Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
OlenaStrilets
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Я разыскиваю информацию о своем прадедушке, которого раскулачив, сослали в Казахстан.
Посоветуйте пожалуйста, куда нужно писать, в какие архивы и государственные органы, чтобы найти информацию о предке.
Моего дедушку звали Степан Мяло. Где он жил до раскулачивания и до ссылки в Казахстан, я не знаю. Интернет сообщает, что фамилия Мяло имеет украинские корни. Но так же семья говорит, что со временем к фамилии прадеда добавили букву "в" и он стал "Мялов". У прадеда было много детей. Многие дети умерли в юном возрасте. Одну его дочь (мою бабушку) звали Марфа Степановна Мяло. Фотографий в семье нет. Прадедушку зарезали, когда моей бабушке было всего 7 лет. А прабабушка умерла от болезни еще раньше. Поэтому мою бабушку воспитывали старшие братья сестры.
Очень надеюсь, что кто-то откликнется на мое сообщение и ответит. Всем заранее спасибо.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13489
>> Ответ на сообщение пользователя OlenaStrilets от 24 января 2021 21:07

См. в лс.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 712
оформитель Доброго здоровья !

Могу посоветовать глянуть следующий источник информации
https://proza.ru/2019/06/03/224
и, исходя из этого, заглянуть в тему
https://forum.vgd.ru/post/17/34901/p429710.htm#pp429710 и там поспрашивать.
Мне помогло.

Интересующая Вас информация не обязательно должна быть в Казахстане.
Что то может быть и в других архивах в т.ч. и у мормонов на FS.

По своему опыту общения с Архивом в Алматы :
- я писал бумажные письма и отправлял заказными. Реально работают и отвечают, но процесс долгий.
Чем точнее поставите задачу, тем больше вероятность что ответят.
Но искать "что-то / где-то / когда-то" точно не будут.
Удачного Поиска.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (2)
OlenaStrilets
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 24 января 2021 22:30
Спасибо большое за ответ.
Скажите пожалуйста, вы писали письма по русски? И ответ получали по русски? И еще, вы обращались в Национальный архив Республики Казахстан или в Центральный государственный архив Республики Казахстан?
К сожалению у нас нет ни дат рождения, ни смерти, ни фото. Все умерли в возрасте, когда их дети были совсем малы, чтобы запомнить день рождения и смерти папы и мамы. Но буду еще расспрашивать дальних родственников из Туркменистана.
Еще раз спасибо!
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 712
OlenaStrilets
Письма писал по русски. Ответы приходили по эл. почте так же по русски. Общался с Центральным государственным архивом Республики Казахстан.
В моем случае были точные даты и почти "точные" места, но ответ был отрицательным, что при генеалогическом поиске типичная ситуация.
Отрицательный результат свидетельствует только о том, что искать надо в другом месте и не более.
Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя OlenaStrilets от 24 января 2021 21:07

OlenaStrilets написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Я разыскиваю информацию о своем прадедушке, которого раскулачив, сослали в Казахстан.
Посоветуйте пожалуйста, куда нужно писать, в какие архивы и государственные органы, чтобы найти информацию о предке.
Моего дедушку звали Степан Мяло. Где он жил до раскулачивания и до ссылки в Казахстан, я не знаю. Интернет сообщает, что фамилия Мяло имеет украинские корни. Но так же семья говорит, что со временем к фамилии прадеда добавили букву "в" и он стал "Мялов". У прадеда было много детей. Многие дети умерли в юном возрасте. Одну его дочь (мою бабушку) звали Марфа Степановна Мяло. Фотографий в семье нет. Прадедушку зарезали, когда моей бабушке было всего 7 лет. А прабабушка умерла от болезни еще раньше. Поэтому мою бабушку воспитывали старшие братья сестры.
Очень надеюсь, что кто-то откликнется на мое сообщение и ответит. Всем заранее спасибо.
[/q]

Добрый вечер. По Украине есть база фамилий. https://pra.in.ua/uk/person/110171932-stepan-myalo
Прізвище, Ім'я Мяло Степан
Ім'я батька Петро
Дати
Рік народження1903
Рік згадки1930
Місця
Місце згадкиБрянська область, Росія
Інформація
Інформаціяпризвані Стародубським РВК

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
2491
Новичок

Казахстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные о прадеде Категоренко Сергее. Известно, что он и его семья проживали в с. КАЗАНКА северо- казахстанской обл. В 1904г., в 1906 в с. АКСОРАН ИЛИ Аксуран Молотовский район северо- казахстанской обл. , затем в с. Дороговка Зерендинского района кокчетавской обл.

Комментарий модератора:
здесь как искать https://vgd.ru/generes.htm

maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Добрый вечер!
Сталкивался кто-нибудь с документами, которые предъявлялись торговцами на китайско-русской таможне Бахты или Джаркента в конце ХIX начале XXв.при перегоне скота на ярмарки? Как выглядел такой документ, кем выдавался и сколько действовал?
Интересуют Чугучакская и Кульджинская ярмарки, ~1900-1915 года.
Где были организованы вет.пункты по пути следования гурта?
Ищу прадеда, по семейной легенде был скотопромышленником, поставлял скот для русской армии, часто ездил в Китай на закупки, часть года жил там.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
Linsa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Из далекой Америки!
Очень прошу помощи!
К специалистам знатокам!
Ищу номер и название школы в Казахстане где когда то директором школы был Зинабдин Альменович!
К сожалению фамилия неизвестна,но очень хотелось бы узнать!
Фамилию директора,номер школы,и месторасположение!
Он же был учителем математики в данной школе!
70-80годах!
Предположительно Северный Казахстан!
Буду признательна за любую наводку!
Искала по сайтам и форумам,результатов нет!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13489

Linsa написал:
[q]
Здравствуйте!
Из далекой Америки!
Очень прошу помощи!
К специалистам знатокам!
Ищу номер и название школы в Казахстане где когда то директором школы был Зинабдин Альменович!
К сожалению фамилия неизвестна,но очень хотелось бы узнать!
Фамилию директора,номер школы,и месторасположение!
Он же был учителем математики в данной школе!
70-80годах!
Предположительно Северный Казахстан!
Буду признательна за любую наводку!
Искала по сайтам и форумам,результатов нет!
[/q]

Алимбаев Зинабдин Альменович 13.06.1930 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈