Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
30 декабря 2004 14:42 IrVic Z, к сожалению, в моей базе нет Якова Карповича и Замулы Карпа, если они и пересекались с моими, то видимо еще раньше. Но если в ходе раскопок что-то найдется - дам знать --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
31 января 2005 13:51 Yulita , Николаевских в Вашей базе нет? С уважением, Ирина. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
1 февраля 2005 1:04 DeMoN1057, к сожалению нет. Есть только Николаенко из с.Шкаровка и Миколайченко из с.Пилипча. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
1 февраля 2005 11:05 Yulita , спасибо, думаю, что это не мои. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
cuba Новичок
4 февраля 2005 14:57 Ув. Yulita, если у Вас какие-нибудь сведения о фамилии Монька, происходящей из с. Плесецкое, Васильковского р-н. Киевской обл., мой дед оттуда родом, Монька Григорий . | | |
4 февраля 2005 15:07 cuba, по Васильковскому уезду у меня есть довольно подробные данные по селам: Фесюры, Фастовка, Щербаки, Малая Ольшанка, Бакалы, Городище, Глыбочка и Пилипча и совсем немного из соседних сел. К сожалению, по фамилии Монька у меня никакой информации нет. С уважением. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
22 февраля 2005 18:13 --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
JeweliaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
24 февраля 2005 12:04 Ищу информацию о родственниках по фамилии Годун. Прадед и прабабушка Годун (Иван и Евдокия) уехали в конце 19-начале 20 в из Белой Церкви в Приморье, деревню Лучки Никольской области (?) (сейчас Уссурийск)
--- Барыня, Барынин (Кинешма, Рыбинск), Тараторкин (Ессентуки, Тамбовская губерния), Годун (Полтавская губерния, Великоселецкая), Рейн (Рига), Мишанин (Нижегородская губерния, Гагино), Гарнцев (Ессентуки) | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
5 марта 2005 1:33 cuba О, как вам крупно повезло Однофамилец. Я только изучил Ваш род так-как пологал, что он - мой. Ваш род польский - Родоначальник Иван потом Матвей- Мартин-Адам- Йосиф....дальше не знаю. но на тот период одни были в Васильковском или Таращанском Уезде Моньки. А жаль что мы не родственики!!! Ну впрочем кто его знает авось где-то во времени веков..... Пишите мне на мыло или в личные раскажу, что, где и как. Везет уж все таки некоторым. Вот бы мне о моих все по полочкам. (Сообщение отредактировал monaleks Y 5 марта 2005 1:36) | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
19 июня 2005 5:13 Yulita Дублирую сюда личное сообщение, так как недавно все личные у меня пропали. И не вижу темы "Ведомственные архивы". Итак: Юлия, во-первых, хочу извиниться за такую затяжку. А сейчас о деле. Сходила я в училище. Ответ отрицательный. Нет личного дела Иващенко К.Г. в архиве. Удивительная женщина -преподаватель литературы, она меня даже в архив провела и мы с ней перебрали все папочки с личными делами-УВЫ! Более того я лично просмотрела папку с приказами за 1960 год-ни одного упоминания! Елена Михайловна очень заинтересовалась этой историей и взяла мой телефон, если что обнаружится. Я ее еще попросила по возможности полистать бухгалтерский архив-найти хотя бы следы в платежных ведомостях. Может быть мы не там ищем вообще. И еще я подумала: Вам стоит написать официальный запрос в Дальзаводской отдел кадров. Не верится мне, что нет там никаких документов. Сожалею, что не смогла обрадовать .... Удачи --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|