Акмолинская область
вопросы географии и АТД
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
2 марта 2019 23:33 2 марта 2019 23:41 Krivuts Sergei написал: [q] ,дед родом был из Сибири (об этом рассказывала бабушка)и место его рождения должна быть Сибирь.[/q]
но он сирота - и это всё меняет. Знаю одного известного человека, породнённый родом с моим сотни лет назад - у него вся биография изменена. Люди из округи Оша были однополчанами Марунича, следовательно, достаточно большая вероятность, что они призваны с одного места. Просто проверьте все места архивно, а не по интернету. Начните, раз хотите, с Абатского района, раз там ваши. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
3 марта 2019 0:00 Krivuts Sergei написал: [q] пытаюсь найти тот прииск название которого написано в документе ,[/q]
Нет 100-процентной уверенности, что название написано верно. Это мог быть маленький прииск, который не сохранился в списках. Или это местное название, а официально прииск назывался по-другому. И странно, что назван прииск. Постоянно люди жили в посёлках, а на прииски выезжали на лето. Для проверки версии о Кокчетавском уезде можно запросить документы сельхозпереписи 1917 года. В ЦГА РК есть фонд 393, селение Дорофеевское Александровской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Может быть повезёт?! А дядя мой сознательно дал неправильный адрес при призыве, потому что в родном селе в райотделе НКВД лежал на него компромат. Поэтому дядя открестился подальше от настоящего адреса. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Krivuts SergeiУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 марта 2019 11:22 3 марта 2019 15:03 psyandr написал: [q] ...Люди из округи Оша были однополчанами Марунича...[/q]
Марунич младший командир ,призывался 30.08.1941г. К лету 1942г. дед наверное уже успел навоеваться и дорости до звания мл.сержанта.Пополнение шло маршевыми ротами,возможно и из Киргизии ,я не проверял.Но младший командный состав прибыл в Красный Липан,на пополнение 78 бр.морпехов а апреле1942г.т.е. за месяц,а то и два до основного пополнения .Есть еще одна запись из госпиталя Марусич Д.И. возможно это его след из госпиталя на впп 206 зсп.Одно но, запасной полк относился к ЗапФ,а дед попал в 9а ЮЗФ --- Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь) | | |
Krivuts SergeiУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 марта 2019 15:30 Влад-К написал: [q] Для проверки версии о Кокчетавском уезде можно запросить документы сельхозпереписи 1917 года. В ЦГА РК есть фонд 393, селение Дорофеевское Александровской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Может быть повезёт?! [/q]
Попытка не пытка...но мне почему то смутно верится,что в переписи сельхозресурсов могут быть данные на рабочих приисков. --- Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь) | | |
Nataomichka Участник
Волгоград Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 марта 2019 17:42 Совсем запуталась в географических терминах. Подскажите пожалуйста что это за Таинга Красноармейского района Кокчетавской области? --- Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
17 марта 2019 22:57 18 марта 2019 9:27 Nataomichka написал: [q] что это за Таинга Красноармейского района Кокчетавской области? [/q]
В Красноармейском районе была станция "Таинча", Карагандинская железная дорога, 120 км от Петропавловска и 75 км от Кокчетава. Рядом с районным центром. Теперь называется "Тайынша" (извините за выражение). --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
p-n Начинающий
27 марта 2019 20:12 Может быть кто-то знает какие в Акмолинской области были спецпоселения для переселенцев? интересуют поляки которых переселяли с Украины | | |
AASSKolosov Участник
петропавловск казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 апреля 2019 15:44 Помогите разобрать деревню в Корнеевской волости 1916 год
 --- Alexandr | | |
Pesha Новичок
18 апреля 2019 8:26 Товарищи,подскажите,пытаюсь понять,откуда родом прабабушка.у старшего ее сына место рожд.Акмолинская область,поселок Манч.вообще ничего не могу найти про этот поселок Может быть,кто знает,точно ли был такой или ошибка в названии? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
18 апреля 2019 19:58 Pesha написал: [q] поселок Манч[/q]
Может Маншук ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
|