Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266

nati_anatolevna написал:
[q]
А вот по прабабушке ничего совсем нет кроме имени и отчества...и что она с 1928 года проживала в Ивановке ...
[/q]

1928год - это уже ЗАГС, а не архив. Либо районный Джурунский ЗАГС, либо Актюбинский областной ЗАГС. И это вам запрос отправлять через ЗАГС по месту жительства с документами, подтверждающими родство, наверно знаете 101.gif
Кстати, вам и в письме пишут, что документы ЗАГСа не поступали на хранение. И если прабабушка с 1928г. там проживала, то вполне возможно в этот год и регистрация брака была, попробуйте, может там какая информация будет.

nati_anatolevna написал:
[q]
Я у своих место рождения знаю по мужской линии - Ульяновск и Мелекесс, как это указано на сайте «Подвиг народа», но к сожалению, в метриках записей за нужный год не нашлось...
[/q]

а по братьям/сестрам запросить метрики? наверняка были такие... опять же переписи... по месту работы личные дела...

Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266

kopatich написал:
[q]
для общего представления тут просто кладезь информации, за 1917 у меня просто ФИО , национальность и сословие
[/q]

Да и 1917 у меня тоже заполнены неплохо 101.gif
Вот только их в 1920 и 1923 не нашлось...

Прикрепленный файл: IMG_20160726_100911.jpgIMG_20160726_100900.jpg, 1440073 байт
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
Ирина017 так и начала делать - сейчас заказала справку о смерти дедушки, потом закажу о его рождении, потом о смерти прабабушки и только потом о браке смогу((... а если учесть, что ответ от загса Казахстана можно ждать до полугода, то все затянется года на два!(...
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Ирина017 написал:
[q]
Да и 1917 у меня тоже заполнены неплохо
[/q]

повезло)) бланки я смотрю не везде одинаковые были у меня немного другой

Прикрепленный файл: ф393 оп2 д56 л5 Авдиенко Дмитрий Николаевич.jpg
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Ajom
Новичок

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Ищу информацию по своему дедушке — Седнев Александр Ильич 1926(25?) Гр.
С семьей был переселен в Казахстан с Украины. В Костанайскую обл. Запросы в архивы не дали точных данных, предполагаемые родственники или однофамильцы.. С кем смогла связаться не знают про него и его родных.
Может мне кто- то подсказать ещё варианты поиска?
---
Седневы - Костанайская обл, Черниговская обл.
Новиковы - Тверская обл, Оленинский р-он, с. Медведки
Запросовы - Тверская обл, г. Кашин
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Привет Коллеги!

Мне интересен следующий вопрос, как крестьяне Украины второй волны попадали на территорию Северного-Казахстана, какой путь у них был, через какие города, селения они двигались?
И может есть какие-то очерки, воспоминания о процессе Столыпинской колонизации?

Спасибо!
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

serejka написал:
[q]
попадали на территорию Северного-Казахстана, какой путь у них был, через какие города, селения они двигались?
[/q]

ст. Петропавловск.
Для переселенцев были разработаны маршруты, льготы на переезд и перевозку кладей.
почитайте здесь, можно найти в сети
Н.Рубакин. Рассказы о Западной Сибири или о губерниях Тобольской и Томской.
Там же есть и маршруты.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Спасибо!

Смотрите только в полной версии книги, где 200 страниц.

Маршрут из губерний Бессарабской, Херсонской, Таврической, Екатеринославской, Полтавской, Харьковской, Подольской, южных Киевской, Воронежской, Саратовской ниже

Переселенческие пункты устроены на станциях- Знаменка Юж.жд
- Харьков - Лиски Юг-В жд
- Балашов Ряз-Ур. жд
- Ртищево Ряз-Ур. жд
- Пенза С.Вязм жд.

Далее маршрутом
- Златоуст
- Полетаево С-Зл.жд
- Челябинск Сиб.жд
- Курган Сиб.жд
- Петропавловск Сиб.жд
- Исилькуль Сиб.жд
- Омск Сиб.жд

Хотелось бы еще уточнить, какой путь был из Пензы в Златоуст? Через ветку Сызрань-Самара?
И как тогда из Самары в Уфу?
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64

serejka написал:
[q]
- Иссык-Куль Сиб.жд
[/q]
. Русь, Исилькуль правильно.
Svetaraenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте ищу информацию про своего деда Раенко Ильи Евсеевиче 1913 г рождения в злек рес Память народа указано место рождения Талды Курганская обл Кировский р он с Сталинск Подскажите с Сталинск это переселенческое село немного истории села т к о родителях деда ничего не известно еще с Техникум далеко эти села находятся друг от друга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈