Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
28 марта 2004 13:30 Nick02, узнайте, если не сложно. Заранее спасибо --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
28 марта 2004 16:51 Yulita  , к сожалению никто не помнит откуда приехали предки Вдовиченко. В своем архиве нашел, кто приехал. Итак: 1. Вдовиченко Марк Ефимович 2. Вдовиченко Феодора Марковна - 20 лет 3. Вдовиченко Екатерина Марковна - 22 года 4. Вдовиченко Федор Иосипович 5. Вдовиченко Евдокия Алексеевна Есть и другие архивы, но там еще не смотрел... Если что-то подойдет, буду рад! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
30 марта 2004 8:32 nutrich В Рокитно Васильковского уезда в 1860-1900 гг. Турчины пока вроде не попадались. Буду еще просматривать Насташку, Сухолесы, Житнигоры. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
30 марта 2004 9:16 Nick02, спасибо --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Oksana | Наверх ##
30 марта 2004 13:11 Добрый день,Наташа!Пожалуйста,поделитесь информацией о Иващенко (конец 19-го века).Мой отец и дед носили эту фамилию.Отец родился в Сталино.Дед Илья - не знаю где.И еще одна просьба:я делала запрос в Донецкий архив о стоимости услуг,так вот 1 гривна - это сколько в рублях или долларах? Спасибо | | |
| Наверх ##
3 апреля 2004 2:01 Oksana Смотрите личные сообщения. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
nutrich Новичок
msk Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
3 апреля 2004 3:16 Да, чуть не забыл! Дед как-то уже после войны ездил на свой хутор. Только его туда не пустили. Почему - кажется там имела место то-ли какая-тот военная база, то-ли какой-то ещё закрытый объект. А дома того и вообще признаков старой жизни уже не вроде и не было война-с. Если кто знаком с васильковским уездом, не скажете, где бы такое место могло быть? (Сообщение отредактировал nutrich 3 апр. 2004 3:17) | | |
Oksana | Наверх ##
5 апреля 2004 9:00 Nata K Спасибо!Извините,что не ответила в субботу - это нерабочий день,а доступ к компьютеру у меня только на работе. Благодарю,Оксана
(Сообщение отредактировал Oksana 5 апр. 2004 13:06) | | |
| Наверх ##
5 апреля 2004 9:35 nutrich Возможно это УЗИН (http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.auc.org.ua/city/info/history/%3Fsid%3D324%26ln%3Dua&text=%D3%E7%E8%ED&dsn=38&d=1097932). Там сейчас располагается довольно известный крупный военный аэродром. Но могут быть и др. села. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Oksana | Наверх ##
6 апреля 2004 7:19 Nata K Добрый день,Наташа!Извините,но не могли Вы еще раз прислать мне информацию по Иващенко.В личных сообщениях у меня ничего нет.Предлагаю Вам мой электронный адрес (он есть в профиле).Спасибо,Оксана (Сообщение отредактировал Oksana 6 апр. 2004 12:41)
(Сообщение отредактировал Oksana 6 апр. 2004 12:41) | | |
|