Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
20 сентября 2010 13:23 20 сентября 2010 13:27 --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
cheeryНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2010 1:23 Здравствуйте! Как и все на этом сайте, занимаюсь исследованием родословной.Но моя родословная уже почти разгадана и белых пятен осталось очень мала.Но родословная моего мужа таит множество тайн, и выресовываться начала только после того как я начала собирать информацию у его родственников. Он до 6 лет жил в Казахстане и вся информация находиться там. Мне приходилось работать только в РФ архивах.Подскажите пожалуйста про архивы Казахстана. 1. мне нужно взять метрическую запись за 1899 год по г. Уральску, в какой архив обратиться, Уральска или же в Центральный в Алма-Ате?Где могут храниться документы? 2. Где могут находиться документы относящиеся к Медресе Мутыгия, находиась в г. Уральске. Заранее спасибо.. | | |
22 сентября 2010 1:27 22 сентября 2010 1:42 hsl написал: [q] Которая Ваша ? Вам теперь надо знать улицу проживания и ближайшую к ней церковь . И то гарантии нет , что там крестились . По учебным заведениям материалы должны быть на месте в областном архиве . [/q]
Владимир, Боюсь,что тут нет ничего моего....т.к. меня интересует метрические книги которые велись в мечетях) У Вас случайно нет информации по ним? А в Казахстане есть деление по периодам как в РФ? Например: До 1900 года то в цетральном областном архиве. с 1900 по революц период то в Архиве главного областного ЗАГС, потом на местах? Адресс...., знаю, что в 41 году когда уходил на фронт то проживал по ул Сталина г. Уральск, кто нибудь знает как она называлась до революции или подскажите где посмотреть можно. | | |
hsl | Наверх ##
22 сентября 2010 10:36. cheery написал: [q] меня интересует метрические книги которые велись в мечетях)
[/q]
По мечетям вероятно в Уральске , т . к . в Алма Ате только по одной - №2. А сколько их было ? | | |
22 сентября 2010 23:59 Спасибо! Тогда отправлю запрос в оба архива. | | |
galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 октября 2010 21:22сергуду сергуду
Индекс поселка Майкаин,Баянаульского района Павлодарской области 140308 --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 октября 2010 17:07 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут находится метрические книги с. Огнево Большенарымского р-она, позже Зыряновского (сейчас Катон-Карагайского?), Восточный Казахстан. --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
hsl | Наверх ##
5 октября 2010 18:53 17 октября 2010 11:58. ivanzza написал: [q] де могут находится метрические книги с. Огнево Большенарымского р-она, позже Зыряновского (сейчас Катон-Карагайского?), Восточный Казахстан.[/q]
Метрические книги Зыряновской Николаевской церкви , в приход которой входила деревня Огнева , за 1842 - 1865 гг . в Ценральном госархиве Алма - Аты . С 1865 по 1915 входила в приход Преображенской церкви села Сенновское , с 1915 г в приход церкви села Солоновка . Эти годы спрашивайте в Усть Каменогорске , бывшем уездном городе . | | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
6 октября 2010 15:42 hsl, спасибо. Меня интересует 1913 год, не подскажете, кто может помочь в Усть Каменогорском архиве? --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
hsl | Наверх ##
6 октября 2010 17:04/ ivanzza написал: [q] то может помочь в Усть Каменогорском архиве?[/q]
У нас здесь только wadim от туда . | | |
|