Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3556
Метрические книги Введенской, в Барашах, церкви г. Москвы за 1914-1916 гг. Запись о рождении 11 октября (кр.17 октября) 1916 года Викентия. Родители — Киевской губернии Васильковского уезда Белоцерковская мещанка девица Михалина Владиславова Здроевская, римско-католического вероисповедания (пас. 16 Апр. 1914 г. № 171), в городском родильном доме.

Прикрепленный файл: Здроевская.jpg
Lesja2211
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток всем.
Сегодня выяснилось что моя бабушка родом из: Киевский Васильковские езд., с. Ковалевка.
Родилась в 1882 году.
По мужу носит фамилию Толстенко Феоктиста Григорьевна. Брак с Толстенко Трофимом Савельевичем был в этой же деревне и там же родились две дочери. Потом, в 1909 году, семья переехала на ПМЖ в степи Алтайского края по Столыпинским реформам.
Ничего не знаю по этой линии вглубь.
Где можно почитать информацию о селе Ковалевка? Может кто-то уже работал в этом направлении и встречал фамилию?
s2K11
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане,знатоки истории Васильковского уезда!Помогите найти любую информацию
(отчество,год рождения,девичью фамилию) моих предков,проживавших преимущественно в с.ВИНЦЕНТОВКА. Фамилии КОЗАЧЕНКО, СУШКО
Козаченко Анисим-мой прадед, Козаченко (девичья?) Харитина Никитовна -моя прабабушка
Козаченко Игнатий Анисимович-1903гр- мой дед,Козаченко (Бойко) Ювхимина Кондратьевна(1906г.р-моя бабушка, Козаченко Алексей Анисимович-1914гр- брат деда
Сушко Семен -прадед, его жена?
Сушко Иван Семенович г.р?- мой дед, Сушко (Островершенко) Любовь Яковлевна г.р?- моя бабушка
Все православной веры,жители Винцентовки и х. Маковского (приход церкви св. Николая).
Интересует ещё,встречаются ли эти фамилии в исповедных росписях,ревизских сказках, переписи 1897г.?

Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Как вчера сказали в ДАКО (архив Киевской области) они сейчас приступили к сканированию переписи 1897 по Васильковскому уезду.

фонд 384 опись 4 дела 385-390

со временем появится здесь

https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=1

https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/5
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
salsabil
Новичок

salsabil

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

oxana-zaxar написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих прапрадедах Маленко Иван Корнилович и его жена Маленко Лукерья Ануфриевна из Киевской губернии Васильевского уезда село ЯЦКИ.
Петренко Иван Яковлевич 1903г/р Херсонская область. Харьковая Прасковья Давыдовна 1901г/р Белая Церковь. Если попадалась какая либо информация, напишите пожалуйста.
[/q]

По Маленко уточните года рождения, чтобы был ориентир.
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
Здравствуйте. Ищу информацию о Зеленском Филиппе ,Зеленской Анастасии ,Зеленской Софии Филипповне ( 1895 года рождения), Белая церковь, Васильковский район ,д.Гребенки. Интересует период 1895 год,+/- 2 года, и 1916-1920 год
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Метрическая книга по Васильковского уезда 1874 год
https://www.familysearch.org/a...at=1387623
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Метрические книги Васильковского уезда
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Лайк (1)
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, о каком селе идет речь в метрике.
Никак не могу найти.

Прикрепленный файл: Васильковский уезд.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Inga2017 написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, о каком селе идет речь в метрике.
Никак не могу найти.
[/q]

Можливо
https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈