Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
ksan

Я так понял, что зная номер партийного билета, можно написать в РГАСПИ и получить копию регистрационого бланка члена
ВКП(б), т.е. в этом архиве храняться копии партийных бланков.
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Альбина11 написал:
[q]
Научите с чего начать,кому писать,какие документы испрашивать.
[/q]

Очень советую пообщаться на форуме http://saumalkol.com/forum/index.html. Сайт того стоит, столько любви к родному краю... С удовольствием его посещаю, хотя в моем поиске этих мест нет. Много интересной информации собранной в одном месте. Удачи Вам!
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
ksan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
сергуду
Да, Вы правильно поняли. РГАСПИ - это объединения двух архивов:Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС и Центр хранения документов молодёжных организаций (ЦХДМО), до 1992 г. — Центральный архив ВЛКСМ (ЦА ВЛКСМ).
Мне прислали копию бланка на 2-х листах, который заполнялся при обмене партдокументов в 1936 г.
Там содержится сведения - номер партбилета старого образца, номер партбилета нового образца,о первичной парторганизации - месте работы, ФИО, год рождения, национальность, социальное положение, занятие родителей до 1917 г, время вступления в ВКП(б), пребывание в ВЛКСМ, образование , основная профессия, род занятий с начала трудовой деятельности, всего 30 пунктов.
Я еще пыталась искать по номеру билета красного партизана в архиве г. Кзылорды, РГАСПИ, но тут меня постигла неудача - информации по партизанам ( еще один мой прадед был партизаном Перовского железнодорожного партизанского отряда времен Гражданской войны, воевал против басмачей) у них нет.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
ksan

Спасибо за информацию.
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день.
У меня вопрос по Актюбинской области и акмолинской области на 1900 год.
1.Дело в том, что я получил ксерокопию автобиографии моего прадеда. Там написано родился в Актюбинской области, а район написан неразборчиво.
2. На 1900 год в Акмолинской области было село Максимовка. Если да то в каком районе
Может кто нибудь помочь. Подсказать какие районы были в Актюбинской и Акмолинской областях в 1900 году.
Заранее спасибо
hsl

milan_milosh написал:
[q]
одсказать какие районы были в Актюбинской и Акмолинской областях в 1900 году.
[/q]

Вы лучше кусочек текста автобтографии разместите здесь https://forum.vgd.ru/27/11199/new.htm почитаем что за район и область .
Районов небыло в то время и области Актюбинской тоже .
Привязку делать нужно к волости , уезду .

milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
hsl Спасибо. Сейчас от сканирую и добавлю
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.

Я получил ксерокопию из военкомата, может быть там написано не место рождения, а место жительства. Посмотрите пожалуйста

Прикрепленный файл: ЧВЙ.jpg
milan_milosh
Новичок

На сайте с 2011 г.
А вот на прабабушку

Прикрепленный файл: ЧАМ.jpg
hsl
В первом скане : Актюбинская обл . Молотовский р - он
Во втором : Акмолинская обл . с . Максимовка
указано время и место рождения

В первом случае писавший явно ошибся , написав Актюбинская . Молотовский р - н был в Акмолинской обл . . и в этом же районе и Максимовка есть . Сейчас это Сандыктауский р - н Акмолинской обл . Райцентр Балкашино .
А в то время это волость Балкашинская Кокчетавского уезда Акмолинской области .
Метрические книги церкви села Максимовка за 1897 год в Кокчетаве .
За 1898 - 1905 гг в ЦГА РК Алматы .
карта местности http://mapn42.narod.ru/indexn42.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈