Акмолинская область
вопросы географии и АТД
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 апреля 2016 13:53 Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста,где можно найти архивные документы(куда сделать запрос) по Белоцерковке,Макинский район?Если не ошибаюсь сейчас аул Аккайын,Буландынский район.Конечно если таковые имеются!
Спасибо. --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
hsl | Наверх ##
23 апреля 2016 15:11 23 апреля 2016 15:21 alexing написал: [q] где можно найти архивные документы по Белоцерковке,Макинский район?[/q]
советского периода естественно в районном г. Макинска. Актовых записей сов.периода до 1940-х годов не сохранилось . Архив ЗАГС сгорел в то время , когда еще он находился в Вознесенке , бывшем районном центре. Досоветский период : метрики по Вознесеновской церкви в приходе которой была Белоцерковка , в Кокчетаве . Переселенческие и прочие дела в ЦГА РК в областном фонде МВД ( более 11 тыс. дел ) и в фонде Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе ( 1542 дел) . alexing написал: [q] (куда сделать запрос[/q]
сделать запрос не проблема , проблема получить ответ . ЦГА РК не балует. Может быть что нибудь есть в этом фонде в который явно свалили документы не соответствующие тогдашнему АТД . | | |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 апреля 2016 18:29 Уважаемый hsl!
Благодарю за ответ! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
rvv52 Участник
Смоленскя область Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
2 мая 2016 11:58 У меня вопрос к Andryuha72 : возможно у Вас есть материалы по переселению в Петропавловский уезд посёлок Надежинский? --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
2 мая 2016 17:26 rvv52 написал: [q] материалы по переселению в Петропавловский уезд посёлок Надежинский?
[/q]
Нет , такими данными я не располагаю .В тех краях у меня нет интересов . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Alexandr Leonidovich Участник
Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
3 мая 2016 11:01 3 мая 2016 11:04 [q] Подскажите пожалуйста,где можно найти архивные документы(куда сделать запрос) по Белоцерковке,Макинский район[/q] По досоветскому периоду Вам правильно подсказали - метрики с.Вознесенка находятся частично в ЦГА г. Алматы, частично в Кокшетау ГААО (Государствееный Архив Акмолинской области). Актовые записи советского периода частично находятся в в ГААО г. Кокшетау (переданы из ОблЗАГСА) ,частично в ЗАГСе г. Макинска. В частности , там находятся МК с. Вознесенка за 1923г и 1924г . Пожар имел место быть, но не так всё печально. Кстати документы до 40-х годов собираются в этом году передать в ГААО. А какие фамилии вас интересуют в Белоцерковке? --- Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
24 июня 2016 0:01 Здравствуйте, и, всё-таки, кто знает, где могут быть метрики по этой территории? Обыскал весь Казахстан    ??? | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
24 июня 2016 12:36 24 июня 2016 13:55 Semionoff Vitalyсело Виноградское относилось к приходу церкви с. Никольского у озера Джарлы-коль. Церковь Николая Чудотворца, построена в 1896-19-899 гг. К приходу этой церкви относили сл. н.п.: с.Никольское с.Богдановское с.Боярское с.Виноградское с.Воронежское с.Козьма-Демьяновское с.Лебедевское с.Наумовское В Гос. архиве Акмолинской области г. Кокшетау (данные из Путеводителя) КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ И АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ КОКЧЕТАВСКОГО УЕЗДА Ф.1328, 244 ед.хр., 1873-1928 годы Метрические книги: Николаевской, Никольской, Ново-Никольской церквей. Не знаю точно, как они могли обозвать эту церковь в делах. Нужно заглянуть внутрь и посмотреть, какие н.п. присутствуют в МК. Вот здесь кто-то выкладывал опись по годам и с номерами дел. За 1912 г. есть и Николаевская и Никольская. https://forum.vgd.ru/1429/48210/Сталкивалась с тем, что в наших архивах работники не знают, что такое Метрические книги. Спрашиваешь про них, а они говорят -НЕТ. У нас есть только акты о рождении, браке и смерти из церковных книг.... (((. Думаю, что у вас именно тот случай. P.S. Просмотренные фонды по вашему письму: Ф.115 Атбасарский уездный исполнительный комитет советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Ф. 79 Атбасарский уездный отдел соц. обеспечения исполкома советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. г. Атбасар Ф.33 Атбасарский уездный отдел народного образования (УОНО)г. Атбасар --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
24 июня 2016 15:01 24 июня 2016 15:17 Semionoff Vitaly написал: [q] где могут быть метрики по этой территории[/q]
Из полученных ответов получается, что вам нужна другая Виноградовка. Формулировка "Виноградовка Акмолинского округа" весьма расплывчатая. Проверьте в Кокчетаве МК Старо-Сухотинской церкви и Ново-Сухотинской также (Сухотинская волость Кокчетавского уезда). Да и с Андрюхой72 поговорите на эту тему. Может быть вам нужна наша Виноградовка. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
24 июня 2016 19:32 Здравствуйте, большое спасибо всем за ответы!
Мне нужна (совершенно точно) та Виноградовка, которая сейчас Аккольского района Акмолинской области РК Кроме того, я ищу не только метрики по ней, но также и сведения по ЗАГС по Виноградовке и Мало-Александровке за 1922-1926 гг. Мне тут пришли некоторые дополнения, что такие сведения могут быть в госархиве города (!) Алматы (не путать с ЦГА РК), и при этом это приход с. Урюпинка.
Я думаю, что приход села Никольского - к нему Виноградовка относилась до того момента, пока не была построена церковь в Урюпинке. Точнее, я почти уверен в этом. | | |
|