Семиреченская область Российской империи
| hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (11) |
| Irmany Сообщений: 319 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 сентября 11:43 Ivtur написал: [q] Сохранилось его фото вместе с сыновьями и внуками. Кажется 1904 года, он ещё был жив. Оно есть в заметке о семиреченских казаках какой-то из дореволюционных книг.[/q]
Почти черной завистью завидую. Мечта моя найти — своих Ситиных и Патлиных фото хоть кого-то. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 2022 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4105 | Наверх ##
11 сентября 11:44 Ivtur написал: [q] Сохранилось его фото вместе с сыновьями и внуками. Кажется 1904 года, он ещё был жив. Оно есть в заметке о семиреченских казаках какой-то из дореволюционных книг.[/q]
Ух ты, круто! Интересно было бы взглянуть) Сейчас вспомнил, что мне в личку писал человек с ником borodikhin: [q] Я проживаю в иссыке, как потомок одного из тогдашних переселенцев, хотелось бы побольше узнать, если наткнётесь на такие фамилии как Алексеевы и Бородихины.[/q]
Вполне возможно, его непосредственный предок! К сожалению, человек, как мне кажется, не очень общительный, я ему скинул всё и из Омского дела на Бородихиных (там из списка казаков, переводимых в 10 полк на Талгар и Иссык), и что нашёл на них по форуму (где-то с Чернорецка недалеко от Железинской скорее всего они), но он не отвечал больше ничего)))) Вообще Бородихины старый казачий род с Тары и уезда, так что там искать и искать. Может и этот Алексеев его, бог его знает)) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 435 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
11 сентября 12:00 | | Лайк (3) |
Marnavo4kaУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
26 октября 15:13 >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 18 января 2024 13:36 Здравствуйте, а можно ссылочку продублировать . Не могу найти ее. Тоже хочется почитать. | | |
Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 435 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
26 октября 15:44 Marnavo4ka написал: [q] Тоже хочется почитать.[/q]
Здравствуйте! ссылка на комментарийЧитать можно в Алматы, в читальном зале ЦГА РК. | | Лайк (1) |
| Nlunchbanway Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Luba1963 от 3 февраля 2025 20:01 Константин Затинщиков в этом списке -мой прадед. К сожалению не знаю отчества. Достать бы этот архив и почитать поподробнее о тех неспокойных временах | | |
Luba1963 Москва Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2120 | Наверх ##
11 ноября 14:58 Nlunchbanway написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Luba1963 от 3 февраля 2025 20:01 Константин Затинщиков - мой прадед. Достать бы этот архив и почитать поподробнее [/q]
Вам известны реквизиты дела РГВА ф.14061 оп.1 д.89, в деле всего 4 листа. Заходите на сайт РГВА rgvarchive.ru (через Яндекс браузер), отправляйте запрос на сканирование Вашего дела (rgva.kopir@yandex.ru), получайте счёт, оплачивайте, получайте сканы на электронную почту и читайте! --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (2) |
| Nlunchbanway Новичок
19 ноября 21:58 19 ноября 22:06 Luba1963 написал: [q] Вам известны реквизиты дела РГВА ф.14061 оп.1 д.89, в деле всего 4 листа. Заходите на сайт РГВА rgvarchive.ru (через Яндекс браузер), отправляйте запрос на сканирование Вашего дела (rgva.kopir@yandex.ru), получайте счёт, оплачивайте, получайте сканы на электронную почту и читайте![/q]
Спасибо Вам за подсказку. Написал им , ответили что надо писать на общий адрес РГВА, написал на общий адрес, ответили что запрос получен и на этом всё.Никакой информации об оплате. Как Вы думаете они вообще будут это искать или отвечать на запрос или это всё бесполезно? | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 383 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267 | Nlunchbanway написал: [q] Как Вы думаете они вообще будут это искать или отвечать на запрос или это всё бесполезно?[/q]
Будут. Это их работа. Сервис государства, который оплачен Вашими налогами. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | Лайк (1) |
Luba1963 Москва Сообщений: 248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2120 | Nlunchbanway написал: [q] написал на общий адрес, ответили что запрос получен и на этом всё.Никакой информации об оплате. Они вообще будут это искать или отвечать на запрос ?[/q]
Раз ответили, значит сделают. В их ответе есть номер, присвоенный Вашему запросу? Звоните им, пишите, напоминайте. --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (1) |
|