Акмолинская область
вопросы географии и АТД
GVA Сообщений: 200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
8 марта 2011 18:05 АсияШ. На форуме могут только дать совет.Вам лично или искать через соискателя для просмотра метрич.книг в Акмолинском архиве г.Кокчетав или в районых : Саумальколь по п.Челкар,Балкашинском где сейчас дислоцируется архив.Есть МК и в архиве СКО г.Петропавловск. --- vladimir | | |
asylbek-sai Новичок
15 марта 2011 8:48 wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт? Любчинова, заказал описи интересующего фонда, но в описании не видел наличия личных дел, как говориться, будем посмотреть | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 марта 2011 17:38 asylbek-sai По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах. Заранее огромное спасибо! --- Всем удачи в поисках! | | |
asylbek-sai Новичок
16 марта 2011 8:40 wmaul я прошу меня простить, я видимо слишком удален от русскоязычного населения. Потому как не могу понять каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос. цитирую: Я спросил [q] wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт?[/q]
Вы ответили [q] asylbek-sai По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах. Заранее огромное спасибо! [/q]
С уважением, Асыл. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
16 марта 2011 16:06Алексеевка Приходилось ли кому-нибудь работать с документами о переселенцах в Акмолинский уезд (начало 20-го века)? Мой дедушка Кононов Ефим Кононович в 1903 году приехал с переселенцами в с. Алексеевское (центр Алексеевской волости) Акмолинского уезда Акмолинской области. К сожалению я только знаю, что переселялись из Витебской губернии, но какой уезд, волость и деревня? Отзовитесь «земляки»! С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 марта 2011 16:56 asylbek-sai Простите, Асыл, в попыхах не указал населённый пункт. Значит так: примерно в 1895 году мой прапрадед Филипп (если не ошибаюсь) Мауль со своей семьёй приехал из Поволжья в с. Рождественское Акмолинского уезда Акмолинской области и прожил там вплоть до 1930 года, в фонде И-317 Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе это должно быть отражено. Меня интересует состав его семьи с датами рождения. Один из его сыновей Егор, мой прадед, там женился (на ком?), оттуда он ушёл на войну 1914 года (когда и в какую часть?). Вобщем что удасться найти, хоть что-то. Заранее спасибо! --- Всем удачи в поисках! | | |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 марта 2011 21:22Каменка Уважаемые форумчане! Разыскиваю информацию о предках прибывших,как переселенцы из Самарской губернии в Казахстан,Акмолинская губерния,село Каменка! Возможно в 1890-е года,когда Центральную Россию постиг неурожай. В Акмолинский уезд и Акмолинск нахлынули беженцы(насколько я знаю из истории)!А в частности Киселёвых,4-х братьев Петра,Григория,Алексея,Максима!Подскажите в какие архивы обратиться или что нибудь с чего начать! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | Лайк (1) |
hsl | Наверх ##
20 марта 2011 5:11 20 марта 2011 6:58. alexing Из Германии конечно сложнее будет Вам искать все это , уважаемый Алекс . Сайты Мемориал и Репрессированные Вы уже просмотрели , вижу . Начните с Сандыктаусского районного архива с . Балкашино . Там должны храниться похозяйственные книги по с . Каменка . Далее искать информацию в метрических книгах Михайло - Архангельской церкви села Каменское Кокчетавского уезда Акмолинской области , которое было основано в 1888 году . Метрические книги за 1897 - 1900 , 1902 гг . хранятся в ЦГА РК Алматы . Удачи ! | | |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 марта 2011 11:14Каменка Спасибо Владимир за советы! Вот что значит опыт!Слава богу у меня есть родственники в РК!Подключу их! Ещё раз спасибо! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
milan_milosh Новичок
25 марта 2011 9:22 Всем добрый день. У меня вопрос по Акмолинской области на 1900 год. На 1900 год в Акмолинской области было село Максимовка. Если да то в каком районе Может кто нибудь помочь. Заранее спасибо | | |
|