Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161  * 162 163 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
hsl
Лайк (11)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 479

Perlin написал:
[q]
10-го казачьего полка станицы Арасинской хорунжий Ипполит Васильев Осипов и законная жена его Анна Павлова, оба православного вероисповедани
[/q]

В прикрепленном файле фото надгробного памятника Анны Павловны. Года смерти нет, понятно только, что после 1867-го.

Комментарий модератора:
Вот это находка! Спасибо что поделились такой красотой, Иван!

Прикрепленный файл: file_00000000b8f08209b2f05adeda5a1082.png
Лайк (5)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Светлана СИ написал:
[q]
когда почти все фамилии стали известны по другим источникам
[/q]

Может фамилию есаула Александра Степановича можете подсказать. Год смерти 1853, возраст 27. Не могу первые буквы разобрать, а заканчивается на ИН.

Прикрепленный файл: IMG_20260729_184847_424.jpg
Лайк (4)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1592
На «Старинарии» Посемейные списки казаков 6, 7, 8 и 9 полков, назначенных в 1854 году на переселение за реку Или для образования нового укрепления Верное (без разделения на партии 1855 и 1856 гг.). А так же тех, кто служил в первом отряде майора (позже подполковника) М.Д. Перемышльского и решил остаться на поселении в укреплении Верном. Хронология событий, назначение священника.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (4)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Ivtur написал:
[q]
Может фамилию есаула Александра Степановича можете подсказать.
[/q]

А где это сфотографировано, с чем связано?
Как можно ответить на вопрос не имея вводных?
Я тоже не вижу. Нужно сфотографировать под другим углом или с синей лампой, или в другую погоду, или в другое время суток.
Может быть это Алгазин. Были такие казаки. На Сибирской линии довольно распространенная фамилия. Там был есаул, потом войсковой старшина Степан Иванович Алгазин. И у нас были в Большой станице Алгазины, например, Александр Александрович и Николай Александрович.
---

Лайк (3)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 265

Ivtur написал:
[q]
Может фамилию есаула Александра Степановича можете подсказать. Год смерти 1853, возраст 27. Не могу первые буквы разобрать, а заканчивается на ИН.
[/q]

Гадать нет смысла...

Сибирское линейное казачье войско - казачье войско на территории Сибири.
Столица войска: Омск.

Сибирский 1-й казачий полк - кавалерийская воинская часть Русской императорской армии.Дислокация: Кокчетав (1861), Джаркент (1895-1903).
02.12.1851 - Сибирский линейный казачий конный №1 полк

Сибирский 2-й казачий полк - кавалерийская воинская часть Русской императорской армии. Дислокация: Джаркент (1895).
02.12.1851 - Сибирский линейный казачий конный №2 полк

Сибирский 3-й казачий полк - кавалерийская воинская часть Русской императорской армии. Дислокация: Зайсан (1895-1899).
02.12.1851 - Сибирский линейный казачий конный №3 полк

Сибирский 4-й казачий полк
Сибирский 5-й казачий полк
Сибирский 6-й казачий полк
Сибирский 7-й казачий полк
Сибирский 8-й казачий полк - кавалерийская воинская часть Русской императорской армии. Дислокация: Семипалатинск (1852-1862).
Сибирский 9-й казачий полк

Смотрите всех есаулов в период с 1851 до 1853 года

Полностью с Вами согласен: первая "А" и "З" я увидел: и туже заметил Ваше сообщение,

точно АЛГАЗИНА...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Светлана СИ написал:
[q]
А где это сфотографировано, с чем связано?
[/q]

На кладбище Копала, по центру холма. Более старой могилы там нет. Скорее всего она самая старая и во всем Семиречье. Поэтому и хотелось узнать кто именно под плитой. Фотографий несколько, но на всех буквы не четкие. Дело не в фото, а во времени которое уже "съело" эти буквы.
На Алгазина и в самом деле похоже, но убедиться можно будет только через метрики. Спасибо.
Лайк (4)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Умерший есаул Алгазин, но умер в 1851 году, а может быть и раньше.
iaoo_67_1_637._l._27_algazin.jpg
---

Лайк (3)
ermokhin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

Светлана СИ написал:
[q]
На «Старинарии» Посемейные списки казаков 6, 7, 8 и 9 полков, назначенных в 1854 году на переселение за реку Или для образования нового укрепления Верное (без разделения на партии 1855 и 1856 гг.). А так же тех, кто служил в первом отряде майора (позже подполковника) М.Д. Перемышльского и решил остаться на поселении в укреплении Верном. Хронология событий, назначение священника.
[/q]

Большое спасибо! Как всегда очень полезно и познавательно. Наконец стали понятны мотивы переселения моего предка – всего-то слепой жребий. При беглом изучении списка источников в конце документа не смог понять, где находятся эти списки. В РГВИА или в Омске? Буду признателен, если получится указать ФОД. Хочется иметь копию важного для истории семьи документа. Заранее благодарен.
Лайк (2)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

ermokhin написал:
[q]
не смог понять, где находятся эти списки. В РГВИА или в Омске?
[/q]

Хорошо. Сделаю уточнения.
Это ИАОО. Ф. 6. Оп. 1. Д. 279.
Ваша какая фамилия? у меня в черновиках указаны номера листов.
И вообще, я скопировала почти всё дело. Могу поделиться.
---

Лайк (1)
ermokhin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

Светлана СИ написал:
[q]
И вообще, я скопировала почти всё дело. Могу поделиться.
[/q]

Спасибо! Мои Назаровы из Тулатинского, 9 полк, 43 номер в списке
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161  * 162 163 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈