Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Ириша_К
Новичок

Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте всем. Есть ли у кого-нибудь сведения о посёлке Рыбинском Фёдоровский волости Кокчетавского уезда? В памятных книжках Акмолинской области за 1909 и 1912 г.г. он называется Рыбное, а у Скальского за 1900 г. и Голошубина - Рыбинский. Причислен к Фёдоровскому приходу, прихожане все переселенцы из разных губерний России, каких конкретно Голошубин не пишет. Когда он основан и кем? Так мало о нём информации, ничего не могу больше найти.
Спасибо!
hsl

Ириша_К написал:
[q]
Рыбное
[/q]
основано в 1897 году на участке Акан-Бурлук - 3 с нарезкой земли на 116 душ . В 1907 году была прирезка на 345 душ . Норма на душу в обеих случаях была 15 десятин. Водоснабжение из реки Акан-Бурлук. Почвы черноземные . Леса нет , только встречается березовый кустарник.
Сельское общество образовано в 1905 г. , молитвенный дом построен в 1907 г. на средства общества.
На 1911 год :
Школа отсутствовала - ближайшая в 35 верстах. Хлебозапасного магазина и мельницы так же не было - возили на размол за 10 верст. Ярмарок и базарных дней нет , но была одна торговая лавка.
Почтовое отделение в волостном селе в 35 верстах.
Дома в деревне преимущественно из самана и дерна . Первые стоят 50 рублей , вторые - 60 . Аренда избы 6 рублей в год.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть о переселенцах примерно за 1913 годы, интересует Серебряков Николай Федорович и Серебряков Степан Федорович. Проживали в село Ивановка Джурунского района Актюбинской области.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Ириша_К
Новичок

Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
hsl, спасибо большое! Вот не знаю, куда дальше идти. Фёдоровские МК я в архиве посмотрю, но откуда они прибыли, неизвестно.

Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266

nati_anatolevna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть о переселенцах примерно за 1913 годы, интересует Серебряков Николай Федорович и Серебряков Степан Федорович. Проживали в село Ивановка Джурунского района Актюбинской области.
[/q]

Попробуйте посмотреть в Актюбинском архиве всероссийскую с/х перепись по поземельным (подводным) карточкам за 1917год. Там указана губерния откуда выходцы и год переселения. Главное, чтоб по вашему селу они сохранились, а так они на хранении есть.

---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Ирина017 написал:
[q]
Там указана губерния откуда выходцы и год переселения
[/q]

НЕ везде указано, вот у моих не указано, как я понял если хозяин был на войне, то такую инфу не указывали.
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.

kopatich написал:
[q]
НЕ везде указано, вот у моих не указано, как я понял если хозяин был на войне, то такую инфу не указывали.
[/q]

Сам документ имеет графы для заполнения "Губерния выхода первая" и "Год поселения". И как источник информации может быть использован. Просто то, что переписчик не всегда заполнял, это уже другой вопрос, и проблема поиска усложняется. Хотя мне Екатеринославская губерния тоже результата пока не дала, т.к. село не указано и это усложняет поиски.

kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Ирина017 написал:
[q]
имеет графы для заполнения
[/q]

согласен имеет, у соседей вот заполнено, а у моих нет smile_030.gif мне бы честно очень сильно помогло указания губерния выхода, а так ищем дольше confused.gif
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
Спасибо за совет по с/х переписи, но по ней архив ответил, что нет данных совсем((( хотя судя по другому документу они там жили в это врем(...

Прикрепленный файл: F1A01EA3-F1CB-4006-92E1-8B842743F75C.png057C346A-31C8-4574-988B-F491FFE7A072.jpeg, 113503 байт
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
nati_anatolevna
А вы искали своих на сайте http://myaktobe.kz ? Есть они там в с/х переписях? Единственно подводных карточек там нет, только списки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈