Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
23 октября 2011 11:21 ww2 написал: [q] Если еще актуально, то фамилия Бабенко встречаетсяв Рокитном Васильковского уезда. Причем появилась она там, если не ошибаюсь, в районе 1900гг [/q]
Очень актуально! Можете по подробнее рассказать? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
23 октября 2011 18:59 В переписи населения 1897 (ГАКО ф.384, оп.5, д.360) есть, как минимум, 3 семьи Бабенко. Жили кучно (в остальных делах по рокитнянской переписи их нет). К сожалению, у меня записаны только фамилии, без имен-отчеств. Могу еще по ревизиям посмотреть, если интересует более ранний период. И еще, почему-то запомнил, что человек с такой фамилией учился в одном классе с моим двоюродным братом (опять таки в Рокитном), т.е. Бабенки там живут до сих пор. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
| Наверх ##
23 октября 2011 19:02 23 октября 2011 19:03 Соврал, что фамилия появилась в 1900-х годах. В РС 1850 года есть тоже несколько семей Бабенко. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
sergey19 Начинающий
Чернигов Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 октября 2011 19:46 Посмотрите пожалуйста фамилию Герасимов. --- Лободы, Герасимовы, Шевченко, Пацюк | | |
| Наверх ##
23 октября 2011 21:34 sergey19 написал: [q] Посмотрите пожалуйста фамилию Герасимов.[/q]
Герасимовых не встречал. А вот Шевченко есть (если конечно, Ваши Шевченко из ВУ) --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
23 октября 2011 22:15 ww2 Спасибо! Очень интересная информация! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
31 октября 2011 12:11 DVK_Dmitriy
Дмитрий, рядом с РАКИТНЫМ (см. ww2), находится с. НАСТАШКА (Васильковский уезд), в нем БАБЕНКИ проживали еще до 1795 г. это одна из ветвей моих предков! Пока предполагаю, что кто-то из их потомков заехал потом (в сер. XIX в.) в Ракитное. Кто именно интересует?
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
ЛЕО+ Новичок
31 октября 2011 17:27 Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новичок. Более года слежу за вашей перепиской. Благодаря Вам узнал для себя очень много интересного и полезного. Поработал с архивами (ревизские сказки, метрические книги). Работаю по с. Великая Солтановка. Фамилия предков Сога. Дошел до предка 1755г.р. (еще польский период). Хочется пойти дальше, но, согласно официальному письму исторического архива, самая ранняя метрическая книга по моему селу за 1747г. Хочу в следующем году поработать с исповедальными росписями. Подскажите, что я могу из них узнать и как часто эти росписи делались конкретным человеком. P.S. Всхищен доброжелательностью Юли! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
31 октября 2011 18:12 ЛЕО+, а что Вы ожидаете от исповедок, если уже отработаны ревизии? На исповедь ходили раз в год всем селом, выглядит она как перепись семейств с проставленным против каждого возрастом. Если не ошибаюсь, по Васильковскому уезду самая ранняя исповедка за 1796 год. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
1 ноября 2011 1:46 ww2 Не могли бы сообщить номера дел по Рокитному, в которых встречаются Бабенко? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|