Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Online Новичок
Луганск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июля 2013 15:56 Ну как Вам сказать, черты лица схожие с чертами моего отца, что то похоже есть.... в архиве Президента РК я не пойму как искать, забил в поиске по сайту, но к сожалению без результатно, я так понял этот сайт носит больше ознакомительный характер о читательных залах... поправьте если я где то ошибся :( --- Edward Węgłowski | | |
hsl | Наверх ##
22 июля 2013 16:00 Online написал: [q] в архиве Президента РК я не пойму как искать,[/q]
или лично в читальном зале , или путем письменного запроса . В электронном виде пока ни один архив РК не выставил свои фонды в сеть . | | |
Online Новичок
22 июля 2013 16:03 От кого: Управление архивов и документации <otdel-arhivov@mail.ru> Кому: Эдуард <drawde1984@mail.ru>
Сегодня, 7:50
Здравствуйте, по поводу Вашего запроса о поиске сведении о Вашем деде сообщаем , что запрос Ваш не будет рассмотрен по электронной почте, так как на основании ст.1 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений юридических и физических лиц» от 30 января 2007 года, является анонимным обращением (невозможно установить авторство, отсутствует цифровая подпись). Но Вы можете выслать письмо с Вашей просьбой по почте в госархив Акмолинской области, адрес г.Кокшетау, улица Красная , 23. индекс 020000. тел. 8 716 2 26 48 84 или 8 716 2 31 56 71 или в госархив Целиноградского района Акмолинской области адрес пос.Акмол, ул. Гагарина, 2 индекс 021800, тел. 8 716 51 3 11 82.
-- Управление архивов и документации
---------------------------------------------------------------------------------------------- Вот что они ответили мне на мой запрос им на имэйл....... я то в Украине, мне ехать в Казахстан как то не сподручно... т.е. остается посылать письмо туда, а через сколько оно дойдет.... и дойдет ли вообще ...:( --- Edward Węgłowski | | |
Online Новичок
22 июля 2013 17:53 Спасибо, Вы правы, просто не хочется сидеть сложа руки и просто ждать..... вот думаю может здесь люди помогут узнать что то мало ли, может кто то владеет информацией о фамилии Венгловский, хотелось бы найти корни польские свои, бабушка то полка была... а почему то направили меня искать либо в Житомирской области либо в Казахстане .... --- Edward Węgłowski | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
28 июля 2013 19:55 28 июля 2013 19:56Шнигира Здравствуйте ! В начале 20-го века часть переселенцев по фамилии " Шнигира " из Витебской губернии осела в Сибири , в Енисейской губернии , а часть в Казахстане .
Прикрепленный файл (Шнигира.htm, 349946 байт) | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
28 июля 2013 21:54 IgorO написал: [q] Коллега, это случайно не Ваш:
... Петропавловский мещанин Иоанн Иоаннов Снигирев
Ф.843, оп.1, д.375 МК Богородице-Казанской церкви, с.Макарьевского, 1906г., 57л
[/q] | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселение в Казахстан" (30 августа 2013 14:50)
|
kirillius Новичок
14 сентября 2013 12:34 Помогите разобраться с географией, на наградных листах нашел места рождений прадеда и его дядьки у первого указано как Целиноградская обл., Целиноградский р-н, с. Покровка - год награждения 1985, год рождения 1922 у второго указано как Карагандинская обл., Акмолинский р-н, с.Покровка - год награждения 1944, год рождения 1905
я уверен что это один и тот же населенный пункт, но как мне выявить правильную административную привязку? | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
14 сентября 2013 15:30 kirillius написал: [q] это один и тот же населенный пункт[/q]
Да. Целиноградский р-н и Акмолинский р-н – это одно и тоже. А Карагандинская область появилась в документе, как воспоминание о том времени, когда была одна Карагандинская область от Караганды до Петропавловска. Посмотрите в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD Похоже, что село теперь переименовали. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
kirillius Новичок
15 сентября 2013 18:20 15 сентября 2013 18:27 Влад-К написал: [q] Похоже, что село теперь переименовали[/q]
Спасибо за ответ, сейчас включил "народную карту" в Yandex и на месте Ак-Мечеть вдруг нашлась Покровка! В спрвочнике Голошубина по Омской епархии естьт упоминание села Покровское, сказано что прихожане в основном переселенцы с Полтавской губернии (это мне подходит), и то что от жд станции Петропавловск 300 верст, то есть с этой Покровкой совпадает! И еще указано что в приходе были прихожане из соседних сел - Полтавского (на карте тоже рядом), думаю это оно! А в какой архив могли попасть метрики из этой церкви? Омск или Кокчетав? | | |
|