Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
fialka81 Новичок
24 июля 2020 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 июля 2020 17:05 Спасибо большое!) | | |
Alla2010 | Наверх ##
5 сентября 2020 14:44 Просматриваю документы выложенные в нете на Вікіджерела по Киевской губернии Васильковский уезд - шляхта, однодворцы и римо-католики и выписываю фамилии. может кому-то облегчит поиск. (выкладываю в 3х вариантах: 1й - ворд, 2й Adobe Acrobat и 3й- в формате fdp т.е. комментариев для акробата) ДАК ф.312 оп.1, ДАКО ф. 280 оп.2 справа 69; 398 и 610 потихоньку еще буду пополнять https://drive.google.com/drive...8Ms_CuohGg | | Лайк (1) |
shporishka Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
6 сентября 2020 13:10 Здравствуйте! По ревизии м. Рокитного Васильковского уезда узнала, что предок мужа Варфоломей Игнатов Дзевановский был отдан в рекруты в 1844. На момент ревизии 1854 также указано, что у него есть дочь Текля, 4 года. Как можно узнать больше о его судьбе? (Рекруты мне еще не встречались  ) Возможно ли узнать, сколько служил, и вернулся ли в Рокитное? (Его сын проживал уже в м. Мошны Черкасского уезда, хотя числился крестьянином из бывших однодворцев м. Рокитного.) Пока вот такой сумбур. Подскажите, пожалуйста, с чего начать упорядовачивание.
 --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
elbevel Новичок
18 сентября 2020 13:40 Здравствуйте!Ищу своих предков, переселенцев из Бело-церковской волости Васильковского уезда. Мой прапрадед Бегма Фёдор Антипыч переселелился в Сибирь в конце 19 века, а на Украине остался его родной брат семьей. Может кто-нибудь помочь в этом вопросе? Хотелось бы конечно сделать запрос в архив Киевской области. | | |
oxana-zaxar Новичок
Оренбургская область Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 сентября 2020 20:22 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих прапрадедах Маленко Иван Корнилович и его жена Маленко Лукерья Ануфриевна из Киевской губернии Васильевского уезда село Яцки. Петренко Иван Яковлевич 1903г/р Херсонская область. Харьковая Прасковья Давыдовна 1901г/р Белая Церковь. Если попадалась какая либо информация, напишите пожалуйста. | | |
victorggg922 Одесса Сообщений: 99 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
23 октября 2020 22:10 oxana-zaxar написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих прапрадедах Маленко Иван Корнилович и его жена Маленко Лукерья Ануфриевна из Киевской губернии Васильевского уезда село Яцки. Петренко Иван Яковлевич 1903г/р Херсонская область. Харьковая Прасковья Давыдовна 1901г/р Белая Церковь. Если попадалась какая либо информация, напишите пожалуйста.[/q]
Возможно Вы не видели. В ЦГИАК Украины имеются метрические книги по с. Яцки.
 --- Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко) | | |
Shevchenko-kirilУчастник  Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 декабря 2020 8:21 Доброго времени суток, форумчане! Ищу сведения о Журавель(ев): Игнат - 1892 г.р. ; Федот - примерно 1867-1870 г.р. Проживали в с. Мало-Половецкое, Васильковского уезда, Киевской губернии. Буду рад любой помощи))) | | |
Given Новичок
Житомир Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 января 2021 0:13 Shevchenko-kiril написал: [q] Доброго времени суток, форумчане! Ищу сведения о Журавель(ев): Игнат - 1892 г.р. ; Федот - примерно 1867-1870 г.р. Проживали в с. Мало-Половецкое, Васильковского уезда, Киевской губернии. Буду рад любой помощи)))[/q] https://cdiak.archives.gov.ua/...lo_001.xml
      | | Лайк (1) |
Shevchenko-kirilУчастник  Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 января 2021 7:54 Given написал: [q] Shevchenko-kiril написал:
[q] Доброго времени суток, форумчане! Ищу сведения о Журавель(ев): Игнат - 1892 г.р. ; Федот - примерно 1867-1870 г.р. Проживали в с. Мало-Половецкое, Васильковского уезда, Киевской губернии. Буду рад любой помощи)))
[/q]
https://cdiak.archives.gov.ua/...lo_001.xml[/q]
Вот это подарок на новый год.Благодарю Вас)))) | | |
Petroffch Новичок
6 февраля 2021 22:30 Добрый вечер! Ищу предков по отцовской линии, в частности Шевчук Ефима, проживающего в г. Белая Церковь. Точный год рождения я, к сожалению, не знаю. Но предположительно в 1937-1940 у него родился сын Николай. Буду очень благодарна любой помощи! | | |
|