Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1.82.D1.8C

здесь только Красное Поле есть
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
cheery
Новичок

cheery

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Как и все на этом сайте, занимаюсь исследованием родословной.Но моя родословная уже почти разгадана и белых пятен осталось очень мала.Но родословная моего мужа таит множество тайн, и выресовываться начала только после того как я начала собирать информацию у его родственников. Он до 6 лет жил в Казахстане и вся информация находиться там. Мне приходилось работать только в РФ архивах.Подскажите пожалуйста про архивы Казахстана.
1. мне нужно взять метрическую запись за 1899 год по г. Уральску, в какой архив обратиться, Уральска или же в Центральный в Алма-Ате?Где могут храниться документы?
2. Где могут находиться документы относящиеся к Медресе Мутыгия, находиась в г. Уральске.
Заранее спасибо..
cheery
Новичок

cheery

Москва
На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
Которая Ваша ? Вам теперь надо знать улицу проживания и ближайшую к ней церковь . И то гарантии нет , что там крестились .
По учебным заведениям материалы должны быть на месте в областном архиве .
[/q]

Владимир, Боюсь,что тут нет ничего моего....т.к. меня интересует метрические книги которые велись в мечетях)
У Вас случайно нет информации по ним?
А в Казахстане есть деление по периодам как в РФ?
Например: До 1900 года то в цетральном областном архиве. с 1900 по революц период то в Архиве главного областного ЗАГС, потом на местах?
Адресс...., знаю, что в 41 году когда уходил на фронт то проживал по ул Сталина г. Уральск, кто нибудь знает как она называлась до революции или подскажите где посмотреть можно.
hsl

cheery написал:
[q]
меня интересует метрические книги которые велись в мечетях)
[/q]

По мечетям вероятно в Уральске , т . к . в Алма Ате только по одной - №2. А сколько их было ? dntknw.gif

cheery
Новичок

cheery

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо!
Тогда отправлю запрос в оба архива.
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
сергуду

Индекс поселка Майкаин,Баянаульского района Павлодарской области
140308
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
ivanzza

ivanzza

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могут находится метрические книги с. Огнево Большенарымского р-она, позже Зыряновского (сейчас Катон-Карагайского?), Восточный Казахстан.
---
Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок
hsl

ivanzza написал:
[q]
де могут находится метрические книги с. Огнево Большенарымского р-она, позже Зыряновского (сейчас Катон-Карагайского?), Восточный Казахстан.
[/q]

Метрические книги Зыряновской Николаевской церкви , в приход которой входила деревня Огнева , за 1842 - 1865 гг . в Ценральном госархиве Алма - Аты . С 1865 по 1915 входила в приход Преображенской церкви села Сенновское , с 1915 г в приход церкви села Солоновка . Эти годы спрашивайте в Усть Каменогорске , бывшем уездном городе .
ivanzza

ivanzza

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
hsl, спасибо. Меня интересует 1913 год, не подскажете, кто может помочь в Усть Каменогорском архиве?
---
Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок
hsl

ivanzza написал:
[q]
то может помочь в Усть Каменогорском архиве?
[/q]

У нас здесь только wadim от туда .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈