Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Явленка Петропавловского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Ketana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Светлана здравствуйте!
Модно ли узнать, в " Деле о водворении переселенцев в Акмолинской области" есть упоминания о семье Кузнецовых-Доновых?
Проживали в с. Явленка
Павел Сидорович Кузнецов (1874 гр, место рождения неизвестно)
Дононова Устинья Антоновна (1876гр, место рождения неизвестно).

Спасибо!
Ritm39
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ищу информацию о моем дедушке и бабушки ПОПОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ и ПОПОВА (ЛОГИНОВА) АННА ИВАНОВНА 10.11.1911 года рождения. Их дочь - Попова Галина Николаевна 29.01.1943года- знаю что родилась она в г. Петропавловск.подскажите где можно найти информацию о них.
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте,

в Явленке есть мечеть, если верить 2gis. Скажите, пожалуйста, как найти сведения о ней: когда построили итп. Может моих предков, проживавших на территории Ленинского района, там записывали.
Александр Ковалевский

Александр Ковалевский

Республика Хакасия г. Абакан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1292
Здравствуйте друзья! Ищем с женой информацию о её дедушке и бабушке Лусников Дмитрий Иванович (1881-1965) и бабушка Мария Сидоровна (1888-1967) жили в 1925 году в с. Яленка, там родился у них сын Иван, моей жены отец. Древо рода Лусниковых собрали от 9-го прадеда в 14 поколениях около 150 данных. Девичью фамилию бабушки Марии не знаем. Нас интересует, пожалуйста, подскажите где, в каких документах искать запись о их браке и рождении сына. Спасибо!
---
Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
olgarinat
Новичок

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хотелось бы узнать о семье Бубновых. Откуда они приехали в Явленку. Моя бабушка Бубнова Надежда Семёновна 1908 года рождения. У них была большая семья. К сожалению ничего не знаю о них. Знаю что были братья Иван и ещё не помню как звали,сестра Ольга она погибла,как тоже не знаю. Кто может помочь?
---
сведения о дедах
OlgaMamontova1961
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу семью Пыжьяновых, живших в 1920-1931 годы в деревне ЯВЛЕНКА Ленинского района Петропавловске области Северного Казахстана: отец Пыжьянов Василий, мать Евдокия, дети Никифор, Михаил, Марфа, Прасковья. ПРАСКОВЬЯ вышла замуж за Мамонтова Ивана Николаевича, в 1932 году переехали в г. Назарово Красноярского края.
Также и про Мамонтова Николая Ивановича, его жену Авдотью, детей Ивана, Софью и Анастасию.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

olgarinat написал:
[q]
Здравствуйте. Хотелось бы узнать о семье Бубновых. Откуда они приехали в Явленку. Моя бабушка Бубнова Надежда Семёновна 1908 года рождения. У них была большая семья. К сожалению ничего не знаю о них. Знаю что были братья Иван и ещё не помню как звали,сестра Ольга она погибла,как тоже не знаю. Кто может помочь?
[/q]

Добрый день. Вам нужно поискать информацию:
1. В архив СКО отправить запрос на просмотр метрических книг за 1908 год.
2. В центральном архиве Казахстана есть похозяйственные книги переписи за 1921,1926 гг. Может быть там есть информация.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈