Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109  * 110 111 112 113 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Лайк (6)
sergey1975
Почетный участник

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Любчинова
Спасибо Вам за этот каталог, может быть родственники найдутся! :) Только сейчас надо с прадедами разобраться, чтобы узнать как фамилия расползалась по Омской области! :)
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
sarena
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
hsi
Вы не подскажите,забирали ли на гражданскую войну с Чимкентского уезда русское население?Если забирали,то где можно посмотреть списки?Есть ли эта информация в Госархиве Казахстана?
sarena
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
hsi
Спасибо за ответ.
Вы пишите о Красной гвардии,а мне нужно призыв в царскую армию на 1-ую мировую войну,т.е 1914 г. с Чимкентского уезда.
hsl

sarena написал:
[q]
Вы не подскажите,забирали ли на гражданскую войну с
[/q]

Вы писали про гражданскую , а не про первую мировую .
sarena
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
hsi
Извините,неправильно написала.Мне нужно по 1-ой мировой войне.
hsl
sarena
по Уставу о воинской повинности в последней редакции 1913 года воинскому призыву жители Туркестана не подлежали .
НО ! По Особому положению в военное время могли призвать . Инородческие войска так же комплектовали исключительно Особыми положениями .

sarena
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
hsi
Мои прадеды переселились сюда в 1900году из Витебской губернии.На момент переселения одному сыну было 8 лет и он попадает на 1-ую мировую войну( ему уже было 22 года),где погибает(со слов родных).Где и как никто не знает.Мне хотелось бы узнать где искать источник,по которому его отправили и куда.
вячеслав 12
Почетный участник

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 106
А о переселенцах из Таврии в Казахстан конца 19 начала 20 у Вас что либо есть?
ruslan74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
hsl.
Здравствуйте. свою родословную знаю до 1850 года, а как узнать дальше можете подсказать, куда пойти и в каких документах искать , известно что предок пришел 1750 году на горькую линию с.Дубровное, был офицером , пришел вроде бы из Архангельска (или области) и предки жили, всегда , до 1920-40 в с.Становое,с.Дубровное. Хочу пойти в омский архив там поискать что нибудь.С чего можно начать . Или какие нибудь другие варианты можете предложить. Спасибо
---
ищу Утковых.Козиновых.Ульянцевых.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109
ruslan74, если Вы хотите найти что-то ранее 1750 года, то это в РГАДА, скорее всего. В Омске таких древних документов я не видела :shocked А о переселенцах 1850 года и немного ранее кое-что может и получится найти в Омском архиве. В Омском архиве есть фонд 3 "Главное управление Западной Сибири", там могут быть документы по переселенцам 1820-1850-х годов, но их достаточно сложно "вылавливать" из общего массива дел фонда 3.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109  * 110 111 112 113 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈