Акмолинская область
вопросы географии и АТД
RBR Начинающий
Самара Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 декабря 2022 10:13 Уважаемые форумчане, добрый день!
Мой прадед - Мельников Фёдор Афанасьевич проживал в г. Самара в начале 20 века. Здесь у него родились дети, в том числе и мой дед. В метрических книгах об их рождении прадед записан как уроженец Акмолинской области Кокчетавского уезда Николаевской волости села Отрадненского, но в одной из метрик записано "села Отрадного". Собственно вопрос: можно ли установить сохранилось ли это село и где его современное территориальное расположение? По одним источникам - Акмолинская область - это Казахстан, по другим - Омская область России. Попытки найти через яндекс-карты успеха не дали... Спасибо! | | |
alexalex1804 | Наверх ##
8 декабря 2022 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя RBR от 8 декабря 2022 10:13 Акмолинская область, Буландынский (Макинский) район, с.Отрадное. | | |
RBR Начинающий
Самара Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 декабря 2022 12:38 alexalex1804, Большое спасибо! | | |
pan-11102003 Новичок
3 января 2023 20:36 Здравствуйте, форумчане.
Мой дед родился 23 янв 1923 г в Акмолинской обл., Есильского р-на , с. Ишимское (так в свидетельстве о смерти).
Я могу получить дубликат свидетельства о рождении, обратившись в ЗАГС РФ или же эти сведения переданы в архивы Казахстана? В 1923 году в с. Ишимское или в райцентре уже действовали ЗАГС или рождение регистрировалось по инерции в метрических книгах? К какой церкви относилось с. Ишимское и где хранятся метрики этого села?
Спасибо 🙏 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
3 января 2023 21:01 3 января 2023 21:02 pan-11102003 написал: [q] Я могу получить дубликат свидетельства о рождении, обратившись в ЗАГС РФ или же эти сведения переданы в архивы Казахстана?[/q]
В любом случае Вам надо обращаться в ближайший к Вам ЗАГС Если документы ЗАГС в Казахстане, их выдадут только при обращении официально через департамент ЗАГС, а не лично Вам. В 1923 году, конечно, могли и крестить в церкви, но юридическую силу уже имели записи органов ЗАГС Если Ишимское в 1923 году было уже село, значит там была церковь и метрики надо искать этого прихода. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
pan-11102003 Новичок
16 января 2023 0:21 16 января 2023 0:44 Любчинова написал: [q]
В любом случае Вам надо обращаться в ближайший к Вам ЗАГС Если документы ЗАГС в Казахстане, их выдадут только при обращении официально через департамент ЗАГС, а не лично Вам.
[/q]
Спасибо за ответ. В ЗАГС РФ мне по телефону отказали в услуге,сославшись искать самостоятельно законодательную базу в интернете) Нашла здесь, на форуме инфо, что в Казахстане документы хранятся в ЗАГС 75 лет. Затем передаются в областной архив. Поняла, что с архивами Казахстана через запросы почтой не выходит работать…Только через исполнителя. Верно? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
16 января 2023 12:59 pan-11102003,Мне в Казахстане исполнители искали... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
18 января 2023 13:01 Здравствуйте, Форумчане, Атбасарский уезд , вол Ишимская с Ишимское и с Монастырское. Интересует история этих сел. | | Лайк (1) |
Lioness_mira Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2023 23:26 Доброго времени суток! Хочу найти родственников по отцовской линии, проживающих в Казахстане, информацию нигде найти не могу, очень прошу помочь, заранее благодарю за любую информацию, известно только это: Мой отец Утешев Евгений Валерьевич( родился в Казахстане, Акмолинская область, г. Макинск) 1971 г.р., после жил в Зелёном городе, Нижегородская область- с матерью Утешевой Валентиной, так как с отцом Евгения они не жили- с Валерием Отец Евгения, мой дед получается Утешев Валерий, предположительно работал на Макинском заводе поршневых колец, либо другом заводе, но информации о других заводах в то время, больше нет Еще известно, что Валерия Утешева убили в 90-х годах, Евгения Утешева в живых нет, и Утешевой Валентины тоже Еще есть брат у Евгения Утешева, так как Валентина Утешева вышла замуж за другого и родила Тихонова Александра, он же является братом Евгения Утешева, Тихонов Александр ещё должен быть в живых, но как связаться с ним неизвестно, контакты утеряны его бывшей женой, с которой я могла связаться, на данный момент он должен проживать в Нижегородской области Найти бы какой-нибудь информации по деду, а именно Утешеву Валерию, про его семью и родственников
| | |
keinjunge Участник
1 февраля 2023 1:30 Добрый день!
Может быть, кто-то знает, была ли в Атбасарском уезде усадьба Полоцк? Именно там, по записи о смерти, родилась моя прабабушка. Если у кого-то есть контакты для просмотра метрических книг по Атбасарскому уезду, буду очень благодарна за рекомендации.
Спасибо! --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
|