| svetk Участник
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 декабря 20:02 Ivtur написал: [q] название слободы - вообще не показатель.
[/q]
Конечно, нет. Возможно, какое-то село или хутор рядом. Но тут есть связка - слобода Роспасеевка - хутор Бабичев - слобода Уразово. Фамилия не слишком распространенная) Встречается в этой округе еще в Уразово. Поручители на свадьбе моей прабабушки были из хутора Бабичева. Конечно, они могли просто на фамилию клюнуть... А могли быть земляками. Естественно, пока не найду доказательств, могу ошибаться. Но вот уже 8 лет ползаю по району вокруг села, где состоялась свадьба прабабушки в Барнаульском уезде и ни одной фамилии Роспасеенко найти не могу. Ни в поручителях, ни в восприемниках, ни в рождениях, ни в смертях, ни в переписи 1917 года, ни в списках домохозяев, и тд и тп. Всего 3 записи - брак Роспасеенко Гаврилы Ивановича в 1908 году, затем брак моей прабабушки в 1909 году и в 1911 году нашелся Роспасеенко Гаврила Иванович при наделе земли. И все. В 1911 году Гаврила Иванович указал прежнее место жительства - Семиреченскую область, село Осиновское [q] Хорошая такая петля у них получилась.[/q]
Кто знает? С перерывом в 20 лет, не исключено... Гаврила Иванович после свадьбы и до 1911 года нигде с детьми не засветился и после 1911 года в сельхоз переписи его нет. Местные жители про такую фамилию ничего не слышали. Может обратно подался? Пока только гадаю. Поэтому и решила спросить у исследователей. Не попадалась ли кому-то, кто изучал Осиновское, фамилия Роспасеенко? --- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк |