Павлодарская область
вопросы географии и АТД
| nikachernikova | Наверх ##
4 декабря 2024 7:43 Всем привет! Ищу следы родственников по фамилии Рева. Если верить данным с Памяти народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero90487389/, то один из сыновей родился в 1914 году в Прииртышском. Но я не могу никак разобраться, существовал ли поселок в это время или назывался как-то иначе. Буду признательна, если направите меня в моих поисках! --- Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ. | | |
| waleriana Сообщений: 197 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 декабря 2024 10:19 nikachernikova написал: [q] Всем привет! Ищу следы родственников по фамилии Рева. Если верить данным с Памяти народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero90487389/, то один из сыновей родился в 1914 году в Прииртышском. Но я не могу никак разобраться, существовал ли поселок в это время или назывался как-то иначе. Буду признательна, если направите меня в моих поисках![/q]
однозначно не было такого поселка в 1914 году. Это же были земли 10-верстной полосы Сибирского казачьего войска. Они были разбиты на номерные участки , которые сдавались в аренду казаками . Сельских обществ там в принципе не могло быть. В списках населенных мест Урлютюбской волости 1924 года они по прежнему числятся участками с номерами . Можете смело смотреть метрики Урлютюбской церкви в Павлодарском областном архиве за 1914 год. На нынешних картах Приишимский рядом с Урлютюбом. | | Лайк (1) |
| nikachernikova | Наверх ##
7 декабря 2024 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 4 декабря 2024 10:19 Благодарю вас! --- Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ. | | |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
11 декабря 2024 10:59 Здравия, форумчане. Ищу рождение деда Бойко Владимира Александровича 29.03.1957гр , совхоз 19 партсьезда Железинский район Павлодарская область. Данные о рождении с его Свидетельства о смерти. Больше не сохранилось ничего...Родство подтвердим, доверенность сделаем . На коммерческой основе . Напишите, плиз, в личку. Или может есть способ, кроме личного приезда, через архив письмом? Но читала, что это очень не стабильно... Надеюсь, что поисковик есть и жду отклика или форумчане с кем то работали... Спасибо всем заранее. С уважением Татьяна
--- Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная | | |
| К данной теме присоединена тема "Поиск в Павлодаре" (11 декабря 2024 18:29)
|
| 04062024 Новичок
Тула Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте интересует была ли в городе Экибастуз, или в поселке Солнечный улица Новая №9? Дело в том что этот адрес указан в документах моей мамы при поступлении в Институт. Деда живым я не видел, поэтому восстанавливаю родословную. Мой дед Смирнов Леонид Васильевич 1930 года рождения. Умер в 1998 году в поселке солнечный. Работал шофером в автобазе. Ищу любые сведенья о нем. --- Перовы, Лебедевы, Гороховы. Дементьевы. | | Лайк (1) |
| Viktory64 Начинающий
Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Мой дед Бакулин Степан Евстафович (1911-02.12.1951) родился в деревне Покровка Горьковский район Павлодарская область, место рождения подтвердили получив данные ЗАГСА на его сестру Устинью (10.01.1892-26.05.1974).
По справочникам определила, что деревня Покровка относится к Теренкольскому району, в 1900 годах это Павлодарский уезд Песчанская волость, деревня Покровка образована в 1907 году.
Не могу определить церковь, в которой искать МК. Смотрела списки населенных пунктов Омской епархии, деревни Покровка там нет. Станица Песчанская почти в 100 км от деревни. к деревне ближе нынешняя Новосибирская область.
Нашла еще информацию, что Покровка - казачье селение.
Возможно нужно смотреть переселенческие пункты еще.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках? | | |
| waleriana Сообщений: 197 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 285
| Viktory64 написал: [q] Не могу определить церковь, в которой искать МК. Смотрела списки населенных пунктов Омской епархии, деревни Покровка там нет[/q]
надо было смотреть в сети Списки населенных мест Семипалатинской обл. за 1913 год и тогда Вы бы сразу определили в какой крестьянской волости Павлодарского уезда была Покровка . И это была Михайловская волость. В поселке Михайловском был молитвенный дом . И не важно , что Покровка не упоминается в справочнике Омской епархии у Голошубина . Другого прихода в округе на 40 верст не было. Метрики за 1911 год этого прихода сохранились в Павлодарском обл.архиве , но они не доступны для дистанционного просмотра. | | Лайк (1) |
| Viktory64 Начинающий
Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 17 марта 2025 17:45 Спасибо! Посмотрю обязательно! | | |
| ioksana Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу Полюдовых с Урлютюба. Моя бабушка Полюдова Любовь Александровна 1940 г.р. рождена в Урлютюбе | | |
|
НЕ НАДО СПАМИТЬ! Задавайте вопросы в соответствующих темах, зачем вашу спам-рассылку каждый раз по новым темам фасовать??? Ждите ответа.
Будет спам, будет бан.