Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
0003000760 Начинающий Новичок
Стрежевой Томской области Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 января 2020 6:32 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 23 декабря 2019 15:38 Здравствуйте благодарю Вас за информацию,а не подскажите где искать фонд киргизской миссии? | | |
CherednichenkoVНовичок  Томск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 января 2020 12:31 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обратиться по поиску информации о родственников (прадедушки и его семьи). ФИО искомого человека: ХИЛИМАНЮК АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ФИО его жены: ХИЛИМАНЮК АНАСТАСИЯ ФИО ребенка: ХИЛИМАНЮК ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ (1911 года рождения в Бельском уезде Гродненской губернии) .Убит 07.07.1944 Звание Красноармеец БЫЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЫ ИЗ ГРОДНЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ БЕЛЬСКОГО УЕЗДА в 1915-1916 годах в Степное Генерал-губернаторство в Семипалатинскую область в деревню Семеновка. ХОТЕЛ БЫ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ: 1. Протокол водворения переселенца, 2. Паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца 3. Данные с/х переписи 1916 года 4. Любые иные сведения касающиеся места и даты рождении, смерти, бракосочетания, детях и т.д. имеющиеся в архиве.
Не пойму в какие архивы обращаться и какие запросы делать. Говорят архив в Бурасе горел и по Бескарагайскому району мало инфы. Буду благодарен за подсказку --- Ищу данные о Хилиманюк (Бельский уезд, Гродненская губерния) и Савченко(Полтавская губерния) | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
12 января 2020 20:54 9519172335 написал: [q] Ищу информацию о деде Андрее Лисовском. Нет сведений ни о месте, ни о дате рождения. Известно, что мой отец Лисовский Александр Анреевич родился 26.07.1920 года в Джамбуле, т.е к этому году деду могло быть лет 30-40 и в Казахстан он попал скорее всего "убегая" от революционных событий вскоре после 1917 года или ранее, но по каким-то другим причинам. Его женой была (стала вторым её браком) моя бабка Татьяна Яковлевна Коль (или Колль). Позднее они переехали в Сталинабад и вся семья обосновалась там. Дед умер скорее всего в 1930 году (видел плохого качества фотографию его в гробу и рядом мой отец, ему лет 10. Ищу любую информацию об Андрее Лисовском. Моя почта va_lisovsky2010@mail.ru.
Добрый вечер. У нас в Петропавловске есть Лисовский. У меня в друзьях есть Михаил Лисовский. Могу скинуть его координаты если нужно.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ" (15 января 2020 10:57)
|
CherednichenkoVНовичок  Томск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2020 17:56 29 января 2020 17:57 Архив Семипалатинска дал ответ по информации Хилиманюков, которые переселились из ГРОДНЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ БЕЛЬСКОГО УЕЗДА в 1915-1916 годах в Степное Генерал-губернаторство в Семипалатинскую область в деревню Семеновка. Будем искать дальше
 --- Ищу данные о Хилиманюк (Бельский уезд, Гродненская губерния) и Савченко(Полтавская губерния) | | |
29 января 2020 17:58 Ответ из архива Омска. Все дороги ведут архив Алма-аты
 --- Ищу данные о Хилиманюк (Бельский уезд, Гродненская губерния) и Савченко(Полтавская губерния) | | |
hsl | Наверх ##
30 января 2020 9:44 CherednichenkoV написал: [q] Ответ из архива Омска. Все дороги ведут архив Алма-аты [/q]
если по Вашим словам они были беженцами , то почему их ищете среди переселенцев и требуете от архивов этого же . Беженцы в Семипалатинский уезд могли попасть только по ж.д. в Омск и далее по Иртышу на пароходе . Для начала посмотрели бы списки беженцев в Омском историческом архиве ф.91 оп.1 дело 1 . Списки беженцев Омского городского комитета помощи беженцам 1915 – 1916 в деле 184 листа ( ИЛИ 368 СТРАНИЦ ФАМИЛИЙ ! ) может быть там они отметились получая помощь . Видимо католики были , значит это приход Семипалатинского костела до 1920 года . После - Мариенбургский ( с. Переменовка ) того же уезда . Метрики есть и можно их смотреть онлайн на сайте в РГИА после оплаты по карте. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23289 | Наверх ##
30 января 2020 10:02 30 января 2020 10:04 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ewgenydm Начинающий
Россия, Омск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
31 января 2020 9:49 KarLa
А есть информация,откуда приехали бухтарминские каменщики в Восточный Казахстан? Меня интересуют Подкорытовы.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23289 | Наверх ##
3 февраля 2020 11:00 4 февраля 2020 8:03 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Яснее надо излагать вопрос : в какой населенный пункт приехали и где это словосочетание записано " бухтарминские каменщики"