Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, разыскиваю хоть какую-нибудь информацию о своей прабабушке.
Знаю только ФИО Кузькокова ( может и не точно) Анна Федоровна, умерла в 1931 г после родов в Казахской ССР Успенский рудник, скорее всего там и похоронена.
Ещё знаю, что сына назвали Германом, в честь акушера, который помогал принимать роды.
Успенский рудник - это место работы прадеда, значит жили они где-то неподалеку или прямо там.
Спасибо.
Anna deringer
Новичок

Anna deringer

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста ищу информацию на Дерингера Климентия (прадед) не могу найти где родился где умер. Дерингер Иосифа 21г.р (родился в с . Келлеровка СКО каз сср), Дерингер Валентин 23, возможно Климентий дерингер 13 г.р это сыновья пра деда Климентия. А где он сам родился как туда попал непонятно. Писали в архив данных нет!!! Помогите пожалуйста знаем что они немцы. В прокуратуре дали сведенья на Валентина а мы потомки Иосифа.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1505

Anna deringer написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста ищу информацию на Дерингера Климентия (прадед) не могу найти где родился где умер. Дерингер Иосифа 21г.р (родился в с . Келлеровка СКО каз сср), Дерингер Валентин 23, возможно Климентий дерингер 13 г.р это сыновья пра деда Климентия. А где он сам родился как туда попал непонятно. Писали в архив данных нет!!! Помогите пожалуйста знаем что они немцы. В прокуратуре дали сведенья на Валентина а мы потомки Иосифа.
[/q]
обычно немцев в казахстан ссылали - из украины, поволжской республики немцев и др- концов необъятного ссср.
тут на форуме есть страница про немцев, просто в инете есть немецкие форумы - походите там.
кстати много метрик немцев из бывших республик ссср хранятся в саратовском архиве - столице
поволжской республики немцев.
проверяйте сайты по репрессиям - может где-то повезет. 101.gif

Фамилия Дерингер
Имя Альберт
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Саратовская обл., Мариентальский р-н, Герцох
Дата и место призыва Кирсановский РВК, Саратовская обл.
Последнее место службы в/ч 729 53 сб
Воинское звание рядовой
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 13.01.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 745

Дерингер Андрей Рудольфович 1924г.р.
Год рождения: __.__.1924
Место рождения: Московская обл., г. Москва
№ наградного документа: 72
Дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны II степени

тут
http://lists.memo.ru/index5.htm
37 чел Дерингер

в украине числится 27 чел Дерингер

Дорингер Геннадий Матвеевич
Ст. сержант __.__.1923 Белорусская ССР, Минская обл., г. Минск. Сводная картотека
Перечень наград
02.02.1945 Орден Отечественной войны I степени

Дюрингер Константин Александрович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1905 Ивановская обл., г. Иваново. Юбилейная картотека

Дорингер Нина Федоровна. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1925 Ивановская обл., г. Иваново. Юбилейная картотека

Дезинтер Михаил Кондратьевич. Медаль «За отвагу»
Красноармеец __.__.1912 , Место службы: 1234 сп 370 сд 69 А. Награждение
Белорусская ССР, Полесская обл., Мозырский р-н

могли фамилию подделать или поменять из-за репрессий
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В декабре 1941года моя прабабушка Панкова Мария Григорьевна вместе с семьёй дочери была эвакуирована из Подмосковья в Лениногорск. Там умерла в 1942 году. Можно ли узнать как-то где она была похоронена или хотя бы дату её рождения (это главная цель!)? ЗАГС хранит такую информацию?
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
Rtefg11
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу найти родственников по отцу. Я Шашуро Мария Николаевна 1988г.р родилась в Казахстане г.Усть- Каменогорск, мой отец Шашуро Николай Петрович 1954г.р рождённый так же в г. Усть-Каменогорск, его отец Шашуро Петр Ильич дата и место рождения неизвестно. Можно ли найти какую нибудь информацию?
ArtBodrovy
Участник

ArtBodrovy

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственнике и его семье:
Фризен Петр Яковлевич (1910) и его супруга Анна Петровна (1911). Их дети Василий (1935), Петр (1940), Фрида (1939), Ирина (1929).
Петр Яковлевич был осужден в 1941 году. После освобождения в 1947 был освобожден.
Точно знаем, что в 1962 году он проживал в КазССР, в Семипалатинской области, в Жарминском районе, село Георгиевка (ныне Калбатау), улица Кандыбская, д. 46
Буду благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: Peter Friesen.jpg
---
Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск).
9630034377
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите в поиске данных о родственниках!
Мой дед- Мамаев Константин Александровия прим.1900-05гг.р -. умер 29.09.1955г в Курганской обл.РФ.
Помогите установить его дату и место рождения- это предположительно с.Новоталовка Рыковский р-н Петропавловской обл.
Там он жил прим. с 1926 по 1930гг. т.к.там рождены двое его детей (сын-1927г.р, дочь-1929г.р)
Жена- Овчинникова (по мужу Мамаева) Екатерина Дмитриевна (нет даты рождения и даты смерти).
iyanikina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Благодарю за форум!
Ник - iyanikina
Откуда Вы - Нижний Новгород
Координаты поиска - Талды-Курган (Талдыкорган)
Фамилии поиска - Молодцов, Габриэль
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).
По маминой линии папа Молодцов, мама Габриэль. Поженились в Талды-Кургане. Мои прадед Габриэль Петр Иванович (1895 гр), прабабка Габриэль Каролина (1900 гр). Ищу любую информацию о них. По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю. Благодарю за любую ниточку и помощь. С архивами не работала
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4214

iyanikina написал:
[q]
По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю. Благодарю за любую ниточку и помощь. С архивами не работала
[/q]
Здравствуйте. По каким ? Данные св.о рождении, паспорта, иные ? Когда поженились, умерли надо указать. Легко будет изменить ситуацию. Разместите документы о личностях, на форуме посмотрят.
hsl

iyanikina написал:
[q]
прадед Габриэль Петр Иванович (1895 гр), прабабка Габриэль Каролина (1900 гр). Ищу любую информацию о них. По некоторым сведениям они немцы, но как попали из Германии я не знаю.
[/q]
поступили на службу приняв подданство РИ как и многие из приглашенных немцев . Для начала посмотрите в интернете Адрес-календари по Семиреченской обл. по разделам военного и гражданского ведомства . Возможно встретите фамилию среди служащих и узнаете кем служил и где. Далее в РГИА СПб за послужным списком в фонде конкретного учреждения .

Пока вот упоминание фамилии в некоторых фондах РГИА
Габриэль, капитан, служащий Нерчинских заводов; 1839 г.
Габриэль А.И., статс.советн., горный ревизор частных золотых промыслов Семипалатинской обл; 1869 г.
Габриэль Макс, немецкий живописец, 1899 г.;
Габриэль С., директор Маньчжурских отделений Русско-Китайского банка; 1905 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈