Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
26 января 2004 18:20 Nata K, к сожалению у меня ни одной из этих фамилий в базе нет, увы... Может у вас кто-то из "моих" встречался: Дзюман, Иващенко, Лабыш, Яцюк, Назаруха, Замула, Черненко, Вдовиченко, Погребняк. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
26 января 2004 21:41 Кто-то пытался писать в сельсоветы? Поделитесь опытом. Подскажите, насколько это реально, получить ответ? Я ездила лично и при этом мне пришлось минут 40 объяснять всем зачем мне понадобились дворовые книги, а о кладбищенских книгах там вообще никто не слышал, это при том, что сельсовет был "родной" и общалась я с знакомыми моей мамы. А сейчас предстоят "раскопки" совсем в чужом селе, поехать туда нет возможности, вот меня и интересует возможность переписки. По Беларуси я убедилась, что это бесполезно, ответа за год ни на одно письмо так и не дождалась, может, по Украине ситуация лучше? С уважением, Юлия --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
27 января 2004 9:32 Yulita Вроде бы в метрических книгах встречались Иващенко (пока исследовала период 1875-1900). 100 % дать не могу, но если в ближайшее время встречу - сообщу. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 января 2004 13:46 Цитата: Yulita написал 26 янв. 2004 21:41 Кто-то пытался писать в сельсоветы? Поделитесь опытом. Подскажите, насколько это реально, получить ответ? Я ездила лично и при этом мне пришлось минут 40 объяснять всем зачем мне понадобились дворовые книги, а о кладбищенских книгах там вообще никто не слышал, это при том, что сельсовет был "родной" и общалась я с знакомыми моей мамы. А сейчас предстоят "раскопки" совсем в чужом селе, поехать туда нет возможности, вот меня и интересует возможность переписки. По Беларуси я убедилась, что это бесполезно, ответа за год ни на одно письмо так и не дождалась, может, по Украине ситуация лучше? С уважением, Юлия
Я писала в сельсоветы Украины. Ответов получила процентов 20%. А вот с Беларусью мне повезло: мое письмо передали в нужные руки. --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
KievstudНачинающий  Київ Сообщений: 28 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2004 15:28 ЮЛИТА и НАТА К! Насчет сельсоветов! это гиблый номер (по моему опыту)... несмотря на мою располагающую к общению внешность и дар красноречия (в том числе и на щирий украінській мові), в одном сельсовете Львовской области пришлось 2 часа убеждать местное началсьтво в целях и СМЫСЛах моего к ним визита... Разрешили лишь пообщаться со старожилами и пройтись по селу и по кладбищу, ни единого документа они даже не собрались мне показать... Юлита, я по своим Черненкам с вами свяжусь! --- КiевлянинЪ | | |
28 января 2004 16:32 Kievstud, ОК --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
28 января 2004 16:43 Цитата: Nata K написал 27 янв. 2004 9:32 Yulita Вроде бы в метрических книгах встречались Иващенко (пока исследовала период 1875-1900). 100 % дать не могу, но если в ближайшее время встречу - сообщу.С уважением
Nata K, спасибо  Почти всех возможных Иващенок по Васильковскому уезду я "выловила". Основные села, где они встречались: Малая Ольшанка, Пищики, Ромашки, Острики и Ракитное. Я в свое время просматривала исповедные росписи по Васильковскому уезду и в Ракитном в 1863 году в доме военного Ивана Иванова Чернова жила Матрона Иващенкова, больше там никого из "моих" не было. С уважением, Юлия
--- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
28 января 2004 18:48 Вдовичекно есть в Нижнем Новгороде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
31 января 2004 2:28 Yulita Вы правы. Иващенко (если не ошибаюсь в фамилии) мне встречались именно в Ракитном, но где-то в 1870-80-х. А Вам случайно не приходилось запрашивать метрики о кончине родственников (территория Васильковского уезда) в 1932-33 гг., т.е. во время ГОЛОДОМОРА? Не знаю, есть ли смысл вообще это делать, т.к. по свидетельским показаниям, людей хоронили тогда где придется и как придется, особенно в 1933. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
31 января 2004 16:01 Nata K, дело в том, что мои предки из Васильковского уезда переселились в 1899 году на Дальний Восток, так что свидетельства о смерти за этот период я запрашивала уже у ЗАГСов Владивостока и поселка Пограничного. А вот по Украине из Кировоградской области на такие запросы пришли ответы, что дела за 1920-1934 не сохранились, но Кировоградские архивы горели сильно во время войны. Так что попробуйте, вне зависимости от того, где их хоронили, какие-либо записи должны были остаться в тех же сельсоветах, а те, в свою очередь, должны были передавать их ЗАГСам. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|