Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
artvit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Подскажите пожалуйста где искать запись о смерти 1923 года. Мой прапрадед умер в Романовке, Акмолинского района (уезда?), Акмолинской области (губернии?) в 1923 году. Был поволжским немцем евангелического (лютеранского) вероисповедания. Будут ли в записи о смерти указаны его родители?

Большое спасибо заранее за возможное направление в поиске!
Semionoff Vitaly
Подскажите, пожалуйста, где могут быть сведения по Столыпинским переселенцам, которые переехали в Акмолинский округ.
Конкретно те, кого я ищу, переехали в д. Виноградовку Акмолинского округа.
Есть ли какие-то именно переселенческие документы по тем, кто приезжал сюда?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Здравствуйте Виталий ! А какая фамилия интересует ? Я просто живу тут рядом -20 км. Кое-какие документы есть.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
hsl

Andryuha72 написал:
[q]
Я просто живу тут рядом -20 км
[/q]
Вы живете рядом с Виноградовкой Сухотинской волости Кокчетавского уезда .
А ему нужна Виноградовка Никольской волости Акмолинского уезда.
Я просто жил там рядом в 7 км. 101.gif Документов никаких у меня нет. Возможно в ЦГА РК Алматы есть.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

hsl написал:
[q]
Я просто жил там рядом в 7 км.
[/q]

Был я в Никольском Акмолинской области на уборке- красиво там !
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Лайк (1)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Ф.393, оп.2, кн.1
Только по описи - Николаевская вол. Акмолинского у.

д.377, с. Виноградское.

М.б. это село? https://forum.vgd.ru/823/43195/

Да , это она, только деревня .
(hsl)

Semionoff Vitaly
Фамилия Гамеро, Гамеровы
https://ru.scribd.com/doc/273370193/Гамера2

Составил и отправил запрос в Нацархив

Уважаемые сотрудники Государственного архива Республики Казахстан

Прошу Вас прислать либо в виде копии, либо в виде выписки информацию о семье переселенцев ГАМЕРО (Гамеровых) из сельхоз переписи 1917 года. О Гамеро известно, что они были крестьянами с.Виноградовского, Алексеевской волости, Кокчетавского уезда, ныне с. Виноградовка Аккольского района Акмолинской области

Внимание! По описи Сельхозпереписи 1917 года эта деревня значится за Николаевской волостью Акмолинского уезда!

Ф.393, оп.2, кн.1 д.377, с. Виноградское.

Николаевская волость
372-373 с.Николаевское
374 с.Овражное
375 с.Богдановское
376 с.Боярское
377 с.Виноградское

Оплату гарантирую.

С уважением
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста,где можно найти архивные документы(куда сделать запрос) по Белоцерковке,Макинский район?Если не ошибаюсь сейчас аул Аккайын,Буландынский район.Конечно если таковые имеются!

Спасибо.
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
hsl

alexing написал:
[q]
где можно найти архивные документы по Белоцерковке,Макинский район?
[/q]
советского периода естественно в районном г. Макинска. Актовых записей сов.периода до 1940-х годов не сохранилось . Архив ЗАГС сгорел в то время , когда еще он находился в Вознесенке , бывшем районном центре.
Досоветский период : метрики по Вознесеновской церкви в приходе которой была Белоцерковка , в Кокчетаве . Переселенческие и прочие дела в ЦГА РК в областном фонде МВД ( более 11 тыс. дел ) и в фонде Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе ( 1542 дел) .
alexing написал:
[q]
(куда сделать запрос
[/q]
сделать запрос не проблема , проблема получить ответ . ЦГА РК не балует.
Может быть что нибудь есть в этом фонде в который явно свалили документы не соответствующие тогдашнему АТД .

alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Уважаемый hsl!

Благодарю за ответ!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈