Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105
wmaul, ищите волонтеров, кто работает или будет в скором времени работать в архиве Алматы. Может и найдут. Алматинский архив отвечает на запросы так: "У нас есть читальный зал, приезжайте, сами ищите" По словам исследователей, кто работал в Алматы, работники читального зала архива не ориентируются в фондах. А в Омском архиве, скорее всего, действительно нет интересующей Вас информации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290

с. Привольное участок «Акан-Бурлук» образован в 1899г. заселение начато в1900г.
Мой дядя Катрин Иван Сергеевич родом из с.Новосветловка, Арык-Балыкского района ,инвалид ВОВ, после войны был председателем колхоза в с.Привольное.
---
vladimir
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
wmaul, могу посмотреть то что вам нужно в архиве Алматы
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
asylbek-sai
Буду безмерно благодарен, если у Вас будет время, посмотреть Ф. И-317 Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе. Есла там попадётся фамилия Мауль, под этой фамилией все мои, я думаю их будет не мого.
Заранее огромное спасибо!!!
---
Всем удачи в поисках!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105
asylbek-sai, не приходилось ли Вам работать с фондом
"Акмолинское областное правление Министерства внутренних дел" Ф.-369, 11649 ед. хр., 1862-1920 гг?
Как видно, дел в фонде очень много, простым перебором искать сложно и долго, но если Вы ориентируетесь в делах этого фонда, то осмелюсь задать Вам вопрос:
Меня интересуют личное дело, формулярный список советника Акмолинского областного правления за 1881-87 годы - Черданцева Никанора Степановича, а особенно данные о периоде его жизни до 1881 года - где он до этого работал, где родился, данные о его семье и т.п., если эта информация содержится в личном деле.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
wmaul, Любчинова, буду в архиве в середине марта, посмотрю
Andryuha72
Долгожитель форума

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
А есть ли у Вас что-нибудь по Большеизюмовской церкви?Согласно "Справочной книги Омской епархии 1914 г." И.Голошубина церковь в посёлке Большой Изюм является новопостроенной и никаких данных о ней нет.А более поздних документов я не нашёл.
Лайк (1)
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Переселенческий участо с.Б-Изюм образован в 1908г. на 702 души,а сельское общество в 1910г. Селение относилось к Алексеевской волости,Кокчетавского уезда и все крещения должны были происходить в церкви с.Алексеевка.В Архиве Акмолинской области в г.Кокчетаве имеется церковная книга с.Б-Изюм только за 1913-1915г.
---
vladimir
АсияШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Разыскиваю предков из п.Чалкар и с. Балкашино (переселенцев в данные нас.пункты). Долгожители форума, посоветуйте - мне нужно обратиться с запросом в архивы Алматы, Омска и Кокчетава? Есть ли у кого-нибудь опыт по поиску информации по данным нас. пунктам?
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
с.Ольгинское,Казанской волости ,Кокчетавского уезда образовано в 1896 на 700 душ.
---
vladimir
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈