Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
6 ноября 2012 12:32 Natalia_Es написал: [q] Вы не могли бы посмотреть по своей базе фамилию ОЗДОБА (возможно написание Аздоба), может быть где-то встречалась?[/q]
Вы предполагаете, что Ваша Оздоба с Киевской губернии? Вроде раньше у Вас было другое предположение или я ошибаюсь? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Natalia_Es Участник
6 ноября 2012 14:55 DVK_Dmitriy Нет, не ошибаетесь.
Просто хочу рассмотреть все возможные варианты. Я предположила, что прабабушка могла приехать к родственникам на Украину. Я нашла людей по фамилии Оздоба, живущих на Украине и в России, том числе и высланных в Сибирь, но, как правило, все их "познания" начинаются с более позднего периода., т.е. они говорят" мы с Украины, а что было раньше не знаем".
Не обязательно она должна быть из Киевской губернии, рассматриваю варианты и других близлежащих губерний. Это все-таки ближе, чем Польша.
Очень хочется знать, откуда она появилась на Украине и куда потом делась.
Может быть у Вас будут какие-то мысли? Буду весьма признательна, а то стучусь в закрытую дверь, пытаюсь проверить даже невозможные варианты.
С уважением, Наталья --- ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер. | | |
6 ноября 2012 15:43 Natalia_Es Я так понимаю, что документа о браке Вы не нашли?
Анализ показывает, что большинство людей по фамилии Оздоба родом с Україна, Хмельницька область, Городоцький район, село Завадинці ну и с близлежащих сёл. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Natalia_Es Участник
6 ноября 2012 20:12 DVK_Dmitriy,
Документ о браке я как раз нашла. Именно из него я и узнала, что она родилась в Радомской губернии. Вот документ о рождении мне пока найти не удалось, в архивы метрические книги того костела за нужные года не поступали, я написала в сам приход, но уже почти год как ответа нет (хотя ксендз обещал, но теперь это территория Польши....).
Я так понимаю, что и на Украину они пришли откуда-то, например из Польши. Кстати, в Польше до сих пор существует эта фамилия и не так уж она редка. Вот я и решила, что она вполне могла приехать в гости к родственникам, познакомиться, а потом выйти замуж и остаться на Украине.
То, что эта фамилия встречается в Хмельницкой области, я знаю, не знаю только как "притянуть" это. Очень сложно, т.к. больше никаких имен нет. Может что посоветуете?
С уважением, Наталья --- ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер. | | |
6 ноября 2012 20:22 Natalia_Es написал: [q] Вот я и решила, что она вполне могла приехать в гости к родственникам, познакомиться, а потом выйти замуж и остаться на Украине. [/q]
Ну разве что просмотреть исповедки близжежащих сёл. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Natalia_Es Участник
6 ноября 2012 20:26 DVK_Dmitriy,
Вы имеете ввиду Шкаровку или Хмельницька область, село Завадинці ?
6 ноября 2012 20:49 Natalia_Es Шкаровку. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Natalia_Es Участник
6 ноября 2012 21:03 DVK_Dmitriy,
А разве католики ходили на исповедь в церковь? Я думала мне только костелы подходят...
Возможно хорошая идея поискать "исповедки" в костеле в Завадинцах? Как думаете?
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
9 ноября 2012 10:46forum Уважаемые форумчане!Пожалуйста,подскажите,в каких храмах совершалось бракосочетание католика и православной в 19 веке на территории КИЕВСКОЙ губернии?Заранее благодарю.ГАЛИНА. | | |
9 ноября 2012 10:51 Ukraina Alla Однозначно в православном, ну могли ещё и в костёле, но не обязательно. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|