Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

Kuntuzov написал:
[q]
работала в в Алма-Ате в НИИ экономики на Абая (вроде д. 52
[/q]

Экономический институт планирования и нормативов, научно-исследовательский, при Госплане Каз.ССР, НИЭПиН, адрес пр. Абая, 52. До 1977 г. назывался Казахским филиалом НИИ планирования и нормативов при Госплане СССР (данные 1983 года).
Сейчас в этом здании другие организации. Что стало с этим НИИ я не знаю. Наверно ликвидировали в начале эры независимости, годах в 1990-х. Есть ли у него приемник-тоже сказать не могу.
Если предприятие ликвидировано, то документы могли сдать в архив.

В Центральном государственном архиве научно-технической документации http://www.ntd.kz/index.php?module=Company
есть фонд
КАЗАХСКИЙ ФИЛИАЛ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПЛАНИРОВАНИЯ И НОРМАТИВОВ (НИИПиН) ПРИ ГОСПЛАНЕ СССР
ф. 131, УД - 93 ед. хр. за 1965-1973 гг.
Историческая справка.
Образован в июне 1966 г. Ликвидирован в мае 1974 г.
Занимался разработкой проблем планирования и создания системы нормативов для планирования материальных ресурсов.
Приказы вышестоящих организаций и филиала; Постановления и распоряжения Совета Министров КазССР; протоколы заседаний дирекции и Научно-технического совета; отчеты: о научно-исследовательских работах, научно-производственной деятельности, бухгалтерские, по кадрам, по труду, штатные расписания и сметы.
Документы до 1973 года, очевидно до момента расформирования, или слияния, или переименования.

Посмотрите по путеводителям в др. архивах:
Городской архив
http://www.cgaa.kz/index.php-o...mid=25.htm
ЦГА РК фонды Советского периода http://cga.kz/index.php?module=guide&do=View&id=2
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
здравствуйте дорогие форумчане может быть кто то поможет мне найти моего дедушку Малахова Ивана Федосеевича приблиз 1900г рожд в 30годах жил с моей бабушкой в Алтайском крае а в 50годах жил в г Алмата по ул Вильямса 38 писала 2 письма давно ответа не было 1е письмо на этот адрес 2е в архив помогите пожалуйста мой дед на верхнем снимке

Прикрепленный файл: дд 006.jpg
---
isakova
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

vacilok написал:
[q]
может быть кто то поможет мне найти моего дедушку Малахова Ивана Федосеевича приблиз 1900г рожд... а в 50годах жил в г Алмата по ул Вильямса 38
[/q]

Вы пишете в теме "Поиск ныне живущих людей в Казахстане", а просите разыскать деда 1900 г.р. Сомневаюсь я, что он дожил до наших дней, уж простите.

---

vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Простите но я думала что может быть родственники откликнуться или кто то знал его или посоветуют где искать
---
isakova
ishukutinyh
Новичок

Росто-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Многоуважаемые форумчане!Прошу Вашей помощи в поиске предков Двуреченского Василия Александровича,род.31января1919года в Актюбинске(?),умер 29 января 1980 года в Ростове-на-Дону.Его мать - Ольга Яковлевна.
---
ищу Кутиных,Двуреченских.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

vacilok написал:
[q]
может быть...кто то знал его или посоветуют где искать
[/q]

уж очень скудные сведения для того, чтобы вам кто-то смог помочь советом. Что вам известно еще?
---

Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих людей в Казахстане" (12 августа 2015 11:14)
ShaTaVi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Прошу откликнуться на мое сообщение всех тех, кто когда-либо знал:
Шаханского Прокофия, мой дедушка, проживал СКО, г. Петропавловск
Шаханскую (Дунаеву) Таисию, мою бабушку, проживала СКО, г. Петропавловск,
Еремееву Евдокию, мою бабушку, проживала, Кокчетавская область, сз Прогресс (Старая Макинка)
Миллер Давыда, мой дедушка, проживал, Кокчетавская область, сз Прогресс (Старая Макинка).
Дунаева Ивана, родной брат Таисии, проживал вместе с остальными братьями и сестрами на ст. Макинка

Случилось так, что в семье было не принято говорить о прошлом, в том числе и об истории предков. Не знаю почему? Возможно, на это были веские причины. А те, скудные сведения, которые тянутся из детства, почти ни о чем не говорят. Без рода, без племени?! Так не бывает.
Пересмотрела сайты по поиску родственных связей. Остановилась на этом, так как в Поисковике нашла выдержку "Весьма вероятно, что это искаженное Дунаев, на этих плитах уже есть Дунаев Петр. ... Казахстан, Акмолинская обл., Макинский р-н, станция Макинка, ул. Ворошилова, 126."
Поиск только начала. Попробую вскрыть тайну за "Семью Печатями".

Буду весьма благодарна за любую информацию.
С уважением,
Татьяна Шаханская.

В этом разделе https://forum.vgd.ru/1130/
откройте свои фамильные поисковые темы и в них размещайте имеющийся и найденный материал
hsl
---
Ищу сведения о Шаханских, Дунаевых, Еремеевых из Казахстана
К данной теме присоединена тема "Старая Макинка (сз Прогресс), Макинск, Петропавловск" (14 августа 2015 10:52)
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Ищу информацию по прадеду. Казаков, Ипполит, отчество Иванов, деревня Солоновка (Салановка) начале 20 века вокруг Петропавл. В самом деле, Я ищу деревне Солоновка в котором он жил до приезда в Югославии 1922 года. Она был расположен недалеко от деревни Соколовка на реке Ишим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈