Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
Anton1976 Новичок
3 ноября 2018 2:18 Добрый день. Мой дед Кобзаренко Антон Моисеевич родился в Ковалевке в 1918 году. Помогите пожалуйста найти родственников. | | |
CathyL Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 ноября 2018 21:05
 --- Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере | | |
CathyL Начинающий
3 ноября 2018 21:06 и еще
 --- Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере | | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
11 ноября 2018 14:03 Согласно "Ономастікона Васильківського повіту Киівськоі губерніі": Бойко ,селянин с.Бакумівка в 1795 г. - 2; селянин с.Ромашки в 1795 - 9. Белаковских нет точно. В селе Савинці в 1812-1816 живут селяне Пилипенко. В Вінцентівке есть только Пилипченко. | | |
milena_wow Новичок
22 декабря 2018 16:55 Антон, каких родственников хотите найти? Здравствующих? --- устименко | | |
milena_wow Новичок
2 января 2019 22:12 Некоторые фамилии жителей Ковалёвки (Устимовки) встречающиеся в исповедных росписях 1858 года: Иващенко, Гаркавенко, Чередниченко, Лысенко, Ильченко, Мартыненко, Зыбенко (Зубенко), Марченко, Устименко, Ральченко --- устименко | | |
Alla2010 | Наверх ##
4 января 2019 18:37 Горские из с. Янковка МК РКК м.Василев
9 (30).04.1864 дочь Катерина Петра и Розалии ур.Ижевской Горских В: Бальтазар Горский и Антонина Ижевска
 | | |
CathyL Начинающий
5 февраля 2019 18:27 Valeriy68, а эти документы есть в электронном виде? я просто ничего так и не нашла в электронном --- Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере | | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
10 февраля 2019 17:34 К сожалению,имею эту книгу только на бумажном носителе.Выпущена в 2015 году в Белой Церкви. Авторы Алексей Стародуб и Евгений Чернецкий . Книга издана на украинском языке. | | |
Antoninka Новичок
13 февраля 2019 16:02 Добрый день всем. Ищу какие-либо данные о своих предках по линии деда. Дела мои обстоят так: есть св-во о рождении моего деда. В нем указано: мать: Савгира Серафима Васильевна. Есть так же брачная родителей моего деда, то есть Савгиры Серафимы Васильевны и её мужа (о нем пока не будем). Так вот. В этой брачной указано что она (Серафима) 1915го года рождения и с. Черкас. в архиве метрическую книгу мне не дали. Так как она в плачевном состоянии. Предложили перечитать её сами. Если найдут что либо, то сообщат мне. Это село (Черкас) сейчас находится в Белоцерковском районе, то есть ранее это был Васильковский уезд. Это всё что я знаю на сегодняшний день В архиве сказали ждать результат 3-4 недели. Но есть ли смысл сидеть сложа руки весь этот месяц? Подскажите, пожалуйста, что я могу (в ожидании результата) изучить параллельно? Направьте в нужное русло. Буду очень благодарна. | | |
|