернии? Есть ли эти материалы в интернет? Или может на Family Search (не могу через поиск по каталогу выяснить присутствие сканов по этому поселению...)?

Буду благодарен за любую помощь
[/q]

Ось є такі Матюші https://cdiak.archives.gov.ua/...ti_001.xml багато з цих справ є на FS але треба через номери справ напевно заходити.

Частково тут ось пошук Матюши https://www.familysearch.org/s...%3D1503045

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Лайк (1)
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897
(почему-то нельзя редактировать сообщения в этой ветке...)

На всякий случай оставлю тут сообщение:

Занимаюсь поиском информации по фамилии Бабенко, родом из села Матюши Трушковской волости Васильковского уезда Киевской губернии. Самый старший предок, о котором знаем - Бабенко Савва (Савелий) Игнатьевич, который со своими детьми в 1910 году переселился в Томскую губернию, Кузнецкий уезд село Подонино, Алексеевской волости. Его дети Григорий и Дмитрий были земскими учителями. Если вы встречали этих людей или эту фамилию в этом или другом поселениях соседних волостей и уездов- пишите в личные сообщения. Хочется проверить линии родства...
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Всем добрый день, ищу информацию о ревизии 1795 года по деревням Дулицкое и Беспечная. Просмотрел все книги и попадаются только соседние деревни, может у кого то получится найти.
Rina Smail
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 521

Klishdaniil написал:
[q]
Всем добрый день, ищу информацию о ревизии 1795 года по деревням Дулицкое и Беспечная. Просмотрел все книги и попадаются только соседние деревни, может у кого то получится найти.
[/q]

Ревізькі казки поміщицьких селян Васильківського повіту (1795р)
https://uk.m.wikisource.org/wi...9E/280/2/1
518 с. Дулицкое
595 д. Беспечная
Ревізькі казки дрібної шляхти Васильківського повіту(1795р)
https://uk.m.wikisource.org/wi...9E/280/2/6
12 Дулицкое;
18 Безпечная;

Лайк (2)
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Ещё раз добрый день, а есть ли оцифрованые записи из ЗАГСОВ п Сквирском у району Киевской области, или надо подавать заявки?
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Отец моей бабушки Даниил Цилицкий из села Дулицкого. (Другие написания фамилии: Целицкий, Целецкий, Цпелецкий (ошибочно) и Ценецкий (тоже ошибочно)). Я прослеживаю от него цепочку до переписи шляхты 1795 года (в паре мест есть сомнения, но тут надо просто потратить время на проверку), однако более ранние источники не понимаю, где искать. В переписи есть 2 сына Федора Целецкого Яков и Антон, самого Федора уже нет, но вот он крайний, о ком я знаю и на момент 1795 года уже был мертв. С поляками Cielecki я Федора связать никак не могу.
Буду благодарна за советы. (Чернецкого я читаю сейчас, но все детали уже достала оттуда, просто для общего понимания, по-украински и гуглю, и читаю без проблем, по-польски пробую гуглить, но понимаю крайне мало).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈