Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детские дома Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Эта тема была выделена из темы " Адреса архивов и ЗАГСов республики Казахстан" (1 августа 2016 2:00)
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167
Попробуйте сдать днк-тест Family Finder
Некоторым приемным детям удалось найти биородителей через такой способ.
chydeca
Начинающий

г.Новокузнецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
РОЗЫСК....ЧудЕса (фамилия, ударение на Е) - РОЗЫСК.... с. АКСАЙ....
Помогите в поиске данных о детях по фамилии ЧУДЕСА. Дети попали в Дет.дом после того,как при переезде в Казахстан с Алтайского края родители их ЧУДЕСА Тимофей Маркович 1871г.р. и Любовь Гордеевна 1874 г.р. умерли от тифа. Это были 1930-32гг. Сняли их с поезда в Аксае. Их дети - Екатерина, дочь от 1 брака 1917 г.р., (ее фамилия Исакова -Чудеса), подтверждающих документов нет. Дуся Чудеса 1919 г.р., были и старше - оставались жить у председателя колхоза в Аксае. Другие - Василий 1923г.р., Мария 1925г.р. Илья 1927 г.р. попали в дет.дом. Илью усыновили супруги Черновы и он стал Черновым. Если кто владеет информацией - сообщите пожалуйста.
---
Ищу сведения о прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче 1872 гр,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда.,д.Юхнова.,а так же свою прабабушку Анну Зосимовну 1874гр.!
Также ищу сведения о староверах росскольниках поморского согласия Нечунаева Ф
Caesar95
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте форумчане!
Помогите найти моего дядю Новикова Алексея Александровича, воспитанника Компанейского детского дома, периода середины 30-х годов сейчас ему должно быть около 83-84 лет. Мама и ее брат ( мой дядя ) разлучились детьми. Я ищу также кого либо из родственников моего дяди, детей, супругу.
У меня практически нет сведений о моем дяде, но есть его фоторгафия в детстве, предположительно 11-13 лет? так же есть фотографии мамы.
Мать до 1954 года жила в Караганде. Может кто-то может чем-то помочь.
Буду благодарна за любую информацию.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте, ищу информацию о своей прабабушке. Известно что она была сирота, но в возрасте 8-12 лет была удочерена (это примерно в 1900х годах). К сожалению мы не знаем если она была воспитанницей како-го либо детского дома (если они тогда даже были в окресностях Кустаная). Существовали ли в то время какие либо законы когда усыновители должны были официально оформить удочерение? Очень бы хотелось выяснить место рождения прабабушки и узнать что то о ее семье. Спасибо.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
olga220278
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте. Ищу сведения о себе, я Тё Ольга Сергеевна 1978 г.р,воспитанница детского дома казахстана : из города Кызылорды,была удочерена В 1982 году но ксожелению женщина (то есть моя мама Т.П.И)умерла когда мне было 15 лет,о себе я узнала после её смерти.При удочерении мне дали другое имя и фамилию Тё Ольга ,думаю поменяли и год рождения
подскажите пожалуйста в каком архиве я могла бы найти личное дело о себе и о своих настоящих родителях?

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

olga220278 написал:
[q]
воспитанница детского дома казахстана : из города Кызылорды,
была удочерена В 1982 году...При удочерении мне дали другое имя и фамилию... ,думаю поменяли и год рождения
подскажите пожалуйста в каком архиве я могла бы найти личное дело о себе и о своих настоящих родителях?
[/q]

Ольга, по старому советскому законодательству решение об усыновлении принимали местные органы власти, т.е. Райисполкомы. Поэтому вам нужно искать Постановления председателя райисполкома. Они должны храниться в архивах в фондах Исполнительных комитетов.
Не знаю, как в Кызылорде, а у нас в Алматы их сдали в архив.
В этом постановлении будет все указано, кого усыновили, меняют ли фамилию и дату рождения и пр.
Еще материалы по усыновлению хранятся в фондах ОблОНО, ГорОНО, РайОНО (отделы народного образования).
Рассмотрите внимательно свое свидетельство о рождении, дату и какой орган ЗАГС его выдал (в надписи или в печати). Вот начиная от этой даты и том районе вам нужно искать материалы на усыновление.
НО, здесь есть одна закавыка.: тайна усыновления охраняется законом.
Поэтому, если вы будете делать запрос или пойдете в архив и будете в лоб спрашивать ваши документы, вам их ни кто не даст. Ну, а вообще это можно посмотреть под каким-нибудь благовидным предлогом.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые форумчане Казахстана!!! Совершенно случайно зашла в вашу тему, прочитала сообщения усастников форума. И возник вопрос!!!
Мама моего мужа была не очень разговорчива на тему ее раннего детства. Но однажды она скмзала такое, что толи верить, толи не верить!! Якобы она одно время жила в детском доме Казахстана.
Фамилия: Рыжих Анна Степановна. Подскажите с чего начать,т.к. она умерла и хотелось бы узнать больше о ней. Было это на самом деле или нет.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
AlexMartov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Помогите найти воспитанника Компанейского детского дома Фрайер Герберт Яковлевич 1935 г.р.
pater23
Новичок

KIEV
На сайте с 2018 г.
Добрый день! помогите в поиске моей тети Дроздович Аделя , 1935 года рождения.по национальности полька в 1945 .году после смерти Матери . троих сестер отправили по разным детским домам г Мерке Жамбылской обл.
, в 1945 году.с тех пор о ней ничего не известно сестер было трое одна живет до сих пор , И очень надеяться на любую информацию! моя почта pater.taras@gmail.com тел+380672989736 Спасибо огромное за Ваш труд!
---
Ищу свою тетю,Каролину Польша
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈