Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Krivuts Sergei написал:
[q]
,дед родом был из Сибири (об этом рассказывала бабушка)и место его рождения должна быть Сибирь.
[/q]
но он сирота - и это всё меняет. Знаю одного известного человека, породнённый родом с моим сотни лет назад - у него вся биография изменена.
Люди из округи Оша были однополчанами Марунича, следовательно, достаточно большая вероятность, что они призваны с одного места. Просто проверьте все места архивно, а не по интернету.
Начните, раз хотите, с Абатского района, раз там ваши.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

Krivuts Sergei написал:
[q]
пытаюсь найти тот прииск название которого написано в документе ,
[/q]

Нет 100-процентной уверенности, что название написано верно. Это мог быть маленький прииск, который не сохранился в списках. Или это местное название, а официально прииск назывался по-другому.
И странно, что назван прииск. Постоянно люди жили в посёлках, а на прииски выезжали на лето.
Для проверки версии о Кокчетавском уезде можно запросить документы сельхозпереписи 1917 года. В ЦГА РК есть фонд 393, селение Дорофеевское Александровской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Может быть повезёт?!
А дядя мой сознательно дал неправильный адрес при призыве, потому что в родном селе в райотделе НКВД лежал на него компромат. Поэтому дядя открестился подальше от настоящего адреса.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Krivuts Sergei
Участник

Krivuts Sergei

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

psyandr написал:
[q]
...Люди из округи Оша были однополчанами Марунича...
[/q]
Марунич младший командир ,призывался 30.08.1941г. К лету 1942г. дед наверное уже успел навоеваться и дорости до звания мл.сержанта.Пополнение шло маршевыми ротами,возможно и из Киргизии ,я не проверял.Но младший командный состав прибыл в Красный Липан,на пополнение 78 бр.морпехов а апреле1942г.т.е. за месяц,а то и два до основного пополнения .Есть еще одна запись из госпиталя Марусич Д.И. возможно это его след из госпиталя на впп 206 зсп.Одно но, запасной полк относился к ЗапФ,а дед попал в 9а ЮЗФ
---
Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь)
Krivuts Sergei
Участник

Krivuts Sergei

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Влад-К написал:
[q]
Для проверки версии о Кокчетавском уезде можно запросить документы сельхозпереписи 1917 года. В ЦГА РК есть фонд 393, селение Дорофеевское Александровской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Может быть повезёт?!
[/q]
Попытка не пытка...но мне почему то смутно верится,что в переписи сельхозресурсов могут быть данные на рабочих приисков.
---
Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь)
Nataomichka
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Совсем запуталась в географических терминах. Подскажите пожалуйста что это за Таинга Красноармейского района Кокчетавской области?
---
Ищу сведения о Баженовых,Усковых,Кирьян,Лихолетовых,Сидоровых
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

Nataomichka написал:
[q]
что это за Таинга Красноармейского района Кокчетавской области?
[/q]

В Красноармейском районе была станция "Таинча", Карагандинская железная дорога, 120 км от Петропавловска и 75 км от Кокчетава. Рядом с районным центром.
Теперь называется "Тайынша" (извините за выражение).
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
p-n
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Может быть кто-то знает какие в Акмолинской области были спецпоселения для переселенцев?
интересуют поляки которых переселяли с Украины
AASSKolosov
Участник

петропавловск казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Помогите разобрать деревню в Корнеевской волости 1916 год

Прикрепленный файл: fgh.jpg
---
Alexandr
Pesha
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Товарищи,подскажите,пытаюсь понять,откуда родом прабабушка.у старшего ее сына место рожд.Акмолинская область,поселок Манч.вообще ничего не могу найти про этот поселок
Может быть,кто знает,точно ли был такой или ошибка в названии?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Pesha написал:
[q]
поселок Манч
[/q]

Может Маншук ?
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈