Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
ok_777 Новичок
Украина, Харьковская область, г. Змиев Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2011 23:02 11 марта 2011 23:04 Спасибо, уважаемая Любчинова,! Забавно, у Корневой я была, но просто не сообразила, не знала, что именно нужно смотреть...Спасибо! Уважаемый ist, и снова здравствуйте, и снова - спасибо за поддержку! МЫ действительно, соседи по предкам...А как Вы узнавали, как и когда они попали в Ишимский уезд? У моих ведь тоже русская фамилия, но историю их переселения пока не знаю....Хотя сегодня мне очень повезло, я нашла родственницу родом из Желтовки  ...наши прадеды, похоже, были родными братьями...никак не опомнюсь от счастья  ... Спасибо, уважаемый SF! Уже второй раз за сегодня помогаете мне, очень признательна! --- Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
11 марта 2011 23:37 ok_777всё просто !!!! начал с семейной легенды ... что предки по данной фамилии пришли с Рассеи... от метрик по рождению бабушки дошёл до прапрапрадеда , который собственно и пришёл Массовое заселение этих мест началось во второй половине 18 века , когда пришли Ваши предки на эту землю Вам предстоит ещё узнать --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8613 | Наверх ##
13 марта 2011 19:19 13 марта 2011 19:20 ok_777, в документах переписи 1897 года может быть указано, что "родились здесь" или "переселились из ** губернии", и в материалах ревизий может быть ссылка, что причислены из ** деревни ** губернии. Я о том, что "мои" искомые люди - переселенцы, узнала из документов переписи 1897 года, хотя позже выяснила, что переселились они еще в 1852. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ok_777 Новичок
Украина, Харьковская область, г. Змиев Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 марта 2011 9:26 Любчинова, спасибо! С уважением --- Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии) | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 марта 2011 12:56 Любчинова А где их можно найти, материалы переписи 1897 года? В частности по Рождественке Акмолинского уезда Акмолинской области. --- Всем удачи в поисках! | | |
Альбина11 Новичок
17 марта 2011 17:15 Вообщем, я так и не поняла,как тут все работает.Напишу в архив Кокчетава,а там дальше видно будет. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8613 | Наверх ##
17 марта 2011 20:02 17 марта 2011 20:03 wmaul написал: [q] Любчинова А где их можно найти, материалы переписи 1897 года? В частности по Рождественке Акмолинского уезда Акмолинской области. [/q]
Если в Петропавловске (мало вероятно) и в Алматы (что более вероятно) нет, то быть может они и не сохранились... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
protiv_nikНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2011 16:02 Здравствуйте. Скажите кто-нибудь делал запрос в КНБ РК и есть ли какие-нибудь ответы оттуда? Сделал запрос туда по электронной почте, пришло подтверждение, что заявление принято и находиться на рассмотрении, прошло уже два месяца, а ответа нет. | | |
ksan Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
19 марта 2011 17:11 protiv_nik Здравствуйте. Делала запрос в КНБ РК два года назад. В моем случае ответ был дан через месяц по электронке, но он меня не удовлетворил, т. к. был похож на отписку. Я запрашивала сведения о двух своих прадедах - на одного из них у меня есть справка о реабилитации за 1959 г , второго я нашла в списках репрессированных по Кзылординской области . Ответили , что сведений у них нет. Когда я указала на то , что искомое лицо есть в списках репрессированных, то сне уже ответили что электронной почты в Кзылординском отделении нет и сообщили почтовый адрес, по которому я послала заказное письмо. Узнала судьбу только одного прадеда, нашла место захоронения в Магадане и что для меня было удивительно, то что факт реабилитации прадеда произошел реально в 2009 г.( так и написали ). А сведения о судьбе второго прадеда пока не удалось найти - надо писать в Узбекистан, хотя проживал и был расстрелян в Кзылорде- и это при наличии справки о реабилитации с номером архивно-следственного дела. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим | | |
mitkov Новичок
19 марта 2011 18:04 пытаюсь найти откуда мои прапрапрародители переселились вказахстан.Из одних рассказов родственников следует, что переселились из Воронежской губернии из других рассказов- прапрадед бежал с дочкой дворянина в Казахстан и поселился селе Константиновка Лепсинского уезда и их долго звали князьковыми. Настоящая фамилия-Митьковы Прапрадеда звали- Михаил, деде- Егор Михайлович. Может кто-нибудь подскажет как начать действовать. | | |
|