Акмолинская область
вопросы географии и АТД
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
17 сентября 2023 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 17 сентября 2023 16:08 О спасибо. В сообщении автор указала дату основания Вячеславки 1908 год, а прадед рожден 1898 г. ( из свидетельства о смерти) Значит где то родился до Вячеславки. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 383 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
17 сентября 2023 19:32 rubikon написал: [q] Формы "специальной " нет.[/q]
Она есть на сайте архива, в разделе услуги. Я им писал на электронку в произвольной форме и в ответ прислали этот бланк с просьбой заполнить его. Хотя раньше тоже думал, что такой формы нет. | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
17 сентября 2023 20:21 17 сентября 2023 20:28 OlgaGarm написал: [q] В сообщении автор указала дату основания Вячеславки 1908 год, а прадед рожден 1898 г. ( из свидетельства о смерти) Значит где то родился до Вячеславки. [/q]
Не спешите делать такие выводы,хотя не исключено, что Вы правы. Сведения указанные в свид. о смерти не являются окончательными / достоверными- это первое. Второе - последующий исторический "период" был , скажем так, "тяжелым". Впереди - Первая Мировая, Революция и Гражданская. Указываемый Вашим Прадедом возраст мог иметь для него "существенное" значение при разных "жизненных" ситуациях.
Пишу не просто так - мой Дед указывал в официальных (партия, армия, служба, лагерь) документах свой год рождения 1893, потом 1897, а реально он родился в 1899 и это было установлено абсолютно точно ТОЛЬКО !!! по метрической книге.
И третье - год основания нас. пункта это официальная дата, но жители жили там и ранее и называли свою деревню так как считали нужным, а далее уже государство официально оформило / закрепило это название. Какой тут мог быть "временной разрыв" можно только предполагать. Удачного Всем Поиска !. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (2) |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
17 сентября 2023 20:26 IvturДоброго Здоровья ! Ivtur написал: [q] в ответ прислали этот бланк с просьбой заполнить его. Хотя раньше тоже думал, что такой формы нет. [/q]
Не спорю, но моё общение в течении прошлого и начале этого (!!) года строилось на запросах в "свободной" форме. Значит условия "общения" поменялись. Буду теперь знать. Спасибо за информацию! Удачи в Поиске! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (2) |
Ivtur Алматы Сообщений: 383 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
17 сентября 2023 20:38 rubikon, доброго вечера! Наверное, зависит от того кто там в архиве отвечает. Раньше я тоже слышал, что в свободной форме писали. И Вам удачи! | | Лайк (1) |
pravnuk1969 Новичок
21 сентября 2023 15:55 igorO написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pravnuk1969 от 3 августа 2023 11:51
Вам нужен фонд 738
https://forum.vgd.ru/823/36987/
PS. Я работал с метриками Старого и Нового КОЛУтона
[/q]
Ds igorO спасибо за ответ! А вы работали с метриками именно в фонде 738? Скажите, а вам не попадались переписные листы переписи 1897 г? по Старому Колутону? Может быть они сохранились и в каком-нибудь архиве к ним есть доступ? | | |
pravnuk1969 Новичок
22 сентября 2023 11:03 igorO написал: [q]
[q]
Скажите, а вам не попадались переписные листы переписи 1897 г? по Старому Колутону?
[/q]
По переписи 1897г в архиве ЦГА нет переписных листов, есть только руководящие указания и документы по порядку проведения переписи.
[/q]
Спасибо! Ясно. А вы говорили, что работали с метрическими книгами Старого Колутона. Думаю, что церквей там было не много. Подскажите, как можно эти метрические книги посмотреть? Интересуют метрические книги и записи за 1890 -1905 годы. Рождение, крещение. 1905 год, это как раз год рождения моих деда и бабушки. | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
3 октября 2023 7:43 3 октября 2023 11:27 ГАХК ф.И85 оп.44 д.362 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Бикинской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916-1918 годы
кадр 135 эта же запись на кадре 171 запись о рождении №2 08.01.1918/13.01.1918 Анастасия Родители: крестьянин Акмолинской области Кокчетавского уезда Сухотинской волости деревни Виноградовка Никифор Романов СЕРДЕНКО и законная жена его Параскева Феодорова, оба православные Восприемники: крестьянин деревни Константиновка Лермонтовской волости Приморской области Афанасий Васильев АНДРЮЩАК и крестьянка села Лермонтовка той же волости Приморской области Елена Иоаннова ОВЧАР | | |
Эта тема была выделена из темы "Ф-479" (11 октября 2023 21:50)
|
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
22 октября 2023 10:03 Добрый день! Уважаемые форумчане, поделитесь информацией, какие приходы были в городе Петропавловск Петропавловского уезда Акмолинской обл в период 1911- 1918 гг. Сохранились ли МК за этот период этих приходов в архиве СКА г. Петропавловск. Буду очень признательна вам за вашу помощь. | | |
|