Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детские дома Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
shaumen_s
Новичок

Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Джамбалин(Джамбалиев),Жамбалин(Жамбалиев)Батырбай Жангазиевич(Джангазиевич)1936(примерно)г.рождения с.Каратобе ЗКО.(Мать-Жокен Дуйсешовна.Сестра Камшат).1948(примерно)отдали в детдом Каратобе.Мой к.т.Shaumen_S@mail.ru.
---
Ищу Жамбалиев Батырбай Жангазиевич 1936 г.р. из рода АЛДИЯР (сестра Камшат)п.Каратобе ЗКО(Казахстан).Возм.варианты фамилии Джамбалин(Жамбалин),Джамбалиев.Примерно1948г.отдали в детдом в Каратобе,а потом этот детдом закрыли и детей отправ.в др.детдома.
noxvel
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста, как поступить дальше.Делала запросы на поиск данных о своей маме.которая была в дет домах Казахстана до военное и военное время. Получили ответы на запросы из детских домов, Кызыл Ординского, и Казалинского. Кызыл Ординский нашел в своих архивах информацию о ней,сославшись на какие то списки о детях дет дома. Казалинский не нашел ни чего, сообщил что документы не поступили на хранение.
Теперь вопрос, подскажите, что это за списки такие? Это личные дела или что то другое? И как можно узнать или получить информацию более подробно? А точнее нас интересует время когда попала в дет дом, при каких обстоятельствах и сведения о возможных родственниках.

Заранее благодарю
noxvel
Новичок

На сайте с 2013 г.
уважаемые форумчане помогите советом пожалуйста. Кто знает в каком архиве могут находиться документы детдома г. Казалинск 1.Интересуют года с 1941 по 1945 .Дело в том что в этом детдоме воспитывалась и училась с 1 по 4 класс мая мама.После окончания 4 класса сбежала из детдома позже приехала за справкой справку ей дали . Значит личное дело было. Делала запрос в областной архив ответили что документы детдома станции Казалинск не сданы на хранении .Но она была в детдоме г . Казалинск . Делала запрос в мин .образования ответили что детдом в г .Казалинск основан в 1974 гаду . Получается что данных об этом детдоме нет .Совсем запуталась что делать не знаю .Если кто нибудь знает подскажите пожалуйста очень нужно .БУДУ ОЧЕНЬ БАГОДАРНА .Вопрос если в списках детдома значиться фамилия ребенка озачает ли то что есть и личное дело или нет . И если ребенка перевадили из одного детдома в другой личное дело передавали или только выписку из него .ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ :
ALBINABIS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
В 1943г. меня удочерили в конце июня в г. Актюбенске семья Быстрицких Иосиф и Шифра.Они жили по адресу-ул. Октябрьская В г.Актюбинск во-время эвакуации. Сами они из Киева.
Взяли меня из детдома 5,с тех пор моя фамилия Быстрицкая.
Я не знаю или это плод моей фантазии ,или остатки воспоминаний,но в памяти это то,что у меня осталось о тех днях.Откуда эвакуировались я не знаю,возможно даже из Белоруссии.Но помню мы ехали в поезде с матерью,старшей сестрой и сестрой,как мне кажется близнец.Помню мы ехали на подводах и был с нами мужчина военный,он немного хромал и нам помогал.
Нас все время бомбили мы прятались в окопах.Затем умерла сестра и нас высадили из поезда.Затем болезнь матери и госпиталь.
Я все время плакала.Мать умерла меня и сестру отдали в детдом.Последние слова сестры,если нас будут разлучать,то плачь и просись ко мне.Затем меня взяла к себе местная жительница и везла на санках,была зима.У нее я все время плакала,звала ее и маму.Она меня вернула назад,но сестру я уже там не видела.Вернула на своей фамилии или на чужой я это не помню. Мне даже кажется,что я не 1938 года рождения. А так-же изначально мои приемные родители хотели взть мальчика,но что-то их подтолкнуло ко мне.И еще как мне казалось,что мой родной отец был возможно военный и на меня давалась какая-то дотация.Затем меня взяли эти родители.И сказали что теперь моя фамилия-Быстрицкая.Сколько мне лет и мою настоящую фамилию я не знаю,только была указана еще одна Сизгилит(может моя может или нет)
.После войны в 1944г.мы вернулись в Киев.Мои приемные родители были оттуда.Все документы утеряны,но почему-то удочерение было в Киеве.Родители мне не хотели рассказывать,они очень болезнено это воспринимали.Все кто что-либо знал умерли.Неоднократно я писала и везде обращалась,но нет никаких данных,все поиски безрезультатны.
С 1991г.я живу в Израиле.Я стою перед проблемой чтоб об этом никто не знал,особенно семья моего брата,они тоже живут в Израиле.Только если найдутся кто-то,а так не хочется все ворошить
.Знает только об этом моя дочь.Я знаю что передачу смотрит весь мир и у меня появилась последняя надежда.
У меня так-же есть справки из детдома в г.АКТЮБИНСКА.Если необходимо я могу их предоставить.НА мправке есть фамилии работников детдома.
---
АЛЯ
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1527
Уважаемая Альбина!
Вы написали
ALBINABIS написал:
[q]
.Я знаю что передачу смотрит весь мир и у меня появилась последняя надежда.
[/q]

Если вы имеете ввиду передачу "Жди меня", то вам нужно разместить свою заявку на их сайте http://poisk.vid.ru/. Там есть форма заявки.
А здесь, где вы оставили свое сообщение-генеалогический форум. Вам могут дать некоторые советы по самостоятельному поиску.
Попробуйте обратиться в Российский красный крест в Центр розыска информации. У них есть картотека на лиц, эвакуированных во время Великой Отечественной войны.
Запросите сведения по двум фамилиям - Быстрицкие и Сизгилит. Здесь есть бланки запросов http://www.crirkk.ru/finder.htm
Напишите письмо и приложите бланки запросов на обе фамилии, можете приложить и копию вашей справки из д/д г. Актюбинска. В письме напишите все, что вам известно. В бланках заполните все пункты,если на какие-то ответить не можете, то пишите - не известно.
Попробуйте написать письмо в Киев, ведь
ALBINABIS написал:
[q]
удочерение было в Киеве.
[/q]
. Оставьте сообщение в Украинской теме, может вам кто-то подскажет, куда сделать запрос.https://forum.vgd.ru/19/16597/
Относительно справки из детского дома в г. Актюбинске.
Вышлите скан мне на эл. почту (она есть в моем профиле), попытаюсь позвонить в Актюбинск, может что-нибудь удастся выяснить по детскому дому.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Inakon
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу данные о своем отце -Абушахманове Искаке 1919 года рождения. В 1931 году после смерти отца , умершего в 1928 году, попал в Рождественский детский дом Акмолинского района Акмолинской области. Как найти данные о родителях отца, указываются ли они при поступлении в детский дом! Заранее благодарю!
---
Абушахманов
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед со своей первой женой и детьми проживали в поселке Ольгинка Павлодарской области, в первую мировую войну дед ушел на фронт, в это время родами умерла его первая жена, а дети были отданы в приют (или детский дом). Подскажите пожалуйста, в какой приют или детский дом могли попасть его дети?
Имя прадеда: Жупаненко Василий Моисеевич
Имя детей: Любовь, Ефрем, Степан, Александра, (были еще дети, имена которых мне не известны - они умерли в то время).
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
hsl

mioke написал:
[q]
в какой приют или детский дом могли попасть его дети?
[/q]
В период ПМВ организовывались Попечительства о вдовах и сиротах воинов , призванных на войну . При них были школы и сиротские приюты . Информацию о них можно найти в прессе того периода - областных газетах и Адрес-календарях . Поэтому Вам необходим поход в библиотеки Павлодара . Если таковых организаций в Семипалатинской области не окажется в период 1914-16 гг., то значит это был Омск . Там было подобное Степное попечительство .
KlenAnna
Новичок

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Добрый день, очень прошу помощи в поисках, не однократно обращались в архивы, с поиском любой информации обо мне Лещенко Анне Ивановне,хотелось бы найти любую зацепку,настоящего имени,кого года рождения,и кто мои родители. Взяли меня на воспитание, Клён Иван Иларионович и Иващенко Евдокия Никитична, из какого дет дома я не знаю, но на то время, родители приемные,жили в селе Дмитриевка Мартукского района. Возможно какая то информация есть в архиве Села Мартук. Кто может чем то помочь? К кому обратиться?
---
Розыскиваю Родственников Стригун
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Может заявление на розыск информации направить сразу в Актобе, думаю там все бумаги в архиве. Далее при необходимости лично прибыть за справкой либо для просмотра данных в архиве. Можно в свой оренбургский отдел опеки обратиться, вероятно там есть опыт взаимодействия с Казахстаном, либо в общем опишут способ получения законной информации. Не исключено, что родина именно на оренбургской земле. Вероятные детские дома (если вообще было туда поступление, в силу возраста и иных причин): Жайсан (Яйсан) - у границы с РФ, Актобе, Алга.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈