Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
Oksana | Наверх ##
5 апреля 2004 9:00 Nata K Спасибо!Извините,что не ответила в субботу - это нерабочий день,а доступ к компьютеру у меня только на работе. Благодарю,Оксана
(Сообщение отредактировал Oksana 5 апр. 2004 13:06) | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
5 апреля 2004 9:35 nutrich Возможно это УЗИН (http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.auc.org.ua/city/info/history/%3Fsid%3D324%26ln%3Dua&text=%D3%E7%E8%ED&dsn=38&d=1097932). Там сейчас располагается довольно известный крупный военный аэродром. Но могут быть и др. села. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Oksana | Наверх ##
6 апреля 2004 7:19 Nata K Добрый день,Наташа!Извините,но не могли Вы еще раз прислать мне информацию по Иващенко.В личных сообщениях у меня ничего нет.Предлагаю Вам мой электронный адрес (он есть в профиле).Спасибо,Оксана (Сообщение отредактировал Oksana 6 апр. 2004 12:41)
(Сообщение отредактировал Oksana 6 апр. 2004 12:41) | | |
nutrich Новичок
msk Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
8 апреля 2004 6:14 Дабы отметиться хоть чем-нибудь полезным, приведу список помещиков васильковского уезда на 1860г, это те, кто фигурировал в адрес-календаре. Правда, могут быть неточности: торопился, списывая инфу с фотоплёнки... Фамилия:местоприбывание Браницкие ?? белая церковь Богуш - мотовиловка Бейнаровичева - стефанидовка Березовский - парадов Гудим-Левкович - телешовка Галенчукова - красное Гойжевская - зациша Добровольский - макиевка Карпов - шарка Киселевский - деремезка Куликовский - павловка Краснодембский - юзефовка Ливандовский - василевка Маслова - ромашка Пиотровский - розалевка Рамш - яцки Рудницкий - спендовки Руликовские - мотовиловка, гелеоновка, мал.солтановка Сщанский-Проскура - первогоновка Шиповский - вел.солтановка Вот интересно, по какому принципу в адрес-календари записывали помещиков? Это только те, у кого были крепостные? Что-то маловато помещиков, имхо, судя по тому, сколько народу там жило... | | |
| Наверх ##
8 апреля 2004 9:22 nutrich А в каком архиве Вы ознакомились с этой пленкой? С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
8 апреля 2004 10:03 nutrich, помещиков не мало, просто Браницким, кроме Белой Церкви принадлежал почти весь Васильковский уезд, вот остальным и досталось не так уж много --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
nutrich Новичок
msk Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
8 апреля 2004 14:24 Nata K В российской государственной библиотеке, ленина им. Там была вся киевская губерния в таком духе разобрана. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9113 | Наверх ##
8 апреля 2004 19:49 19 января 2010 19:54 Подданным графа Браницкого был мой далекий пра-пра-пра... дед Михаил ( примерно с 1740 года). <br> --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
9 апреля 2004 1:34 Nick02 Если встретимся, дадим знать. Кажется, где-то я недавно с ней встречалась. То ли в Насташке, то ли в Сухолесах. Может быть в скором времени удастся выяснить. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9113 | Наверх ##
9 апреля 2004 1:39 Меня интересует все и особенно слобода (село) Гусачевка. Оттуда его переселили в связи с разделом села в другое место. Поэтому выплыть фамилия может в любом месте. (Сообщение отредактировал Nick02 9 апр. 2004 2:43) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|