Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Семипалатинск

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
tachzzz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста где найти информацию о моём прадеде, знаю, что он Чурбаков Александр Васильевич 1912г.р. родился в селе Долонь, Семипалатинской области. Может есть метрические книги, в которых имеется запись о нём. Заранее благодарю. С Уважением Чурбаков Анатолий Александрович.
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

tachzzz написал:
[q]
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста где найти информацию о моём прадеде, знаю, что он Чурбаков Александр Васильевич 1912г.р. родился в селе Долонь, Семипалатинской области. Может есть метрические книги, в которых имеется запись о нём. Заранее благодарю. С Уважением Чурбаков Анатолий Александрович.
[/q]

Добрый день. Я своих смотрела в районном архиве Бескарагая( оф. Большая Владимировка, народное Бурас) Абайской области ( Семипалатинской области). Так же в городе Семей ( Семипалатинск).

Прикрепленный файл: Скриншот 28-02-2024 095710.jpg
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
tachzzz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Lusechka написал:
[q]

tachzzz написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Я своих смотрела в районном архиве Бескарагая( оф. Большая Владимировка, народное Бурас) Абайской области ( Семипалатинской области). Так же в городе Семей ( Семипалатинск).
[/q]

Здравствуйте. Благодарю Вас за ответ. Подскажите, пожалуйста, фонд и дело архива Бескарагая. Как можно найти? Я новичок.
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя tachzzz от 28 февраля 2024 9:00

Ответила в личку.
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане,

Мой дед Захаров Семен с 1928 по 1930 годы работал на строительстве Туркестано-Сибирской железной дороги. Хотелось бы найти его личное дело.

Скажите, пожалуйста, есть ли в Семипалатинске архив железной дороги?

Стройка была грандиозная, народу работало много. Должны же были вести какой-нибудь кадровый учет.

Буду благодарен за любой совет.

Большое спасибо!
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 129
Светлана СИ

23 августа 2017 8:52

Mais1670 написал:
[q]

Верхне-Иртышским речным пароходством (период с 1930 до 1960-х годов)? Куда можно обратиться за поиском документов личного состава
[/q]

В Путеводителе Архива Семипалатинской области (изд. 1988 г.) есть фонд "Управление Верхне-Иртышского речного пароходства (ВИУРП г. Семипалатинск).
В Путеводителе архива ВКО г. Усть-Каменогорск есть фонд " Объединенный архивный фонд. Восточно-Казахстанское речное пароходство Казахского республиканского объединения речного и морского флота; ОАО Восточно-Казахстанское речное пароходство".
Пишите в оба архива, может что-то и найдете.

---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 423
Всем доброго дня!

Нашел в сети упоминание интересной книги: Список должностных лиц гражданского ведомства, служащих в Семипалатинской области. - Семипалатинск: тип. обл. правления, 1889. - 36 с.
Похоже что экземпляр есть в Библиотеке "Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника", однако на сайте музея никакой информации об этом нет. Может быть кому то встречалась эта книга в других местах? Может быть где то доступна онлайн?

Комментарий модератора:
Могу позвонить, если хотите. Спрошу по поводу обмена библиотеками или сканирования, как в ТГУ делают. Через 2 часа откроются.

---
С уважением,

Борис Круглов
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3498

kruglovboris написал:
[q]
Всем доброго дня!

Нашел в сети упоминание интересной книги: Список должностных лиц гражданского ведомства, служащих в Семипалатинской области. - Семипалатинск: тип. обл. правления, 1889. - 36 с.
Похоже что экземпляр есть в Библиотеке "Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника", однако на сайте музея никакой информации об этом нет. Может быть кому то встречалась эта книга в других местах? Может быть где то доступна онлайн?
[/q]

Позвонил, сказали, что "на сайте есть почта директора, напишите туда и распишите, что и для чего нужно. Там, как директор наш решит, скажет, что нам делать, так и сделаем. Укажите номер свой, мы с Вами свяжемся." По поводу бесплатного сканирования спросил, но конкретики не услышал. Чтобы отсканировали и выложили или у себя где-то в доступ, или же в другую библиотеку переслали по России сканы. Про такое ничего не ответила сотрудница. Про цену копирования: "сейчас стоимость изменилась, раньше 30 рублей была, то есть 1000 рублей ориентировочно".
Как-то так. Успехов!))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (3)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 марта 2024 8:25

Написал я им еще вчера на общий email. Пока не ответили. Попробую найти и продублировать на почту директору. Спасибо.
---
С уважением,

Борис Круглов
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

besopan написал:
[q]
Мой дед Захаров Семен с 1928 по 1930 годы работал на строительстве Туркестано-Сибирской железной дороги.
Скажите, пожалуйста, есть ли в Семипалатинске архив железной дороги?
[/q]

Уважаемые форумчане,

Как ни странно, не получил ни одного комментария на свой пост. Обычно знающие люди находятся...

За прошедшие две недели узнал о существовании в конце 1920-х годов трудовых списках, являющихся предтечей трудовых книжек. И еще прочитал на форуме, что все сведения о руководящих работниках передавались в центральные архивы - ГАРФ и РГАЭ, а на рядовой состав оставались в локальных архивах.

Если так, то информацию о моем деде Захарове Семене следует искать в казахских архивах, например, в Семее (Семипалатинске).

Помогите, пожалуйста! Если кто-то знает, ответьте, есть ли в Семипалатинске архив и могут ли в нем быть дела строителей Туркестано-Сибирской железной дороги?

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈