Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Семипалатинск

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
loggalina
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Прошу подсказать в какой архив можно обратиться за информацией, если известен адрес проживания в 1933-1934 годы?

Ищу сведения о родителях своей мамы - Полторацкий (Полторадский) Петр Алексеевич, примерно 1900 года рождения, проживал в Семипалатинске 1933-1934 годы по улице Степная, 151, работал завхозом, и Полторацкая (Полторадская), в девичестве Торговкина, Степанида Кузьминична примерно 1902-1905 года рождения. У них в Семипалатинске в 1934 первого января родился сын Валентин. Есть фото родителей мамы, ее отец в военной форме с двумя кубиками, видно, что военнослужащий, возможно, интендант. Где могли служить военные в это время в Семипалатинске? Как найти место службы? Может, по архивному адресу проживания что-то можно найти.С комитета госбезопасности РК пришел ответ отрицательный, в НКВД не служил. С Минобороны ответили, что нужна полная информация о военнослужащем, а мы ничего о нем не знаем. Профессия завхоз указана в акте ЗАГС рождения сына Валентина. В 1936 году, после рождения мамы, он ушел из семьи, больше ничего о нем неизвестно. Знаю, что проживал в Алма-Ате с другой семьей.

Прикрепленный файл: ФОТО Полторацких Петра и Стеши.png
---
Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12969
>> Ответ на сообщение пользователя loggalina от 27 января 2024 13:04

Полторадские в Казахстане не проживают, а Полторацких только в Алматы более 50 человек.
---
Дневник alexalex1804
loggalina
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя loggalina от 27 января 2024 13:04

Полторадские в Казахстане не проживают, а Полторацких только в Алматы более 50 человек.
[/q]

Фамилия Полторадские фигурирует недавно: получили копию акта о рождении брата моей мамы, а там фамилия Полторадские, сами очень удивились, хотя в повторном свидетельство о рождении фамилия Полторацкий. Спасибо, что подсказали, что Полторадские не проживают в Казахстане.
Что касается большого количества Полторацких в Алматы, думаю, что есть дети от сводных двух сестер и брата моей мамы, наши родственники, но не знаем, как звали сводных детей, поэтому ищу любую информацию об отце моей мамы - Полторацком Петре Алексеевиче, 1900 года рождения. Проживал в Алматы до самой смерти, предположительно до 1970 года.
---
Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)
IndiraBaibulova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

viktorin2 написал:
[q]

Светлана СИ написал:
[q]

в каком же архиве Астаны есть метрические книги по Семипалатинску ?
[/q]

Кажется я что-то напутал, давно это было. Скорее всего, отправлял запрос не в архив Астаны, а в архив Усть-Каменогорска, ул.Головкова 26/1. Буду пользоваться теперь только старыми названиями, чтобы не вносить путаницу.
Мне порекомендовали обратиться в адресное бюро г.Семипалатинск, это надо понимать Загс? Если нет, то как найти адрес этого бюро. И, есть ли смысл делать запрос если человека давно уже нет?
[/q]

Адресное бюро это миграционная полиция
IndiraBaibulova
Новичок

На сайте с 2024 г.

viktorin2 написал:
[q]
Спасибо. Не могу понять, что означает в обращении абревиатура ИИН?
[/q]

Индивидуальный идентификационный номер,присваивается каждому гражданину,ранее был РНН
IndiraBaibulova
Новичок

На сайте с 2024 г.

realdozor написал:
[q]
Здравия, коллеги, с наступающим всех!

Скажите, а реально найти в архиве по Семипалатинску фонд, где бы могли быть учетные карточки (или дела) ОРСа (магазин, ресторан) — речь о довоенном периоде.
[/q]

Сейчас называется Наятиль-Нафис,привокзальный магазин как и работники Орса,у ЖД есть свои архивы попробуйте поискать у них)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 419
Всем доброго дня!

У меня «потеряшка» Семипалатинский мещанин Иван Демидович Черемных 1860-е годы. Может быть кому то попадётся. Видимо жил не в Семипалатинске, а где то неподалёку. Спасибо.
---
С уважением,

Борис Круглов
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3406

kruglovboris написал:
[q]
Всем доброго дня!

У меня «потеряшка» Семипалатинский мещанин Иван Демидович Черемных 1860-е годы. Может быть кому то попадётся. Видимо жил не в Семипалатинске, а где то неподалёку. Спасибо.
[/q]

По ПМВ есть такое:
Черемных Петр Мефодьевич
пропал без вести, Место рождения: Семипалатинская обл., Семипалатинский уезд, Машкинская вол., Место службы: 39-й пехотный Томский полк, рядовой, Дата события: 25.03.1916
Именные списки потерь

Черемных Федор Александрович
ранен/контужен, Выбыл: 26.12.1916, Место рождения: Семипалатинская обл., Семипалатинский уезд, Заречнослободск. вол., Место службы: 438-й пехотный Охтенский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 05.04.1917
Картотека потерь

Черемных Федор Александрович
ранен/контужен, Выбыл: Шлокские позиции; 17 передовой перевязочный отряд, Место рождения: г. Семипалатинск, д. Заречная Слобода, Место службы: 438-й пехотный Охтенский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 26.12.1916
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 419
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 8 февраля 2024 12:36

Спасибо большое, Василий! Мне нужны данные лет на 50 раньше. В МК Семипалатинска за 1857-1860 гг доступных в ИАОО, две семьи Черемных мещан города одни причислены из военного сословия, другие мастеровые Барнаула. К сожалению пересечений по именам отчествам с Иваном Демидовичем нет.
---
С уважением,

Борис Круглов
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3406

kruglovboris написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 8 февраля 2024 12:36

Спасибо большое, Василий! Мне нужны данные лет на 50 раньше. В МК Семипалатинска за 1857-1860 гг доступных в ИАОО, две семьи Черемных мещан города одни причислены из военного сословия, другие мастеровые Барнаула. К сожалению пересечений по именам отчествам с Иваном Демидовичем нет.
[/q]

Я понимаю) Я просто скинул, чтобы было проще понять, где жили рядом с городом, про что Вы сами написали выше. В частности у бойца указана Заречная Слобода местом жительства. Про неё в гугле немного:
[q]
Во второй половине XIX в. город еще лучше благоустроился, а население размещалось уже в трех больших секциях. Северная часть была названа Казачьим кварталом (Казачья слобода) и являлась наиболее процветавшей частью Семипалатинска. К югу располагался Татарский квартал (Татарская слобода), который занимал наибольшую площадь города и был населен различными мусульманскими группами. Южнее Иртыша находился большой пригород известный как Заречная слобода. Это была самая бедная часть города, первоначально населенная казахами (особенно их беднейшими группами - джатаками) и небольшим числом татар [33, р. 5-6].
https://cyberleninka.ru/articl...palatinska
На левом берегу Иртыша находится Жана-Семей (Новый Семей). Эта часть города возникла во второй половине 18 века как меновой двор для торговли. Постепенно это место стало заселяться торговцами, их работниками с семьями. Так возникла Заречная Слободка с преимущественно мусульманским (казахским и татарским) населением. 1 ноября 1917 года на сходе жителей Заречной Слободки было принято решение об образовании самостоятельного города Алаш.
https://a-malyavin.livejournal.com/77520.html
[/q]

И т.д. Машкинской волости не было, описались, но что-то рядом где-то. Ну а слободка именно частью города считалась. Вероятно, это кто-то из потомков тех переселившихся в 1860-х.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈