Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста,где можно найти архивные документы(куда сделать запрос) по Белоцерковке,Макинский район?Если не ошибаюсь сейчас аул Аккайын,Буландынский район.Конечно если таковые имеются!

Спасибо.
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
hsl

alexing написал:
[q]
где можно найти архивные документы по Белоцерковке,Макинский район?
[/q]
советского периода естественно в районном г. Макинска. Актовых записей сов.периода до 1940-х годов не сохранилось . Архив ЗАГС сгорел в то время , когда еще он находился в Вознесенке , бывшем районном центре.
Досоветский период : метрики по Вознесеновской церкви в приходе которой была Белоцерковка , в Кокчетаве . Переселенческие и прочие дела в ЦГА РК в областном фонде МВД ( более 11 тыс. дел ) и в фонде Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе ( 1542 дел) .
alexing написал:
[q]
(куда сделать запрос
[/q]
сделать запрос не проблема , проблема получить ответ . ЦГА РК не балует.
Может быть что нибудь есть в этом фонде в который явно свалили документы не соответствующие тогдашнему АТД .

alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Уважаемый hsl!

Благодарю за ответ!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
У меня вопрос к Andryuha72 : возможно у Вас есть материалы по переселению в Петропавловский уезд посёлок Надежинский?
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

rvv52 написал:
[q]
материалы по переселению в Петропавловский уезд посёлок Надежинский?
[/q]

Нет , такими данными я не располагаю .В тех краях у меня нет интересов .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Alexandr Leonidovich
Участник

Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 100
[q]
Подскажите пожалуйста,где можно найти архивные документы(куда сделать запрос) по Белоцерковке,Макинский район
[/q]

По досоветскому периоду Вам правильно подсказали - метрики с.Вознесенка находятся частично в ЦГА г. Алматы, частично в Кокшетау ГААО (Государствееный Архив Акмолинской области).
Актовые записи советского периода частично находятся в в ГААО г. Кокшетау (переданы из ОблЗАГСА) ,частично в ЗАГСе г. Макинска. В частности , там находятся МК с. Вознесенка за 1923г и 1924г .
Пожар имел место быть, но не так всё печально. Кстати документы до 40-х годов собираются в этом году передать в ГААО.

А какие фамилии вас интересуют в Белоцерковке?
---
Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина)
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, и, всё-таки, кто знает, где могут быть метрики по этой территории? Обыскал весь Казахстан

246063-6f3dc-95506438-m750x740-ud0508.jpg
246063-7ac1c-95506445-m750x740-u144c0.jpg
246063-490e5-95506619-m750x740-u4cd8d.jpg

???
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Semionoff Vitaly
село Виноградское относилось к приходу церкви с. Никольского у озера Джарлы-коль.
Церковь Николая Чудотворца, построена в 1896-19-899 гг.
К приходу этой церкви относили сл. н.п.:
с.Никольское
с.Богдановское
с.Боярское
с.Виноградское
с.Воронежское
с.Козьма-Демьяновское
с.Лебедевское
с.Наумовское

В Гос. архиве Акмолинской области г. Кокшетау (данные из Путеводителя)
КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ И АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ КОКЧЕТАВСКОГО УЕЗДА
Ф.1328, 244 ед.хр., 1873-1928 годы
Метрические книги:
Николаевской, Никольской, Ново-Никольской церквей.
Не знаю точно, как они могли обозвать эту церковь в делах. Нужно заглянуть внутрь и посмотреть, какие н.п. присутствуют в МК.

Вот здесь кто-то выкладывал опись по годам и с номерами дел. За 1912 г. есть и Николаевская и Никольская.
https://forum.vgd.ru/1429/48210/

Сталкивалась с тем, что в наших архивах работники не знают, что такое Метрические книги. Спрашиваешь про них, а они говорят -НЕТ. У нас есть только акты о рождении, браке и смерти из церковных книг.... (((. Думаю, что у вас именно тот случай.

P.S.
Просмотренные фонды по вашему письму:
Ф.115 Атбасарский уездный исполнительный комитет советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.
Ф. 79 Атбасарский уездный отдел соц. обеспечения исполкома советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. г. Атбасар
Ф.33 Атбасарский уездный отдел народного образования (УОНО)г. Атбасар

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

Semionoff Vitaly написал:
[q]
где могут быть метрики по этой территории
[/q]

Из полученных ответов получается, что вам нужна другая Виноградовка. Формулировка "Виноградовка Акмолинского округа" весьма расплывчатая. Проверьте в Кокчетаве МК Старо-Сухотинской церкви и Ново-Сухотинской также (Сухотинская волость Кокчетавского уезда).
Да и с Андрюхой72 поговорите на эту тему.
Может быть вам нужна наша Виноградовка. question.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, большое спасибо всем за ответы!

Мне нужна (совершенно точно) та Виноградовка, которая сейчас Аккольского района Акмолинской области РК
Кроме того, я ищу не только метрики по ней, но также и сведения по ЗАГС по Виноградовке и Мало-Александровке за 1922-1926 гг.
Мне тут пришли некоторые дополнения, что такие сведения могут быть в госархиве города (!) Алматы (не путать с ЦГА РК), и при этом это приход с. Урюпинка.

Я думаю, что приход села Никольского - к нему Виноградовка относилась до того момента, пока не была построена церковь в Урюпинке. Точнее, я почти уверен в этом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈