Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
АсияШ. На форуме могут только дать совет.Вам лично или искать через соискателя для просмотра метрич.книг в Акмолинском архиве г.Кокчетав или в районых : Саумальколь по п.Челкар,Балкашинском где сейчас дислоцируется архив.Есть МК и в архиве СКО г.Петропавловск.
---
vladimir
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт?

Любчинова, заказал описи интересующего фонда, но в описании не видел наличия личных дел, как говориться, будем посмотреть 101.gif
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
asylbek-sai
По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах.
Заранее огромное спасибо!
---
Всем удачи в поисках!
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
wmaul я прошу меня простить, я видимо слишком удален от русскоязычного населения. Потому как не могу понять каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос. цитирую:

Я спросил
[q]
wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт?
[/q]

Вы ответили
[q]
asylbek-sai
По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах.
Заранее огромное спасибо!
[/q]

С уважением, Асыл.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202
Приходилось ли кому-нибудь работать с документами о переселенцах в Акмолинский уезд (начало 20-го века)?
Мой дедушка Кононов Ефим Кононович в 1903 году приехал с переселенцами в с. Алексеевское (центр Алексеевской волости) Акмолинского уезда Акмолинской области. К сожалению я только знаю, что переселялись из Витебской губернии, но какой уезд, волость и деревня? Отзовитесь «земляки»!
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
asylbek-sai
Простите, Асыл, в попыхах не указал населённый пункт.
Значит так: примерно в 1895 году мой прапрадед Филипп (если не ошибаюсь) Мауль со своей семьёй приехал из Поволжья в с. Рождественское Акмолинского уезда Акмолинской области и прожил там вплоть до 1930 года, в фонде И-317 Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе это должно быть отражено. Меня интересует состав его семьи с датами рождения. Один из его сыновей Егор, мой прадед, там женился (на ком?), оттуда он ушёл на войну 1914 года (когда и в какую часть?). Вобщем что удасться найти, хоть что-то.
Заранее спасибо!
---
Всем удачи в поисках!
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю информацию о предках прибывших,как переселенцы из Самарской губернии в Казахстан,Акмолинская губерния,село Каменка!
Возможно в 1890-е года,когда Центральную Россию постиг неурожай. В Акмолинский уезд и Акмолинск нахлынули беженцы(насколько я знаю из истории)!А в частности Киселёвых,4-х братьев Петра,Григория,Алексея,Максима!Подскажите в какие архивы обратиться или что нибудь с чего начать!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Лайк (1)
hsl
alexing
Из Германии конечно сложнее будет Вам искать все это , уважаемый Алекс .
Сайты Мемориал и Репрессированные Вы уже просмотрели , вижу .
Начните с Сандыктаусского районного архива с . Балкашино . Там должны храниться похозяйственные книги по с . Каменка .
Далее искать информацию в метрических книгах Михайло - Архангельской церкви села Каменское Кокчетавского уезда Акмолинской области , которое было основано в 1888 году . Метрические книги за 1897 - 1900 , 1902 гг . хранятся в ЦГА РК Алматы .
Удачи !

alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Спасибо Владимир за советы!
Вот что значит опыт!Слава богу у меня есть родственники в РК!Подключу их!
Ещё раз спасибо!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день.
У меня вопрос по Акмолинской области на 1900 год.
На 1900 год в Акмолинской области было село Максимовка. Если да то в каком районе
Может кто нибудь помочь.
Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈