Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
hsl | Наверх ##
1 декабря 2010 18:32 2 декабря 2010 17:27. lik12 написал: [q] отя начинать думала с ЗАГСа[/q]
Одно другому не мешает уважаемая Лариса Генадьевна ! Электронка Кокчетавская действует . Отвечают . | | |
lik12 Новичок
1 декабря 2010 19:31 а адрес электронной почты в Кокчетаве : akmola_arch@mail.ru действующий?? не подскажете? хотя я уже туда написала... | | |
Leon_Loskutto Новичок
4 декабря 2010 15:35 Добрый день, генеалоги!
Помогаю знакомому искать родственников отца. И сейчас возникла загвоздка. Знакомый говорит, что отец жил в поселке Толгар Алматинского района, по интернету ничего такого не нашла, только город Талгар.
Подскажите пожалуйста, как поступить дальше? Писать в ЗАГС Талгара? Или может в ГА Алматы, искать поселок Толгар?
| | |
hsl | Наверх ##
5 декабря 2010 9:27 5 декабря 2010 10:38. Leon_Loskutto написал: [q] Помогаю знакомому искать родственников отца. И сейчас возникла загвоздка. Знакомый говорит, что отец жил в поселке Толгар Алматинского района, по интернету ничего такого не нашла, только город Талгар. Подскажите пожалуйста, как поступить дальше? Писать в ЗАГС Талгара? Или может в ГА Алматы, искать поселок Толгар?[/q]
А Вы спросите у своего знакомого как отец его называет столицу Узбекистана ? Случайно не Т ошкент ?  И родом он случайно не из Тотьмы ? А если серьезно то речь идет об одном и том же населенном пункте , что рядом с Алматой , бывшей станицей Софийской . Другого Талгара(Толгара) в области нет . | | |
karina_2002 Новичок
7 декабря 2010 11:59 У меня тоже родственники арестованы в Восточно-Казахстанской обл в 1930г. Подскажите, пожалуйста, адрес депертамента Комитета Национнальной Безопасности республики Казахстан поточнее. | | |
sinka2002 Новичок
г.Чернигов Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 декабря 2010 11:03 Добрый день!Подскажите,можно где-то узнать больше про Лопата Емельяна Евсеевича. По книге памяти есть такие сведения:родился в 1877 г. русский; образование начальное; Проживал: Северо-Казахстанская обл., Сергеевский р-н,с.Сухорабовка У меня дед -Лопата Емельян Евсеевич,1878г. родился в с.Красиловка Борзенского уезда Черниговской губернии.Но начиная с 1909г. в записях по с.Красиловка он нигде больше не встречается.Может речь идет об одном человеке? Есть ли где-то списки переселенцев из Черниговской губернии за 1909г ? Буду благодарна за любой ответ. --- Лопата,Корпан,Петренко,Рябоконь,Пушенко,Лелюх,Иващенко,Дмитрик,Шульжик,Дягиль-Борзенский уезд, Смоличев-Глуховский уезд | | |
Leon_Loskutto Новичок
9 декабря 2010 17:50 hsl Спасибо за ответ, я тоже пришла к такому выводу. Спросить там уже некого, к сожалению. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
9 декабря 2010 19:39 sinka2002, теоретически, документы о переселенцах должны быть. Там, откуда переселялись, должны быть заявление о желании переселиться (если добровольно переселялись), разрешительные документы или решение суда, если ссыльные были. А там, куда переселились, тоже должны быть документы - о водворении, различные "подписки" и т.п. Другое дело, что многие документы могли не сохраниться. И хорошо бы точно знать откуда (вплоть до деревни) и куда (хотя бы губернию, уезд) переселялись. И примерно время переселения. На форуме есть темы, посвященные переселенцам. Быть может, Ваши родственники как раз попали под переселение по Столыпинским реформам... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 декабря 2010 1:56 Любчинова А ссылочка на эту тему есть? --- Всем удачи в поисках! | | |
sinka2002 Новичок
г.Чернигов Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 декабря 2010 10:25Любчинова Переселялись из с.Красиловка Борзенского уезда Черниговской губернии, 1909 год. Я тоже думаю, что это связано со Столыпинскими реформами.Но в Черниговском областном архиве, к сожалению, не сохранилось никаких сведений, нет никаких списков о переселении. Одна надежда - что в месте поселения есть данные о них... --- Лопата,Корпан,Петренко,Рябоконь,Пушенко,Лелюх,Иващенко,Дмитрик,Шульжик,Дягиль-Борзенский уезд, Смоличев-Глуховский уезд | | |
|