Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
DiCassio
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
А есть ли другие источники , к сожалению в этом архиве нет таких данных
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

DiCassio написал:
[q]
А есть ли другие источники
[/q]

Вы спрашиваете про весь XIX век. Документы за разные части века отложились в архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска, Томска, Барнаула.
Eturubara
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с направлением поиска. Я разыскиваю переселенцев по фамилии Турубара. На сегодняшний день мне известно, что они прибыли в Западный Казахстан в начале XX века и проживали в поселке Астраханский Актюбинского уезда Тургайской области. Сведения о них встречаются в с/х переписи 1917 года. Подворные ведомости помогли бы определиться с местом, откуда они прибыли, но все мои письма в Актюбинский архив остаются без ответа. Какие еще документы могут пролить свет на их первоначальное место жительства?
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Турубара, Ефимовых, Боборыкиных
Лайк (1)
vvk
Eturubara

Читайте историю Актюбинской обл. в архивных док-х на этом сайте
http://myaktobe.kz/

тут есть Тарубара Константин Петрович № 50 http://myaktobe.kz/archives/46442
вам нужны переписные карточки за 17 год, но там только губерния выхода.
А в подворных карточках 20 г. ее и вовсе нет, только национальность.
Переселенческие док-ты все в Алматы, но там нужен волонтер и деньги.

Посмотрите списки голодающих за 21-22 г.г. может ваши есть.
Почитайте газеты, я нашел своих и в газетах.
Также читайте справочные книги Тургайской обл., Оренбургские епархиальные ведомости.

С уважением Вадим 101.gif
Eturubara
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Так и сделаю
---
Ищу сведения о Турубара, Ефимовых, Боборыкиных
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте! Кто может мне помочь в поиске? Ищу своих предков - прадед Норенко Дмитрий (год неизвестен). Знаю, что они переселенцы из Таврической губернии в восточно-казахстанскую обл. с. Таврическое. С каких именно мест Таврической губернии переселились не знаю. Мой дед Норенко Иван Дмитриевич 1903г.р. и его отец были осуждены тройкой. Реабилитация деда имеется, а прадед так и пропал , ничего о нем неизвестно. Бабушка Горляк (Норенко) Пелагея Матвеевна 1904г.р , ее отец- Горляк Матвей Афанасьевич - дьякон, мать - Савченко Феврония. В каких архивах искать?

Карта Уланского района ВКО
Метрические книги церкви села Таврического в Усть-Каменогорске
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5711

tangelova написал:
[q]
из Таврической губернии в восточно-казахстанскую обл. с. Таврическое.
[/q]

с. Таврическое было в Кустанайском уезде
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Ищу сведения о переселившейся в Казахстан в 1921 году семье Хаустовых из с. Бартеневки Николаевского уезда (ныне Ивантеевского района) Саратовской области.
Известно, что в 50-60 годы прабабушка ездила в гости к ним в Алма-Ату. Потом связь была потеряна. Известно что переселялись:
Хаустов Агей и его жена, 8 детей, среди которых Хаустов Егор Агеевич и Хаустов Василий Агеевич (на момент переселения ему было 2 года).
Буду рада любой помощи в поиске.
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
vvk
SvMullina

По этой ссылке есть 22 человека по фио Хаустов(а) в А-Ате. Номера телефонов старые, но это не проблема узнать новый. Да и адреса тоже.
Пишите, звоните.

в обд мемориал тоже есть Хаустов из А-Аты http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51812662
в подвиге народа тоже есть Хаустовы из А-Аты и области.

С уважением Вадим 101.gif
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
vvk

Спасибо за информацию, но ни на мемориале, ни на подвиге народа я не нашла нужных мне Хаустовых. Они должны быть уроженцы Саратовской области до 1921 года и с отчествами Агеевич. Не могли бы Вы скинуть мне ссылку с телефонами и адресами в лс? В вашем сообщении её нет...
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈