Акмолинская область
вопросы географии и АТД
hsl | Наверх ##
27 ноября 2011 6:14 29 ноября 2011 9:27. Иноземцева написал: [q] как мне узнать какого года рождения мой прадед? И где искать сведения о Таврической губернии?Я заходила в сноскуОБДМемориал ,но там я не могу ничего узнать о сыновьях братьев моего прадеда,если можно объясните пожалуйста,я новичок и ещё ничего не понимаю [/q]
Ермоленко Дмитрий Иванович , 1915 г.р. Ермоленко Алексей Евминович , 1911 Ермоленко Иван Кондратьевич , 1922 Ермоленко Андрей Лукьянович , 1909 поочередно вносите на указанном сайте в форму эти данные и жмете "поиск", далее жмете на фамилию , после загрузки открываете " смотреть донесение ". Дальнейшие сведения о предках нужно искать самостоятельно путем переписки с Госархивом Нуринского района . Документы дореволюционного волостного правления, послереволюционных волисполкома и волостного совета Черниговской волости должны быть там . Пишите им , звоните . Здесь же добавлю о с . Тельмана , о котором Вы упомяули . Это немецкий поселок Рождественский . А сельхоз артель и далее совхоз назывался им . Тельмана . Так что это один и тот же н.п. | | |
Иноземцева Новичок
27 ноября 2011 9:15Иноземцева Спасибо вам большое Владимир! Вы мне так помогли, есть ещё люди в России которые помогают от чистого сердца.Ещё раз благодарю Вас от всего сердца! --- Иноземцева Анна | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
7 декабря 2011 3:04 Andryuha72 написал: [q] есть хоть что-нибудь по селу Московка (Московское ?) Красноармейского(в советское время) [/q]
Деревня Московка была в 4 км от села Большой Изюм. Эта деревня есть на карте N-42-22 (за 1983 год). С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
14 декабря 2011 1:21 14 декабря 2011 1:21 Здравствуйте !!! Ищу историю п.Степняк периода с 20-ых по 50-ые годы 20 века .
Так же ищу карты района г.Щучинск и п.Степняк 30-50-ых годов . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
20 января 2012 11:43Больщой Изюм Здравствуйте marval ! Меня интересует Большой Изюм . Что для этого нужно ? | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
25 января 2012 14:20 В найденных посемейных списках семьи, родословием которой я занимаюсь, указано, что в 1911-14гг. они переселились в "с. Ефросиньевское, Черниговской волости, Акмолинского уезда, Акмолинской области" (фрагмент с указанием этого нас. пункта - прилагаю). Может ли кто-нибудь подсказать к какому территориальному образованию указанное село относится в настоящее время?
 | | |
hsl | Наверх ##
25 января 2012 15:15 25 января 2012 15:26. VCH написал: [q] Может ли кто-нибудь подсказать к какому территориальному образованию указанное село относится в настоящее время? [/q]
Вы неверно прочли название . Там написано - Евфремовское . Основано в 1909 году . Это сейчас Нуринский район Карагандинской области . Райцентр пос. Киевка . | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
26 января 2012 13:06 hsl написал: [q] VCH написал:[q] Может ли кто-нибудь подсказать к какому территориальному образованию указанное село относится в настоящее время? [/q] Вы неверно прочли название . Там написано - Евфремовское . Основано в 1909 году .Это сейчас Нуринский район Карагандинской области . Райцентр пос. Киевка . [/q]
Большое спасибо за поправку. Посмотрел "Справочную книгу Омской епархии", составленную И.Голошубиным и изданную в 1915г. Получается, что на 1914г. в Черниговской волости были: - церковь в с. Черниговском, - молитвенный дом в с. Киевском. К сожалению, в описании этих двух приходов , селение(поселок) Ефремовское не указано. Данный нас. пункт существует в настоящее время? Вы не знаете - к какому из приходов оно могло относиться? И еще вопрос... В исследованиях по данной "ветви" на 1940-е гг. обнаруживается упоминание такого нас. пункта, как "пос. Ново-Карповка, Нуринского района"... Вы не знаете, как далеко он находился от выше означенного Ефремовского? | | |
Протон Новичок
27 января 2012 14:33найти нас.пункт Кто подскажет, входило ли с. Школьково когда-либо в состав Омского округа Акмолинской области? | | |
hsl | Наверх ##
27 января 2012 18:41 31 января 2012 11:21. VCH написал: [q] Данный нас. пункт существует в настоящее время? Вы не знаете - к какому из приходов оно могло относиться?[/q]
Ефремовка и Новокарповка исчезли . На их месте расположены безымянные бригадные полевые станы . Украинская Ефремовка была рядом с Майоровкой - немецкой деревней ., а Новокарповка дальше на юго - запад . Дата основания у обеих одна 1909 г. . На момент составления справочника вероятно были еще переселенческими участками с казахскими названиями . По приходу думаю что все таки до Черниговки было ближе чем до Киевки . | | |
|