Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Новичок

Луганск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ну как Вам сказать, черты лица схожие с чертами моего отца, что то похоже есть....
в архиве Президента РК я не пойму как искать, забил в поиске по сайту, но к сожалению без результатно, я так понял этот сайт носит больше ознакомительный характер о читательных залах...
поправьте если я где то ошибся :(
---
Edward Węgłowski
hsl

Online написал:
[q]
в архиве Президента РК я не пойму как искать,
[/q]

или лично в читальном зале , или путем письменного запроса .
В электронном виде пока ни один архив РК не выставил свои фонды в сеть .
Новичок

Луганск
На сайте с 2013 г.
От кого: Управление архивов и документации <otdel-arhivov@mail.ru>
Кому: Эдуард <drawde1984@mail.ru>

Сегодня, 7:50

Здравствуйте, по поводу Вашего запроса о поиске сведении о Вашем деде сообщаем , что запрос Ваш не будет рассмотрен по электронной почте, так как на основании ст.1 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений юридических и физических лиц» от 30 января 2007 года, является анонимным обращением (невозможно установить авторство, отсутствует цифровая подпись). Но Вы можете выслать письмо с Вашей просьбой по почте в госархив Акмолинской области, адрес г.Кокшетау, улица Красная , 23. индекс 020000. тел. 8 716 2 26 48 84 или 8 716 2 31 56 71 или в госархив Целиноградского района Акмолинской области адрес пос.Акмол, ул. Гагарина, 2 индекс 021800, тел. 8 716 51 3 11 82.

--
Управление архивов и документации

----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот что они ответили мне на мой запрос им на имэйл....... я то в Украине, мне ехать в Казахстан как то не сподручно...
т.е. остается посылать письмо туда, а через сколько оно дойдет.... и дойдет ли вообще ...:(
---
Edward Węgłowski
Новичок

Луганск
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Вы правы, просто не хочется сидеть сложа руки и просто ждать..... вот думаю может здесь люди помогут узнать что то мало ли, может кто то владеет информацией о фамилии Венгловский, хотелось бы найти корни польские свои, бабушка то полка была... а почему то направили меня искать либо в Житомирской области либо в Казахстане ....
---
Edward Węgłowski
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! В начале 20-го века часть переселенцев по фамилии " Шнигира " из Витебской губернии осела в Сибири , в Енисейской губернии , а часть в Казахстане .

Прикрепленный файл (Шнигира.htm, 349946 байт)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

IgorO написал:
[q]
Коллега, это случайно не Ваш:

... Петропавловский мещанин Иоанн Иоаннов Снигирев

Ф.843, оп.1, д.375
МК Богородице-Казанской церкви, с.Макарьевского, 1906г., 57л
[/q]

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселение в Казахстан" (30 августа 2013 14:50)
kirillius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите разобраться с географией,
на наградных листах нашел места рождений прадеда и его дядьки
у первого указано как Целиноградская обл., Целиноградский р-н, с. Покровка - год награждения 1985, год рождения 1922
у второго указано как Карагандинская обл., Акмолинский р-н, с.Покровка - год награждения 1944, год рождения 1905

я уверен что это один и тот же населенный пункт, но как мне выявить правильную административную привязку?
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

kirillius написал:
[q]
это один и тот же населенный пункт
[/q]

Да. Целиноградский р-н и Акмолинский р-н – это одно и тоже. А Карагандинская область появилась в документе, как воспоминание о том времени, когда была одна Карагандинская область от Караганды до Петропавловска.
Посмотрите в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD
Похоже, что село теперь переименовали.

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
kirillius
Новичок

На сайте с 2010 г.

Влад-К написал:
[q]
Похоже, что село теперь переименовали
[/q]

Спасибо за ответ, сейчас включил "народную карту" в Yandex и на месте Ак-Мечеть вдруг нашлась Покровка!

В спрвочнике Голошубина по Омской епархии естьт упоминание села Покровское, сказано что прихожане в основном переселенцы с Полтавской губернии (это мне подходит), и то что от жд станции Петропавловск 300 верст, то есть с этой Покровкой совпадает! И еще указано что в приходе были прихожане из соседних сел - Полтавского (на карте тоже рядом), думаю это оно!

А в какой архив могли попасть метрики из этой церкви? Омск или Кокчетав?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈