Поиск предков в Казахстане
Vtkmybrjds Новичок
Карелия Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 октября 2018 0:23 Доброй ночи! Прошу подсказать и помочь в поиске сведений, а возможно и родных Мельникова Степана Ульяновича 1908 г.р. (возможно). В 30-х гг. проживал в Ленинграде был женат имел троих детей: Лиза, Анатолий и Геннадий. Перед войной он бросил жену с детьми. После войны приходил к ней и просился назад, но она его отвергала. Он уехал в Алма-Ату после войны, но к сестре в Ленинград приезжал. Степан Ульянович умер в середине 70-х г. в Алма-Ате. Родственникам прислали тогда из Алма-Аты две посылки огромных красных яблок. У Степана Ульяновича от второго брака был сын. Возможно его тоже нет в живых. Вроде бы у сына Степана Ульяновича родилась дочь. Ни имен, ни фамилий этих людей не известны. --- Ищу сведения о Мельниковых Смоленский уезд, Тарасенко Смоленский уезд,,Стрельна | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1145 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
28 октября 2018 7:50 kogut Виктор, я вряд ли смогу вам помочь. Спросите на форуме, может кто-то согласиться посмотреть для вас эту перепись. Но у вас завышенные ожидания. В бланках переписи, которая хранится в нашем архиве, не записаны имена, а только сокращенно указано отношение к домохозяину членов его хозяйства и их возраст. Например с., ж., д., м., что можно понимать, как сын, жена, дочь, мать и пр.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
kogut Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2018 10:43 Светлана СИ. У меня есть опыт поиска . Я нашел почти всю родню. Было много отказов (примерно 70-80%), поэтому они меня не смущают. Что удастся найти, то и будет. Может мне этого и будет достаточно. С остальным я буду разбираться дальше. Поэтому сейчас хорошо бы получить, что можно, и все. Я в Алма-Ату не попаду, а на письменный запрос мне не отвечают. Может есть адрес, куда послать запрос. Например: в Тобольском архиве достаточно написать запрос на имя начальника, тут же отвечают, приходят по почте бухгалтерские документы, далее оплата и присылают почтой найденное. Все официально. Но я готов получить и другими возможными, в т.ч. неофициальными, способами. Сейчас это документы переписи 1917 г., хотя бы один лист. Мне не нужны печати и заверения, только содержание. | | |
Afanasiy12 Новичок
28 октября 2018 12:02 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня есть следующая информация по предкам: Солпов Василий Селивёрстович. Проживал в п.Борис-романовка, Затобольский район, Кустанайской области. Затем переехал в совхоз Лесные поляны, Затобольского района. Умер в ноябре 1947 г. похоронен во Владимировке. Солпова Мария. Жена Солпова Василия. Вместе проживали в Лесных полянах. После смерти мужа, жила во Владимировке, там же умерла и похоронена в 1950 г. Можете помочь? Есть ли шансы с такими данными отыскать информацию? Куда можно сделать запрос? | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
28 октября 2018 16:41 Арман Козыбаев, здравствуйте! Прошу помочь найти информацию по населенному пункту Аксуат (может Аксуват). Мой прадедушка- Вишневский Афанасий (отчество неизвестно), 1862 года рождения, был переселен вместе с женой и детьми из Херсонской губернии Тираспольского уезда Украины в Казахстан, приблизительно в 1907-1910 годах. В 1911-1913 году, Афанасий и его жена, умерли в этом селении. Может получится найти метрические книги, что бы знать, где были похоронены мои предки. По рассказам детей Афанасия, они переселились в п. Аксуат (может Аксуват). Как узнать, были ли они переселены в Тургайскую область? По Акмолинской области я не нашла поселения с таким названием. Буду рада любой помощи от Вас. Заранее очень Вам благодарна. | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
28 октября 2018 20:12 28 октября 2018 20:48 Поселок с названием Аксуатский у нас точно был в Валерьяновской волости http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51Но думаю, что Вам все же нужно искать по другому Аксуату (я посмотрел несколько церковных метрических книг, такой фамилии в них нет) Что касается Солповых, то у нас в церковных книгах точно по Борис-Романовке идут Солоповы | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
30 октября 2018 8:21 Шевченковская волость, Кустанайский уезд.
Шевченковский 625 522 1147
Аксуатский 198 189 387
Кусаканский 552 573 1125
Муктыкульский 133 111 244
Арман, добрый день! Спасибо вам за сотрудничество. В Кустанайском уезде была еще Шевченковская волость, там тоже был поселок Аксуатский под № 107, основанный уже в 1907 году. Что бы исключить поиски следов предков в этом уезде, не посмотрите ли вы в МК фамилию Вишневских по Шевченковской волости. Вот еще некоторые точные сведения. У Вишневского Афанасия было 5 детей. Один из низ Вишневский Терентий Афанасьевич- мой дедушка, 1890-1894 г.р. Он женился в этом поселке, когда ему исполнилось 19 лет (1909-1913г.г.) пошел в армию, был ли он на первой мировой войне 1914 года неизвестно. Сохранилось его фото в военной форме. Может быть по МК регистрации брака, посмотреть фамилию Вишневских.. | | |
pozigunnata1983Новичок  Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 ноября 2018 22:59 Доброй ночи!Ищу данные о прадедушке Подбельский Мирон Иванович 1873 года рождения и его супруга Бойчук Мария Павловна ..проживали в Акмолинской области Акмолинский уезд Ново-Черкасская волость село Хмелевка примерно с1905 года .Там же и умерли в1955 году.Нет ни каких данных от куда они родом ..какой нации ..Подскажите где искать данные.Спасибо. | | |
Evgenika13Новичок  г.Александров Владимирской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 ноября 2018 23:53 otetz007 написал: [q] Предположительно с середины сентября, начнётся работа в архиве Акмолинской области по работе с метрическими книгами Кокчетавского уезда. Цель работы: поиск записей в метрических книгах заданных населённых пунктов, о людях - носителях заданных фамилий. Метрические книги охватывают период с 1873 по 1916г.г. и включают в себя записи по каждому году: о рождении, браках и смертях. Предлагаю присоединяться всем желающим. Готов ответить на любые вопросы. [/q]
Доброй ночи !!! Понимаю,что это происходило уже очень давно !!! А сейчас есть возможность узнать какую-нибудь информацию? --- Ищу сведения о Ефимовых: станица Зендинская- Ефимов Константин Исаакович,Иркустк-Ефимова (Афанасьева) Пелагея Николаевна,г.Харбин- Ефимов Александр Константинович,г.Харбин- Ефимова(Кочерова) Любовь Александровна | | |
sercam Воронеж Сообщений: 619 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
8 ноября 2018 14:12 8 ноября 2018 15:52 Если семья в районе 1915 года переселилась из Сибири в сторону города Верный (Алматы) и позже далее к Ташкенту (окрестности, не сам город)...
... то где сначала пробовать искать концы? В какие архивы сунуться? Ташкентские, Алматинские? За те года вообще хранятся данные? А то мне тут в одном архиве Узбекистана сказали что 75 лет и всё, они всё уничтожают.
В какие ЗАГС или Архивы можно обратиться для поисков? | | |
|