Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
0003000760
Начинающий
Новичок

Стрежевой Томской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 23 декабря 2019 15:38 Здравствуйте благодарю Вас за информацию,а не подскажите где искать фонд киргизской миссии?

CherednichenkoV
Новичок

CherednichenkoV

Томск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обратиться по поиску информации о родственников (прадедушки и его семьи).
ФИО искомого человека: ХИЛИМАНЮК АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
ФИО его жены: ХИЛИМАНЮК АНАСТАСИЯ
ФИО ребенка: ХИЛИМАНЮК ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ (1911 года рождения в Бельском уезде Гродненской губернии) .Убит 07.07.1944 Звание Красноармеец

БЫЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЫ ИЗ ГРОДНЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ БЕЛЬСКОГО УЕЗДА в 1915-1916 годах в Степное Генерал-губернаторство в Семипалатинскую область в деревню Семеновка.

ХОТЕЛ БЫ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ: 1. Протокол водворения переселенца, 2. Паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца 3. Данные с/х переписи 1916 года 4. Любые иные сведения касающиеся места и даты рождении, смерти, бракосочетания, детях и т.д. имеющиеся в архиве.

Не пойму в какие архивы обращаться и какие запросы делать. Говорят архив в Бурасе горел и по Бескарагайскому району мало инфы. Буду благодарен за подсказку
---
Ищу данные о Хилиманюк (Бельский уезд, Гродненская губерния) и Савченко(Полтавская губерния)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266

9519172335 написал:
[q]
Ищу информацию о деде Андрее Лисовском. Нет сведений ни о месте, ни о дате рождения. Известно, что мой отец Лисовский Александр Анреевич родился 26.07.1920 года в Джамбуле, т.е к этому году деду могло быть лет 30-40 и в Казахстан он попал скорее всего "убегая" от революционных событий вскоре после 1917 года или ранее, но по каким-то другим причинам. Его женой была (стала вторым её браком) моя бабка Татьяна Яковлевна Коль (или Колль). Позднее они переехали в Сталинабад и вся семья обосновалась там. Дед умер скорее всего в 1930 году (видел плохого качества фотографию его в гробу и рядом мой отец, ему лет 10. Ищу любую информацию об Андрее Лисовском. Моя почта va_lisovsky2010@mail.ru.

Добрый вечер.
У нас в Петропавловске есть Лисовский. У меня в друзьях есть Михаил Лисовский. Могу скинуть его координаты если нужно.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ" (15 января 2020 10:57)
CherednichenkoV
Новичок

CherednichenkoV

Томск
На сайте с 2018 г.
Архив Семипалатинска дал ответ по информации Хилиманюков, которые переселились из ГРОДНЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ БЕЛЬСКОГО УЕЗДА в 1915-1916 годах в Степное Генерал-губернаторство в Семипалатинскую область в деревню Семеновка.
Будем искать дальше

Прикрепленный файл: fh[bd1.jpg
---
Ищу данные о Хилиманюк (Бельский уезд, Гродненская губерния) и Савченко(Полтавская губерния)
CherednichenkoV
Новичок

CherednichenkoV

Томск
На сайте с 2018 г.
Ответ из архива Омска. Все дороги ведут архив Алма-аты

Прикрепленный файл: Рисунок1.jpg
---
hsl

CherednichenkoV написал:
[q]
Ответ из архива Омска. Все дороги ведут архив Алма-аты
[/q]
если по Вашим словам они были беженцами , то почему их ищете среди переселенцев и требуете от архивов этого же .
Беженцы в Семипалатинский уезд могли попасть только по ж.д. в Омск и далее по Иртышу на пароходе . Для начала посмотрели бы списки беженцев в Омском историческом архиве ф.91 оп.1
дело 1 . Списки беженцев Омского городского комитета помощи беженцам 1915 – 1916 в деле 184 листа
( ИЛИ 368 СТРАНИЦ ФАМИЛИЙ ! ) может быть там они отметились получая помощь .
Видимо католики были , значит это приход Семипалатинского костела до 1920 года . После - Мариенбургский ( с. Переменовка ) того же уезда . Метрики есть и можно их смотреть онлайн на сайте в РГИА после оплаты по карте.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23289

Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их. [Вып. 1]. - Томск, 1916
Хилиманюк, см. стр. 416
http://elib.tomsk.ru/purl/1-1083/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ewgenydm
Начинающий

Россия, Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
KarLa

А есть информация,откуда приехали бухтарминские каменщики в Восточный Казахстан? Меня интересуют Подкорытовы.

Комментарий модератора:
Яснее надо излагать вопрос : в какой населенный пункт приехали и где это словосочетание записано " бухтарминские каменщики"

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23289

ewgenydm написал:
[q]
А есть информация,откуда приехали бухтарминские каменщики в Восточный Казахстан?
[/q]

Вы пожалуйста ссылочку приводите на информацию по своему поиску, Казахстан большой
https://forum.vgd.ru/post/17/105538/p3207325.htm#pp3207325
Начнём с того, что к Восточному Казахстану эта территория стала относиться гораздо позже уже при советской власти, а до 1921 года это была Томская губерния.
Подкорытовы указаны старожилами
http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=1
И это подтверждает антропонимикон Ильиной (фамилию в поисковую строку забейте)
http://ist-master.ru/databases/databases.php
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈