Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
RBR
Начинающий

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, добрый день!

Мой прадед - Мельников Фёдор Афанасьевич проживал в г. Самара в начале 20 века. Здесь у него родились дети, в том числе и мой дед.
В метрических книгах об их рождении прадед записан как уроженец Акмолинской области Кокчетавского уезда Николаевской волости села Отрадненского, но в одной из метрик записано "села Отрадного".
Собственно вопрос: можно ли установить сохранилось ли это село и где его современное территориальное расположение?
По одним источникам - Акмолинская область - это Казахстан, по другим - Омская область России.
Попытки найти через яндекс-карты успеха не дали...
Спасибо!
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя RBR от 8 декабря 2022 10:13

Акмолинская область, Буландынский (Макинский) район, с.Отрадное.
RBR
Начинающий

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
alexalex1804, Большое спасибо!
pan-11102003
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, форумчане.

Мой дед родился 23 янв 1923 г
в Акмолинской обл., Есильского р-на , с. Ишимское (так в свидетельстве о смерти).

Я могу получить дубликат свидетельства о рождении, обратившись в ЗАГС РФ или же эти сведения переданы в архивы Казахстана? В 1923 году в с. Ишимское или в райцентре уже действовали ЗАГС или рождение регистрировалось по инерции в метрических книгах? К какой церкви относилось с. Ишимское и где хранятся метрики этого села?

Спасибо 🙏
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

pan-11102003 написал:
[q]
Я могу получить дубликат свидетельства о рождении, обратившись в ЗАГС РФ или же эти сведения переданы в архивы Казахстана?
[/q]

В любом случае Вам надо обращаться в ближайший к Вам ЗАГС Если документы ЗАГС в Казахстане, их выдадут только при обращении официально через департамент ЗАГС, а не лично Вам.
В 1923 году, конечно, могли и крестить в церкви, но юридическую силу уже имели записи органов ЗАГС

Если Ишимское в 1923 году было уже село, значит там была церковь и метрики надо искать этого прихода.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
pan-11102003
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Любчинова написал:
[q]

В любом случае Вам надо обращаться в ближайший к Вам ЗАГС Если документы ЗАГС в Казахстане, их выдадут только при обращении официально через департамент ЗАГС, а не лично Вам.
[/q]

Спасибо за ответ.
В ЗАГС РФ мне по телефону отказали в услуге,сославшись искать самостоятельно законодательную базу в интернете)

Нашла здесь, на форуме инфо, что в Казахстане документы хранятся в ЗАГС 75 лет. Затем передаются в областной архив.
Поняла, что с архивами Казахстана через запросы почтой не выходит работать…Только через исполнителя. Верно?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639
pan-11102003,Мне в Казахстане исполнители искали...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте, Форумчане, Атбасарский уезд , вол Ишимская с Ишимское и с Монастырское. Интересует история этих сел.
Лайк (1)
Lioness_mira
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Хочу найти родственников по отцовской линии, проживающих в Казахстане, информацию нигде найти не могу, очень прошу помочь, заранее благодарю за любую информацию, известно только это:
Мой отец Утешев Евгений Валерьевич( родился в Казахстане, Акмолинская область, г. Макинск) 1971 г.р., после жил в Зелёном городе, Нижегородская область- с матерью Утешевой Валентиной, так как с отцом Евгения они не жили- с Валерием
Отец Евгения, мой дед получается Утешев Валерий, предположительно работал на Макинском заводе поршневых колец, либо другом заводе, но информации о других заводах в то время, больше нет
Еще известно, что Валерия Утешева убили в 90-х годах, Евгения Утешева в живых нет, и Утешевой Валентины тоже
Еще есть брат у Евгения Утешева, так как Валентина Утешева вышла замуж за другого и родила Тихонова Александра, он же является братом Евгения Утешева, Тихонов Александр ещё должен быть в живых, но как связаться с ним неизвестно, контакты утеряны его бывшей женой, с которой я могла связаться, на данный момент он должен проживать в Нижегородской области
Найти бы какой-нибудь информации по деду, а именно Утешеву Валерию, про его семью и родственников

keinjunge
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240
Добрый день!

Может быть, кто-то знает, была ли в Атбасарском уезде усадьба Полоцк? Именно там, по записи о смерти, родилась моя прабабушка.
Если у кого-то есть контакты для просмотра метрических книг по Атбасарскому уезду, буду очень благодарна за рекомендации.

Спасибо!
---
Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈