Snisarenko_EV Новичок
27 мая 2018 8:11 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу какую либо информацию о своих предках: Здебском Михаиле Михайловиче и Мельниченко Оксане Ефимовне. Это мои прадедушка и прабабушка. Хотелось бы выстроить генеалогической дерево. Но я пока отношусь к категории новичков. Михаил Михайлович родился в с. Чепелёвка Киевской губернии или в с. Нановьянов (расположено между Блощенцами и Чепелёвкой). Родился приблизительно 1899 году, имел сестру Елену и брата Ивана. Жил в Чепелёвке. Впоследствии работал на шахте макшейдером. Какое имел образование неизвестно, думаю без образования в макшейдеры не пускают. Хотелось бы понять, что был за человек? Фамилия польская, может кто либо из предков поляк? О родителях прадеда ничего не известно.
Оксана Ефимовна родилась в 1899 году предположительно в с. Блощенцах предположительно в крестьянской семье, Жила там же. Родители:Ефим Сизонович Мельниченко (умер в 1961 году предположительно в Блощенцах. А вот мать звали то ли Александра Яковлевна, то ли Устиния Александровна ( умерла в 1924 году).
Обвенчались мои прадедушка и прабабушкабудучи несовершеннолетними, т.к. сохранилась информация, что не хотели их венчать, но обвенчали. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски? В какие архивы писать запросы? И надо ли писать запросы? Возможно есть и другие пути разыскивания информации? Если есть возможность подсказать последовательность действий, буду очень признательна. Родные мои не всё знают, к сожалению. --- Ищу сведения о Здебском Михаиле Михайловиче1899г.р., уроженцем с. Чепелёвка (или Узин, или Нановьянов), что под Белой Церковью. Женился на Оксане Мельниченко 1899г.р. |