Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 февраля 2011 14:17 hsl написал: [q] сарена написал:[q] где искать источник,по которому его отправили и куда.[/q] Призывом занималось в Вашем случае Чимкентское ( с 1916 Черняевское ) уездное по воинской повинности присутствие . В ЦГА РК такого фонда нет . Предполагаю что он в Шимкентском областном архиве . [/q]
Здравствуйте! Хочу огорчить вас в Шымкентских архивах есть документы только начиная с 30 годов. Более ранние документы все находятся в Узбекистане в Ташкентских архивах. Даже метрические книги не найдете, по причине всеобщей регистрации, которая происходила в Сырдарьинском уезде в те годы. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
11 февраля 2011 16:48 TUCY Интересно,а Ташкентский архив мне ответит?Учитывая,что это почти закрытая страна. | | |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 февраля 2011 18:19Большенарымское Катон-Карагай hsl написал: [q] иванзза написал:[q] де могут находится метрические книги с. Огнево Большенарымского р-она, позже Зыряновского (сейчас Катон-Карагайского?), Восточный Казахстан.[/q] Метрические книги Зыряновской Николаевской церкви , в приход которой входила деревня Огнева , за 1842 - 1865 гг . в Ценральном госархиве Алма - Аты . С 1865 по 1915 входила в приход Преображенской церкви села Сенновское , с 1915 г в приход церкви села Солоновка . Эти годы спрашивайте в Усть Каменогорске , бывшем уездном городе . [/q]
Будьте добры! Метрические книги начиная с 1885 и тд по селу Большенарымское ВКО Катон-Карагай где искать - там же где и с. Огнева? | | |
tucy Участник
11 февраля 2011 19:49Шымкент (Чимкент), Южно-Казахстанская область История органов социальной защиты населения г. Чимкента
1919 – 1921 гг. Создан Черняевский уездный отдел труда и социального обеспечения. В Черняевском уезде был организован «Компом» - комитет помощи инвалидам войны, больным, раненым и демобилизованным красноармейцам, семьям, погибших на войне и семьям лиц, призванных в Красную армию.
1924 г. В связи с организацией Сырдарьинской губернии, Черняевкий отдел труда и социального обеспечения переименован в Сырдарьинский губернский отдел труда и социального обеспечения.
1928 г. В связи с образованием Сырдарьинского округа, Сырдарьинский губернский отдел труда и социального обеспечения переименован в Сырдарьинский окружной отдел труда и социального обеспечения.
1931 г. «Компом» реорганизован в «Обпом» - общество помощи. В колхозах области созданы кассы общественной взаимопомощи «ККОВ», в аулах созданы кассы под названием «КОШЧИ».
1932 г. В связи с организацией Южно-Казахстанской области Сырдарьинский окружной отдел труда и социального обеспечения переименован в областной отдел труда и социального обеспечения Исполкома Южно-Казахстанского областного Совета депутатов трудящихся. При областном отделе социального обеспечения были созданы казахское общество слепых (КОС) и глухонемых (КОГ).
1935 г. При областном отделе социального обеспечения создано Управление предприятиями и трудоустройством.
1942 г. При доме обороны организованы 8 месячные курсы и учетно-плановая школа, где готовят бухгалтеров, счетоводов, плановиков-экономистов.
1943 г. Для обслуживания семей фронтовиков при Исполкоме областного Совета депутатов трудящихся организован отдел государственного обеспечения. | | |
Зайцев Казань Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
13 февраля 2011 9:03 baele Добрый день! Нет ли у Вас списков переселенцев в Оренбургскую губернию дореволюционного периода или хотя бы описей фонда где они могут быть? Мои деды и прадеды на рубеже веков переселились с Украины в северные уезды Оребуржья, но откуда неизвестно. Так что я даже место рождения своего деда Зайцева Филиппа Мартыновича не знаю, не говоря уж о дате рождения. Пока в архивах Уфы и Оренбурга таковых списков я не встречал. С уважением Александр | | |
tucy Участник
13 февраля 2011 16:41О архиве г. Чимкента | | |
baele Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
14 февраля 2011 23:20 ]Зайцев,здравствуйте.Я буду в Алматы в марте и постараюсь ответить на Ваш вопрос. --- Ищу: Бараненковы,Привольневы,Шаповаловы (Смоленская губ.), Михайловы (Калужская губ.), Федоровы (Алтайский край), Герасименко (г.Старобельск, Харьковская губ.). | | |
15 февраля 2011 8:53 baele Заранее благодарен! Переселение произошло семьями Павловские, Дидык, Стрижак, Буняк ну и Зайцевы. Возможно все из одного места или из близко расположенных, поскольку эти семьи образовали в Орском уезде 1-я или 2-я Усерганская волости (по Спискам 1901г), а по Спискам 1917г. 1-я или 2-я Каракипчакская волости хутор Буран-Кушкан - Павловский - Павленский(Павлинский). Так он переименовывался в дальнейшем. Какие волости были между 1901 и1917гг. в Оренбургской губернии в этих местах я не знаю, ибо у меня нет Списков населенных мест того времени. На современных картах это территория Зилаирского р-на Республика Башкортостан. Примерно в 1960-1965гг. хутор распался. С уважением Александр. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
15 февраля 2011 9:56 baele написал: [q] ]Зайцев,здравствуйте.Я буду в Алматы в марте и постараюсь ответить на Ваш вопрос. [/q]
Вaele,здравствуйте! вы не моглибы и для меня посмотреть списки переселенцев 1904 года из Воронежа в Казасхстан? Если сможете то я пришлю вам данные которые я имею в личку . Сергей | | |
16 февраля 2011 11:45 baele В дополнение к предыдущему: семья Дидык(Дидик) переехала в Казахстан впоследствии, ибо потом в 50-е годы дед Дидик приезжал в гости из Алма-Ата к Бунякам. | | |
|