Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлодарская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
nikachernikova
Новичок

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Всем привет! Ищу следы родственников по фамилии Рева. Если верить данным с Памяти народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero90487389/, то один из сыновей родился в 1914 году в Прииртышском. Но я не могу никак разобраться, существовал ли поселок в это время или назывался как-то иначе. Буду признательна, если направите меня в моих поисках!
---
Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 285

nikachernikova написал:
[q]
Всем привет! Ищу следы родственников по фамилии Рева. Если верить данным с Памяти народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero90487389/, то один из сыновей родился в 1914 году в Прииртышском. Но я не могу никак разобраться, существовал ли поселок в это время или назывался как-то иначе. Буду признательна, если направите меня в моих поисках!
[/q]
однозначно не было такого поселка в 1914 году. Это же были земли 10-верстной полосы Сибирского казачьего войска. Они были разбиты на номерные участки , которые сдавались в аренду казаками . Сельских обществ там в принципе не могло быть. В списках населенных мест Урлютюбской волости 1924 года они по прежнему числятся участками с номерами .
Можете смело смотреть метрики Урлютюбской церкви в Павлодарском областном архиве за 1914 год. На нынешних картах Приишимский рядом с Урлютюбом.

Лайк (1)
nikachernikova
Новичок

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 4 декабря 2024 10:19

Благодарю вас!
---
Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ.
Tatiana2021
Участник
Историк

Частный специалист

РОССИЯ, Татарстан Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
Здравия, форумчане. Ищу рождение деда Бойко Владимира Александровича 29.03.1957гр , совхоз 19 партсьезда Железинский район Павлодарская область. Данные о рождении с его Свидетельства о смерти. Больше не сохранилось ничего...Родство подтвердим, доверенность сделаем . На коммерческой основе . Напишите, плиз, в личку.
Или может есть способ, кроме личного приезда, через архив письмом? Но читала, что это очень не стабильно... Надеюсь, что поисковик есть и жду отклика или форумчане с кем то работали... Спасибо всем заранее. С уважением Татьяна

Комментарий модератора:
НЕ НАДО СПАМИТЬ! Задавайте вопросы в соответствующих темах, зачем вашу спам-рассылку каждый раз по новым темам фасовать??? Ждите ответа.

Будет спам, будет бан.

---
Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная
К данной теме присоединена тема "Поиск в Павлодаре" (11 декабря 2024 18:29)
04062024
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте интересует была ли в городе Экибастуз, или в поселке Солнечный улица Новая №9? Дело в том что этот адрес указан в документах моей мамы при поступлении в Институт. Деда живым я не видел, поэтому восстанавливаю родословную. Мой дед Смирнов Леонид Васильевич 1930 года рождения. Умер в 1998 году в поселке солнечный. Работал шофером в автобазе. Ищу любые сведенья о нем.
---
Перовы, Лебедевы, Гороховы. Дементьевы.
Лайк (1)
Viktory64
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Мой дед Бакулин Степан Евстафович (1911-02.12.1951) родился в деревне Покровка Горьковский район Павлодарская область, место рождения подтвердили получив данные ЗАГСА на его сестру Устинью (10.01.1892-26.05.1974).

По справочникам определила, что деревня Покровка относится к Теренкольскому району, в 1900 годах это Павлодарский уезд Песчанская волость, деревня Покровка образована в 1907 году.

Не могу определить церковь, в которой искать МК. Смотрела списки населенных пунктов Омской епархии, деревни Покровка там нет. Станица Песчанская почти в 100 км от деревни. к деревне ближе нынешняя Новосибирская область.

Нашла еще информацию, что Покровка - казачье селение.

Возможно нужно смотреть переселенческие пункты еще.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках?
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 285

Viktory64 написал:
[q]
Не могу определить церковь, в которой искать МК. Смотрела списки населенных пунктов Омской епархии, деревни Покровка там нет
[/q]
надо было смотреть в сети Списки населенных мест Семипалатинской обл. за 1913 год и тогда Вы бы сразу определили в какой крестьянской волости Павлодарского уезда была Покровка . И это была Михайловская волость. В поселке Михайловском был молитвенный дом . И не важно , что Покровка не упоминается в справочнике Омской епархии у Голошубина . Другого прихода в округе на 40 верст не было.
Метрики за 1911 год этого прихода сохранились в Павлодарском обл.архиве , но они не доступны для дистанционного просмотра.
Лайк (1)
Viktory64
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 17 марта 2025 17:45

Спасибо! Посмотрю обязательно! rose.gif
ioksana
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу Полюдовых с Урлютюба. Моя бабушка Полюдова Любовь Александровна 1940 г.р. рождена в Урлютюбе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈