Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

viktor3 написал:
[q]
Знает ли кто-нибудь их электронный адрес?
[/q]

у них на сайте есть электронная приемная, я написал, ждем может ответят worthy.gif
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

kopatich написал:
[q]
, в Омском архиве подобной информации нет?
[/q]

Документы о сельхозпереписи 1917 года были когда-то переданы из Омского архива в Алма-Ату.

Ещё при моей жизни! biggrin1.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.

Влад-К написал:
[q]
Омского архива в Алма-Ату.
[/q]

Печальная печаль, с Омска было бы попроще запросить инфу.
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
viktor3
Новичок

Bochum
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

viktor3 написал:
[q]
Ориненко Мария Захаровна *4.01.1904 с. Никольское Кокчетавская область, её родители (Ориненко Захар +1932 в Никольское, Герасименко? Мелания *1861 +1960 Никольское?) переселились из Полтавской губернии в село Никольское.
[/q]

igorO написал:
[q]
viktor3, есть материалы сельхоз переписи 1917г.
Фонд 393, оп.2, дд.1185-1187, с.Никольское (Казанская волость);
дд.1323-1324, с.Кирилловское; д.1326, с.Кирилловка (Кривоозерная волость)
Всё из Кокчетавского уезда.
Не знаю, сможет это вам в чём-то помочь?
[/q]
Получил из архива данные из переписи 1917 года, село Никольское Казанской волости Кокчетавского уезда; Ф393 оп.2 д.1185 л.43; дело 1186, л.71,
жалко что имена детей не указаны, только возраст, но узнал возраст отца и отчество.

Буду ждать теперь на другого прадеда.
Alex5199
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Добрый вечер, ищу прадеда Гагарина Антона (отчество не знаю). Его сын Гагарин Александр Антонович,(1938-2006) мой родной дед. Их семью переселили в Казахстан, Кызылординскую в Г. Казалинск в конце 19-го, в начале 20-го веках. Далее они переехали в село Жалагаш Кызылординской области и оттуда его призвали в армию в 1941 на 2-ую мировую войну. С ним вместе ушли его два брата одного звали Алексей Гагарин , имя второго не знаю , фамилия Гагарин , никто не вернулся с войны, подскажите пожалуйста где можно найти точные имена и отчества моих родных , откуда приехали и т.д. знаю что моего прадеда, после ВОВ переслали на японскую войну в Сахалин. Но далее ничего не известно.
Александр Гагарин.
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.

Alex5199 написал:
[q]
Их семью переселили в Казахстан, Кызылординскую в Г. Казалинск в конце 19-го, в начале 20-го веках
[/q]

попробуйте начать с с/х переписи 1917, я так узнал отчество своего прапрадеда, опять же если вы знаете где родился ваш дед можно запросить копию свидетельство о его рождении, там будут указаны родители.
---
hsl

Alex5199 написал:
[q]
ищу прадеда Гагарина Антона (отчество не знаю). Его сын Гагарин Александр Антонович,(1938-2006) мой родной дед. Их семью переселили в Казахстан, Кызылординскую в Г. Казалинск в конце 19-го
[/q]
с большой вероятностью Ваши предки были уральскими казаками- старообрядцами. Их после 1874 года за неподчинение «Положению о воинской повинности Уральского Войска» 1874 года исключили из казачьего сословия и выслали в Туркестан , в т.ч. в Казалинск , в котором на начало 20 века проживало 1500 "уральцев". Эта фамилия есть в списке ссыльных 1875 г. из казачьего форпоста Антоновский УКВ ( Трофим Гагарин ) .

kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.

hsl написал:
[q]
Эта фамилия есть в списке ссыльных 1875 г. из казачьего форпоста Антоновский УКВ ( Трофим Гагарин ) .
[/q]

вот же повезло! а про моих нигде неупоминается smile_030.gif
---
Alex5199
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Добрый вечер, спасибо за совет , все эти дни занимался поисками .
Alex5199
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Добрый вечер, нашел Гагарина Алексея Ивановича 1907 Г. Р. Это родной брат Гагарина Антона Ивановича

Гагарин
Алексей Иванович
гв. рядовой
В архив
Дата рождения __.__.1907 Место рождения Казахская ССР, Кзыл-Ординская обл., ст. Джалагаш Дата и место призыва __.__.1941, Аксеунский РВК, Казахская ССР, Кзыл-Ординская обл. Последнее место службы 31 тк 269 лап ( 31 тк, 269 лап, 31 тканк. корп. ) Дата выбытия 24.01.1945 Причина выбытия убит. Первичное место захоронения Польша, Восточная Силезия, д. Пшесклепье Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18003 Номер дела ист. информации 188
Сейчас попробую пробить данные Антона через архив военкомата кзылординской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈