Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Каневский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
konoplya1984
Начинающий

г. Армавир Краснодарского края
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 35
Из проживающих в городе Каневе в 1913 году. Ссылки, к сожалению, у меня нет.

Прикрепленный файл: IMG-20250924-WA0000.jpg
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго дня. Что-то не могу никак найти любые РС и МК по селу Яцюки Каневского (Богуславского) уезда Киевской губернии (мой Карпенко Илларион Ефремов с семьёй до переселения в 1907 г. в Сибирь жили здесь). Уже на второй заход пошла просматривать на wikisource (сейчас просматриваю РС 1816 селян графа Браницкого - вдруг повезёт...). Если у кого-то есть номера дел, где встречаются с. Яцюки, подскажите, пожалуйста. Буду премного благодарна!
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 626

LudaSerdyukova написал:
[q]
Всем доброго дня. Что-то не могу никак найти любые РС и МК по селу Яцюки Каневского (Богуславского) уезда Киевской губернии (мой Карпенко Илларион Ефремов с семьёй до переселения в 1907 г. в Сибирь жили здесь). Уже на второй заход пошла просматривать на wikisource (сейчас просматриваю РС 1816 селян графа Браницкого - вдруг повезёт...). Если у кого-то есть номера дел, где встречаются с. Яцюки, подскажите, пожалуйста. Буду премного благодарна!
[/q]

МК, ИР, КВ:

По РС сейчас нет возможности проверить опись, сайт архива не работает, возможно отсутствует электричество.
Лайк (3)
Lavrik1967
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно узнать сохранились ли ревизии Каневского уезда Киевской губернии?
В частности ищу по #с.Синица
Село входило в Богуславскую волость
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.

Lavrik1967 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно узнать сохранились ли ревизии Каневского уезда Киевской губернии? В частности ищу по #с.Синица Село входило в Богуславскую волость
[/q]

Добрый день.
[q]
каким образом можно узнать
[/q]

Посмотреть опись фонда здесь https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/280/2 или сразу на сайте архива, где выложены цифровые копии https://opisi.dako.gov.ua/opis.../280/cfk/0
Лайк (1)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте ! Прошу поделиться информацией по д Бутовка Каневского уезда ( Богуславского ) Какой она была волости ? К какой церкви были причислены прихожане этого Н.П. Есть " подозрение " .что помещик Бутенко переселил часть своих крестьян в д Бутовка .Антоново - Кодинцовской волости Одесского уезда Херсонской губернии....Сохранились ли мк по этой волости ? Фамилии Грищенко . Гладченкоgrischenko_aleksei_i_mariya_1830_antonkodin.png
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Прошу поделиться информацией по д Бутовка Каневского уезда ( Богуславского ) Какой она была волости ? К какой церкви были причислены прихожане этого Н.П. Есть " подозрение " .что помещик Бутенко переселил часть своих крестьян в д Бутовка. Антоново - Кодинцовской волости Одесского уезда Херсонской губернии....Сохранились ли мк по этой волости ? Фамилии Грищенко . Гладченко
[/q]

Добрый день. Александровка https://yandex.com/maps/-/CLWH7B60 ранее называлась Бутовкой. Если речь идёт об этом н.п. Относилась к приходу Богородичного храма в Карапышах.
Источник: Сказания о населенных местностях Киевской губернии 1864 г.
МК в ЦГИАК:
https://cdiak.archives.gov.ua/...ra_005.xml

Волость Пустовойтовская
Лайк (3)
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Добрый день.
Ищу информацию о Шевченко Леониде, примерно 1740 года рождения. Его дети, Карп и Федор, переселились на кавказскую линию в 1790 году из Села Николаевка, города Канев.
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 64
Всем добрый день! Недавно поиски меня привели в с. Раскопанцы Каневского (Богуславсского уезда) Киевской губернии. Нашла несколько дел по Богуславу. Мне кажется, что в самих Раскопанцах церкви не было. Хотя СЕЛО, должна бы была быть... Может есть у кого-то опыт поиска в с. Раскопанцы. Ищу семью по фамилии Дергачевы или Деркач, Дерг(к)аченко...
---
Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель.
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 509

о-ля-ля написал:
[q]
в самих Раскопанцах церкви не было. Хотя СЕЛО, должна бы была быть
[/q]

Оля, в этом селе была церковь.
В ЦГИАК такая сохранность:

raskopancy_kanevskogo_u_page-0001.jpg

По Фонду 1078 из перечисленного в доступе вижу только Дело 1634 на е-ресурсе ЦГИАК.

Фонд 1079 есть на FS.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈